LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переход на нормальный режим дня.

0

2

Работаю удаленно и раньше вставал в двенадцать/час. Но последнюю неделю перешел на вставание утром в 9-10, чтобы больше времени днем бодрствовать. Это ппц. Раньше у меня было давление ~145/90 и температура 36.6 и я чувствовал себя отлично. Теперь упало до 130/80 и 36.2, и уже к обеду меня заметно клонит в сон, общая слабость и быстрая утомляемость. Кое как держусь на кофе. Это такое временно в связи с переходом?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

Т.е. есть, но не ужасно много (если не тренируешься).

Тогда не совсем понятно, почему повышенное. Верхнее обычно падает, если посидеть спокойно минут 5, а вот 90 - многовато, но не критично. Обычно рекомендуют ЗОЖ и всё такое.

Со сном - сначала тяжело, потом привыкаешь. Неделя-2 нужны. У меня, если оставить без контроля, смещается в 2-10, сейчас 23-7, жив, чувствую себя нормально.

А вообще 23-7 - правильней, гугли мелатонин.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну я при 145/90 чувствовал себя превосходно. Никакой одышки, головной боли итп.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Т.е. есть, но не ужасно много (если не тренируешься).

занимаюсь танцами. Год назад 95 весил

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тогда ясно. Всё нормально, и пульс тогда - в норме. Если продолжишь заниматься - через год должно всё выравняться, особенно если ещё сбросишь.

tyakos ★★★
()

145/90 (стабильное) это уже первая стадия гипертонии, надо у кардиолога наблюдаться. ЗОЖ тут не поможет. Вообще повышенным давление является после 130/80 (это уже пограничное состояние, тут ЗОЖ может и зайти).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

И что же кардиолог скажет? Пропишет таблетки, на которых сидеть до конца жизни? Озаботиться ЗОЖ никогда не поздно, особенно, если есть такие симптомы. Что ТС, видимо, и сделал.

Сходить, конечно, можно, да и нужно, скорее всего, если никогда не был. Да и то, если хочется объективной информации, надо обойти штуки 3 кардиолога, записать рекомендации, а потом отфильтровать половину, так как в СНГ перелечивают большое количество банальных заболеваний.

Мне вообще больше половины врачей говорили, что физ. нагрузки противопоказаны. Сейчас проплываю 1.5км за 30-40 минут, ЧЯДНТ?

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

Сейчас проплываю 1.5км за 30-40 минут, ЧЯДНТ?

Надо на технику смотреть конечно, но думаю ошибка базовая: положение тела в воде.

ksim
()

Пропишет таблетки, на которых сидеть до конца жизни?

Именно оно (за то может не помрешь к полтиннику от инсульта или инфаркта). И ЗОЖ тебе правильную выпишет, с нагрузками согласно заболеванию (давление может быть симптомом чего-то более опасного), как положено, а не как Вася на форуме сказал штангу тягать, ЗОЖ же.

peregrine ★★★★★
()

Мне вообще больше половины врачей говорили, что физ. нагрузки противопоказаны. Сейчас проплываю 1.5км за 30-40 минут, ЧЯДНТ?

Ну вот когда доживешь до 70 будешь рассказывать об этом, а пока рано судить. Противопоказание физических нагрузок не из-за слабого тела дается, а когда при нагрузках есть шанс кони двинуть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Чего почитать/посмотреть посоветуешь? За техникой особо не слежу, плаваю 1 в неделю для выносливости/расслабления.

tyakos ★★★
()

Меня пугали слабостью, потемнениями в глазах, потерями сознания. И где?

Если я правильно помню, это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролапс_митрального_клапана

Своё мнение я высказал, в СНГ врачи ОЧЕНЬ часто перелечивают и перестраховываются.

tyakos ★★★
()

Это нифига не ЗОЖ :D

От штанги зависит. Но как глянешь на «тяжелых атлетов», так плохо становится.

mandala ★★★★★
()

Чего почитать/посмотреть посоветуешь? За техникой особо не слежу, плаваю 1 в неделю для выносливости/расслабления.

Как раз техника в плавании очень важна. Как раз на неё и надо обращать внимание. Советую то, что посоветовали мне мои друзья пловцы: Терри Лафлин, Джон Делвз «Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче».

ksim
()
Ответ на: комментарий от ksim

Просмотрел, неплохо, спасибо. Основные моменты знал, но есть много полезной информации. Наверное, надо не лениться и чаще подключать ноги :D

60 бассейнов (мои 1.5) за 25 - звучит как нормальная цель.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Куришь?

нет

проблема, как говорю, последнюю неделю только стала.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А 145/90 - серьёзно, значит? Да ты шутник.

tyakos ★★★
()

Мне тоже рвачи говорили, что НЕЛЬЗЯ мне нагружать себя, чтобы кони не двинуть и не потерять зрение окончательно. Сейчас я фору дам рвачу по выносливости и рвачихе в терпении и моральной нагрузке.
P.S. Я придумал защитную мантру для ТС cvs-255:

кони двинет только потребитель,
я не потребитель!

и смело нагружай себя! :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не на скорость плаваю. Да и с секундомером никто не стоит :D

Ещё зависит от того, насколько у меня забиты руки.

tyakos ★★★
()

у врачей любимая фраза при любом заболевании «ограничить физ нагрузки», тут надо к спортивному врачу обратится на счет физ нагрузок

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.