LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объективный признак того что пред вами годный образчик компьютерной техники

0

2

Щелкающее реле. Сколько годной техники не видел, везде присутствовало щелкающее реле при включении/выключении. Например, Power Mac, плазменные панели, мониторы, разное проф. звуковое оборудование, щелкающее реле - верный признак годноты, смело отличающий от техники, которой сразу на помойку прямая дорога. А если прощелкивает сразу несколько реле, то ну ваще...

Может кто-то оспорить мое суждение? Вот мне интересно.

в моём ресивере щелкает при включении и выключении

targitaj ★★★★★
()

Объективный признак
Щелкающее реле.
Может кто-то оспорить мое суждение?

Что здесь оспаривать? Как это вообще можно было связать между собой...

znenyegvkby
()

GNU/Linux щелкает двумя реле Asus Xonar D1 при запуске и остановке.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

АС с золотыми кабелями всегда очень хорошие.

templarrr ★★★★★
()

Щто в powermac годного? Расскажи.

lenin386 ★★★★
()

Марк I самая лучшая машина?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Используют дорогие детали -> товар лучше.

Неоднозначный вывод. Совсем неоднозначный.

Используют дорогие детали

дорогие детали

Яснопонятно.

znenyegvkby
()

У меня реле времени на три розетки, щёлкает несколько раз (должно с первого раза) прежде чем включиться. Хорошо так щёлкает - громко. :)

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

а как же 21 век, силовая полупроводниковая техника, все эти тиристоры и прочее, что мне в универе на электротехнике рассказывали?

Harald ★★★★★
()

Господа, тут не про холодильники и прочее, а именно про компьютерную технику, в подавляющем большинстве которой могут и не ставить никакого щелкающего реле, что собственно мы и имеем, ширпотреб на ширпотребе и ширпотребом погоняет

MyLittlePony
() автор топика

щелкающее реле?
ну жди... они часто отщелкивают последний раз.

А еще я видел пароход, 1966 года постройки. И схемы его автоматики.
Там всё на реле было, абсолютно всё. Но сам пароход был дерьмовым до ужоса ужаснейшего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще я видел пароход

Какой еще пароход?! Много у тебя компьютерной техники с щелкающим реле? Вот у меня монитор и системник как минимум, еще плазменная панель

MyLittlePony
() автор топика

А чего ты взял что это реле щелкает ?

Jopich
()

Не хочешь закупить dial-up модемов? В каждом при подаче питания реле щелкает. Техника годная, но я готов уступить и прошу всего 5000 российских рублей за штуку.

Khnazile ★★★★★
()

Я видел (ЭЛТ) монитор, который включался со звуком: «ушиииии-бум!», эдаким утробным звуком, а выключался с характерным потрескиванием.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я видел (ЭЛТ) монитор, который включался со звуком: «ушиииии-бум!», эдаким утробным звуком, а выключался с характерным потрескиванием.

Это не реле. Так «делают» все ЭЛТ с петлей размагничивания. И «потрескивание» при выключении - это вы очень грубо слово подобрали, шелест, шелест это, как шелест листьев в тенистой аллее прохладного леса. И далеко не в каждом ЭЛТ-мониторе есть щелкающее реле. А в данном треде я ни в коем случае не «топлю» за ЭЛТ

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

как шелест листьев в тенистой аллее прохладного леса.

Какой-то у тебя странный лес.

i-rinat ★★★★★
()

Объективный признак того, что перед вами тупняк MyLittlePony в поле «автор».

Я что, уже кому-то запомнился в чем-то? Ведь всего то пару-тройку тем создал. Рега акка - так вообще, как будто это было вчера.
А по делу никто так и не отписал. Нет чтобы написать; Нет, ты не прав, потому что, то-то, то-то, то-то...
Тупняк сплошной

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: Вес от greenman

Да, тяжесть - это то, что создает ощущение надежности.

sholom
()

А у меня ещё и клавиатура щёлкает! И тяжёлая. И ей уже лет дофига и больше. Минимум 10..12 лет ежедневного активного юзанья.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Вот да.

Ты не разбираешься в теме совсем, зачем пишешь в тред?

MyLittlePony
() автор топика

Ну, расскажи подробнее. Поясни, почему вентили хуже боксовых Интел того времени, например. Почему стучат и гремят.

lenin386 ★★★★
()

Щелкающее реле
Объективный признак

Почему не «красненький»?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

почему вентили хуже боксовых Интел

Вы что-то путаете, никаких «кулеров» на этих машинках нет. Есть вентиляторы с магнитными подшипниками. «Вечные.»

MyLittlePony
() автор топика

Ну, ты не прав, потому что повермак - типичный ширпотреб. Попсовая видеокарта, даже не квадро. Попсовая серия жестких дисков. Попсовая оператива. Попсовые вентили - громыхают, тарахтят. Производительность - сливает целерону без кеша из моего влажного детства. Ты сие изделие только со слов макоидиотов и слышал. Зачем восхищаешься тем, чем не владел.

lenin386 ★★★★
()

Ну, ты не прав, потому что повермак - типичный ширпотреб.

Я даже боюсь представить, что тогда не ширпотреб для его задач, если уж сам Power Mac ширпотреб. Наверное какая-нибудь ублюдская рабочая станция DELL того времени aka рядовой ПК на стероидах в чорном корпусе? Ноль инноваций, ноль решений, ноль, полный ноль, коею соберет любой школьник, ты только дай ему эту ширпотребную комплектуху

MyLittlePony
() автор топика

Ну, разумеется. А что же там гремит тогда ? Интеллект ?

Резонируют винты, старые видать. Замени.

MyLittlePony
() автор топика

Еще на БК0010-01 рэле щелкало при операциях с магнитофоном. А вообще рэле в 21 веке «нинужно».

Rupricht ★★
()

Ну да, Xonar ST щёлкает весьма годно. При этом и звучит классно.

Tigger ★★★★★
()

А щелкающий HDD годнота?

Siado ★★★★★
()

Тиристоры генерируют очень сильные помехи и в hi-fi технике не желательны.

В голове у тебя щелкает и помехи мыслить мешают. Кто мешает замыкать тиристор в момент, когда синусоида напряжения через 0 проходит? И самое смешное, что так приличные схемотехники всегда и поступают. А размыкается тиристор всегда беспомехово, по определению, тк размыкается он когда ток через него падает до 0. А механические реле всегда замыкаются и размыкаются с искрением, тоже по определению.

anto215 ★★
()

Вес
Хороший блок питания, корпус, клавиатура, мышь должны быть тяжелыми

Стоп, где то я это уже слышал. А вот

Тяжесть — это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.

ya-betmen ★★★★★
()

Панель ЭПЗ-1636 — твоё всё ;)

// Ну или ДФЗ-201, например...

carasin ★★★★★
()

Нет чтобы написать; Нет, ты не прав, потому что, то-то, то-то, то-то...
Тупняк сплошной

Поступили точь в точь, как ТС.

najlus ★★★★★
()

Для корректного «потому что» по-пунктам нужно отправить ТС на психиатрическую экспертизу, мы не хотим брать на себя такую ответственность.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Для корректного «потому что» по-пунктам нужно отправить ТС на психиатрическую экспертизу, мы не хотим брать на себя такую ответственность.

У вас нет возражений против моих доводов? Замечательно.

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Поступили точь в точь, как ТС.

А как я поступил? Реле в комп. технике - это круто, опровергайте? Где здесь тупняк? Тем более, что, как я и писал ранее, реле - редкая вещь, ставящаяся далеко не везде, где это нужно и возможно, а только именно что в самую годноту, опровергайте, чё

MyLittlePony
() автор топика

У тебя нет доводов, только абсурдные рассуждения на уровне детского сада.

опровергайте

Ты выкатил, тебе и доказывать.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от nvidia

У тебя нет доводов

Доводы я привел

Ты выкатил, тебе и доказывать.

Мне не нужно что-то доказывать. Это мои суждения ты должен опровергать

MyLittlePony
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.