LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объективный признак того что пред вами годный образчик компьютерной техники

0

2

Щелкающее реле. Сколько годной техники не видел, везде присутствовало щелкающее реле при включении/выключении. Например, Power Mac, плазменные панели, мониторы, разное проф. звуковое оборудование, щелкающее реле - верный признак годноты, смело отличающий от техники, которой сразу на помойку прямая дорога. А если прощелкивает сразу несколько реле, то ну ваще...

Может кто-то оспорить мое суждение? Вот мне интересно.

Ответ на: комментарий от najlus

Нет, не круто. Ничего ты не опроверг.

Нет, не круто. Ничего ты не опроверг.

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

привел

Пролистал весть тред — от тебя только абсурдные рассуждения на уровне детского сада.

Мне не нужно что-то доказывать

Так и запишем — ты расписался в своей неправоте.

ты должен

Мне из правительства уведомлений не приходило.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Пролистал весть тред — от тебя только абсурдные рассуждения на уровне детского сада.

От тебя вообще никаких суждений нет, чё уж там

Так и запишем — ты расписался в своей неправоте.

А где я писал, что мои суждения верны? А вот если опровергнуть их не могут... Как там физике или математике принято?

Мне из правительства уведомлений не приходило.

Тогда кыш под лавку

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от nvidia

Неопровержимо == ложно.

Что-то вы заврались, товарищъ.

Там тобой занято.

Чей ребенок потерялся? Зовут nvidia. Родители заберите своего ребенка

MyLittlePony
() автор топика

Звуковая карта ASUS Xonar DX щелкает при включении, работает очень хорошо и звук очень годный. Не знаю, связано это с ее положительными качествами или нет. Тем не менее, фишка такая с щелкающим реле есть.

mad_austronaut ★★★★
()

в наше время разваливающего на глазах ширпотреба, только один объективный признак остался: made in japan

n_play
()

щелкающее реле - верный признак годноты, смело отличающий от техники, которой сразу на помойку прямая дорога.

Пойду напишу письмо Китайцам :)

А если прощелкивает сразу несколько реле, то ну ваще...

А вот и не факт, может просто конструктор идиот.

А вообще правильная хорошая техника определяется при вскрытии по акуратной сборке и мощному мистическому полю вокруг прибора.
cast Napilnik Что за поле чувствуется вокруг прибора, какова его инфо-материальная природа?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: Вес от greenman

Хороший блок питания, корпус, клавиатура, мышь должны быть тяжелыми.

Я правильно понял: это вы разрабатываете такие штуки В России создали жесткий диск весом 25 кг, емкостью 50 МБ, стоимостью всего 3,7 млн руб. ?

ados ★★★★★
()

Объективный признак

Щелкающее реле.

Спасибо. Сделаю комментарий, буду знать, что адекватности в голове данного юзера искать не следует. Все бы так.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Примерно 20 тонн в базовой комплектации. С возможностью масштабирования в большую сторону.

greenman ★★★★★
()

У меня в машине реле индикатора поворота так щелкает что аж музыку не слышно. А весит этот «компьютер» с четырехядерным процессором модели змз - 2 с лишним тонны. Качество?

ilinsky ★★★★★
()

Например, Power Mac, плазменные панели, мониторы, разное проф. звуковое оборудование

Повермак - не ширпотреб?

Нет

PowerMac типичный ширпотреб, внутри которого нет даже нормального процессора, а затычка от IBM/Motorola.

Это ширпотребщина для нищебродов которым не хватило, к примеру, на Roland VS-1824.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Спасибо. Сделаю комментарий, буду знать, что адекватности в голове данного юзера искать не следует. Все бы так.

А зачем вы это пишете?
Хотите сказать, что достаточно адекватны, чтобы клеймить людей за их предположения?
99% даже сего сайта не знают что такое реле, может вы меня хотели уличить в глупости?

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Roland VS-1824.

На ней нельзя даже пускать Battletoads, УГОН АККАУНТА!

MyLittlePony
() автор топика

Хотите сказать, что достаточно адекватны, чтобы клеймить людей за их предположения?

Я не хочу говорить, адекватен ли я. Может и нет. Это неважно в данном случае. Сделано было не предположение, а заявление. Не просто смелое, а ложное.

может вы меня хотели уличить в глупости?

Не глупости, а неадекватности и весьма странном мышлении. Ведь вы до сих пор, судя по сему комментарию, не поняли, что дело не в том, насколько верно заявление о том, что щёлкающее реле встречается в качественной технике. Совсем не в этом. Дело в том, что заявление, что это объективный признак, попросту неверное и глупо. Вне зависимости от того, насколько оно действует на практике. Объективности в таких «народных приметах» нет и быть не может.

Ещё раз, если непонятно: мне не понравилось именно слово «объективный», а не конкретно про реле и качество. Соответственно, мне хочется как-то запомнить, что собеседник может делать такие вот заявления с серьёзным видом, дабы заранее знать, что такое вот может случиться, скажем и в какой-нибудь другой беседе. Знать это полезно для того, чтобы не исходить из неверных предпосылок о том, что собеседник вообще отдаёт себе отчёт в том, что несёт, а не просто кидается красивыми словами, имеющими для него не тот смысл, который в них обычно закладывают.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.