LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имеет ли переход на ночной образ жизни негативные стороны?

, ,

0

1

На данный момент режим примерно таков - suspend делается в 1-2 часа ночи, заканчивается в 9-12. Есть мысль попробовать перенести сон, для начала, на период с 5-6 утра до как получится. Причина тому довольно проста - днём совершенно нет энергии и стремления что-нибудь делать, скучное околоовощное состояние. Желание бурной деятельности, поток мыслей, из которого иногда можно выцепить что-нибудь полезное, просыпается обычно где-то после или около 23 часов. И вообще ночью, кажется, лучше - тихо и темно.
Вопросы: Имеет-ли ночной образ жизни какие-либо последствия для состояния здоровья? И главное, к тем, кто так жил или живёт - были какие-то минусы (или плюсы), ухудшение самочувствия и тому подобное на практике?

Поиск по форуму ничего, на первый взгляд, полезного не дал. Если что - тыкните в ссылки, пожалуйста.

Удачи в борьбе против циркадных ритмов.

Негативный момент - на лоре меньше ответов по ночам, да.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Как минимум тебе грозит дифицит витамина D. Вообще, переход на ночное бодрствование имеет серьезные последствия для здоровия (кстати, как раз по этой причине ночные смены оплачиваются дороже). Сам пробовал так делать - не советую.

А ходишь ты сонным и без энергии, потому что ложишся поздно и встаешь поздно. Сдвинь график сна до 23 - 7 и все вернется в норму.

Чтобы легче было уснуть раньше, используй кравать только для сна и секса.

gnunixon ★★★
()

По опыту могу сказать - что лучше так не делать. Сам так живу уже очень продолжительно время, и негативных моментов больше. Не всегда днём можно нормально выспаться - шум и свет сильно мешают. Проблема коммуникации и взаимодействия с «жаворонками» - необходимость временами с ними коммуницировать дополнительно сдвигает режим и всё становится совсем плохо: нормально соображать и креативить перестаешь уже и ночью, спать теперь хочется всегда. Смена режима и рваный режим сам по себе пагубно действует на сердечно сосудистую и нервную систему - если есть проблемы с сердцем, нервами, то последствия смены режима ощущаются куда сильнее - у меня вот, например, давление скачет сильно, появляется раздражительность.

Так что менять дневной режим на ночной - крайне не рекомендую, на правах ИМХО, конечно.

DawnCaster ★★
()

Сильно не рекомендую.

Deleted
()

Игры с циркадным ритмом в долгосрочной перспективе приводят к проблемам с сердцем и головой.

днём совершенно нет энергии и стремления что-нибудь делать, скучное околоовощное состояние

Конечно, ты ж не выспался - потому что прошлой ночью вместо сна желал бурной деятельности и плавал в потоках мыслей. И так уже давно :)

Найди работу, сними квартиру, живи один - и проблема с перекосом режима сна и бодрствования уйдет.

slowpony ★★★★★
()

fludardes ★  психиатрия

Не игрался бы ты с циркадными ритмами, дружок.

Займись чем-нибудь активным утром, а не вставай - и в кресло. Даже обычные приседания/отжимания/упражнения на пресс 10-15 минут, душ - другим человеком будешь себя чувствовать.

tyakos ★★★
()

джва года веду ночной образ жизни, днем шторы плотно задернуты, в магазин выбираюсь в три часа ночи раз в неделю, в гипермаркете покупаю в автоматических кассах, общение с живыми людьми сокращено до минимума, за это время написал ядро своей ОС...

ты такой ответ хотел получить?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Вернись в режим 23-7 либо 22-6, комфортней будет. Мозг не работает от недосыпа. Ощущение, что ночью бурная деятельность - ложная, ибо процент ошибок возрастает.

Deleted
()

Не слушай этих слабаков. Когда отрубишься, тогда и сон.

trupanka
()

Если социальное взаимодействие с людьми не интересует, то ничего плохого в ночном режиме нету.

paran0id ★★★★★
()

мне оч. хорошо знаком такой график. как писали выше, «не советую». хотя шкура твоя.

p.s.

сосед с перфоратором о твоих ритмах не в курсе. удачно выспаться!

crypt ★★★★★
()

Я смотрю, за вейперами и веганами на лор подтянулись и циркадщики.

Igron ★★★★★
()

Спасибо всем отписавшимся. Видимо, стоит попробовать сдвинуть в обратную сторону (на 23 - 7), хотя это будет не так просто.

fludardes ★★
() автор топика

знаю одного такого, к-рый ложится около 07.00 и встаёт в 15.00-18.00, поэтому советую перейти на такой образ жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

А то таким макаром никакого фриланса не хватит, вот что значит, работать за еду

MyLittlePony
()

С учетом того, что сейчас каникулы, конечно, не выходить из дома в сезон - верный признак получить бесплатные кирзовые сапоги

MyLittlePony
()

Фрилансер-максималист

Нет, увы. Пока просто безработный и неучащийся обладатель тараканов в голове и диагноза, весьма печально переносящий контакт с людьми.

fludardes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fludardes

Нет, увы. Пока просто безработный и неучащийся обладатель тараканов в голове и диагноза, весьма печально переносящий контакт с людьми.

Это как? Выиграл в лотерею и спятил? Так вот деньги нельзя просто так спускать, их надо в оборот пускать

MyLittlePony
()

Если не хочешь конечно, чтобы этой сказочке пришел конец (разумеется зависит от того, сколько выиграл)

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от fludardes

А, так ты тот самый чел, что не выходит из дому, живя на бабушкину пенсию. Жениться вам надо, барин, завести детей, ходить на работу, жена должна стеречь домашний очаг, а все деньги отдавать ей, еще и комп продать если что, дабы купить подгузники для какашек, не высыпаться ночью, постоянно слушать ругань воспитания и надирания жопы, тогда будете МОЛОДЦЫ. Чё самый умный штоле? Круглосуточно сидеть рубясь в комп и попивая энергетик? Тебе СЧАСТЬЯ не надо?

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это всё шибко индивидуально. К примеру, моё оптимальное время сна: 2-10. Сейчас приходится спать в диапазоне 22-6 из-за новой работы. За 3 месяца так и не привык, каждое утро для меня - ад.

Alternating_Current
()
Ответ на: комментарий от Alternating_Current

А я сейчас вынужден спать в режиме 2-10. Весь день глаза болят и голова раскалывается, как будто вовсе не спал ночью. Как же я скучаю по временам 22-6 или 23-7, которые были прошлой осенью.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Ложиться спать можно когда хочется, но вставать надо утром и не валяться у постели.
И лучше в отдельные сутки не спать вообще или спать на стульях минут 40 или какой там у тебя ритм, но сгхранить вставание утром

ЗЫ. Проверь у стамотолога зубы на предмет гниения.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Легко так говорить, когда выходить на улицу и с людьми говорить не боишься

Так я и говорю, что этому барину надо жениться :) А то совсем от рук отбился: круглосуточные безлимитные посиделки за компом, тут тебе и игры, и кино и домино, сидение на ЛОРе, и все что хочешь. ЭТОЖЕ НЕНОРМАЛЬНО! Мужик должен сутками вкалывать ради семьи, приходить домой без памяти, валиться в постель, не высыпая при этом из-за ребенка, словом, отдавать всего себя РАДИ ЖЕНЫ И РЕБЕНКА, МОЛОДЦЫ, тогда будет нормальным человеком, а не как счас, ЭТОЖЕ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!

MyLittlePony
()

Так я и говорю, что этому барину надо жениться :)

и как технически ты это предлагаешь сделать? опиши алгоритм )

и вообще, ты вроде не в тот тред пишешь

Harald ★★★★★
()

что происходит

выходить на улицу и с людьми говорить не боишься

кстати, что это такое? внимание, особенно от знакомых и ненужных людей, как-то напрягает

приходится ждать наступления ПОДЪЕМНОГО настроения, прежде чем выйти из дому, чтобы со всем этим сбродом хотя поздоровоться и посмотреть в глаза.

n_play
()

Вроде к ТС-у в квартиру не ломятся и не стучат в дверь с таким предложением :P

Так СЧАСТЬЕ само не приходит, для него НОРМАЛЬНЫМ МУЖИКОМ быть надо, пусть, значится, сразу с документами на квартиру идет на свиданку

MyLittlePony
()
Ответ на: что происходит от n_play

внимание, особенно от знакомых и ненужных людей, как-то напрягает

Так у всех, если эти «люди» тебе не должны, а какое-то чувство долга априори у культурных людей к своим «знакомым и ненужным», даже долг поздороваться, тяготит душу, вот и напрягает. А вот если они тебе будут чем-то должны - совсем другой разговор. Значит сделай так, что бы все тебе стали должны.

MyLittlePony
()

И главное, к тем, кто так жил или живёт - были какие-то минусы

(или плюсы), ухудшение самочувствия и тому подобное на практике?

Мой режим периодически «плавает», и бывало, что долгое время ложился в 5–6 и вставал около полудня. Каких-то минусов в плане ухудшения самочувствия не было. Основное неудобство — ночью нельзя шуметь. Например нельзя послушать музыку. В остальном никакой разницы с тем, как сейчас (ложусь где-то в час, встаю около 6 утра ±2 часа) не заметил вообще.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Стены тонкие, даже если не «НА ВЕСЬ ДОМ», ночью в тишине может быть слышно.

Рекомендую стекловату, обошьешь даже одну стену - это будет примерно как открытое окно размером с саму стену для звуковых волн, полностью зашиваться не надо, да и стоит недорого, монтаж самый простейший - рыболовной сетью или чем-то таким к стене заштопать

MyLittlePony
()

Подтверждаю — ночью думается лучше (по крайней мере мне). Работал на работе в офисе. Постоянные опаздывания, не могу проснуться утром, конечно-же лег вовремя, заснул, а утром толку нет. Днем вареный, производительность никакая.

Сейчас уехал в деревню на ПМЖ. Работаю удаленно. Только ночью. Двое детей, днем работать невозможно да и не нужно — ночью все ок. Проспаюсь в 15-18 часов. Пока светло делаю разные физ-задачи — скосить траву, убрать мусор, наносить воды, что-то отпилить, прикрутить, прибить. Работать за компом начинаю как детей спать уложили (20-22). Полет нормальный.

deep-purple ★★★★★
()

Рекомендую стекловату

Да я думал уже о звукоизоляции. Возможно и сделаю. Но проблема не носит серьёзного характера. Сейчас вот я вообще ночами не сижу, так что и без надобности.

Psych218 ★★★★★
()

Этот тред - просто рассадник странных личностей, одному днем работать невозможно, другому ночью шуметь нельзя. Куда мир катится?

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Да я думал уже о звукоизоляции. Возможно и сделаю. Но проблема не носит серьёзного характера. Сейчас вот я вообще ночами не сижу, так что и без надобности.

Все-таки рекомендую сделать, мелочь, а приятно. Отдача того реально стоит, пару часов ты с этой сетью и гвоздями с молотком поработаешь - звуковой фон в комнате - не отличить!

MyLittlePony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.