LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена скелета человека на металлический

,

0

3

Возможно ли?

Для чего? К примеру внутренние органы будут лучше защищены, сломать руку или ногу будет сложнее и т.д..

Вот какие плюсы и минусы вижу я:

Минусы:

1. Может не срастись и начать гноиться
2. Слишком тяжелый, возможно даже сесть не получится
3. Все магниты мира будут притягивать
Насчет этих двух: можно взять какой-нибудь прочный, но легкий метал, к примеру алюминий.
4. Под высоковольтной линией не погуляешь, причины думаю ясны
5. Рентген, МРТ, с этим будут трудности

Плюсы:
1. Лучшая защита, т.е. сломать что-то будет сложнее
2. При падении с высоты выжить будет легче. Минус - сотрясение мозга и т.д. будет все равно.

Возможно ли у человека заменить скелет на такой? К примеру в том возрасте когда он перестает расти.

Люминий не надо. Чугуний надо, чугуний!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

нет, мне все равно. Если бы я рассказывала сколько раз падала и к чему все приводило, можно было бы целую книгу написать.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Наш организм не может выращивать металл, всё, точка.

Что у организма есть сказать на тему кальция? :3

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Если бы я рассказывала сколько раз падала и к чему все приводило, можно было бы целую книгу написать.

Человек-катастрофа?

mandala ★★★★★
()

пока только научились органику не отторгать инородное (и то, с очень большими оговорками). как только научатся сращивать, тогда и можно фантазировать на эту тему. сейчас не получится, ибо мягкую тканть на таком скелете не зафиксировать никак.

Deleted
()

родной, давай я тебя расстрою.

во первых, в костях есть костный мозг. и если ты думаешь, что он делает только кровяные клетки, ты ошибаешься.

до кучи, вообще-то кость вполне себе изнашивается. в том числе и в районе суставов, даже с учетом что там суставная сумка. и там заново генерятся костеклетки. металл ты регенить не сможешь, хотя он скорее всего откажет уже гораздо позже, но мне кажется все таки раньше чем «нормальные» кости.

ах да. ты наверно не знаешь, как крепятся к костям связки и сухожилия. А к металлу они не крепятся и я не уверен что это вообще возможно.

i36_zubov
()

Мне больше интересно, каким образом эволюция смогла создать такое сложное устройство, как скелет из 206 костей, каждая из которых выполняет свою определённую цель.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Лучше вообще все органы, кроме мозга, заменить на кибернетические аналоги, но текущий уровень техники не позволяет сделать такого.

Да, этим можно было бы спасти тысячи жизней и предотвратить развитие различных болезней.

Обеспечить мозгу необходимое питание и получение информации, а всё остальное мясо в биореактор.

Но даже если и будет возможно такое, будет другая проблема — проблема болезни Альцгеймера: https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Альцгеймера

EXL ★★★★★
()

Не вижу особых проблем с костями, лучше над суставами подумать.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нужно копошиться в сторону замещения отмерших нейронов - это, на мой взгляд, первостепенная проблема: без неё всё остальное особого смысла не имеет.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 2)

Если ты думаешь что твои кости с остальным богатым внутренним миром не связаны, то это не так. Минусы что ты написал фигня, титан их все решает. Но. Инородное тело всегда плохо приживается. Плюс вес. Плюс цена. Плюс титан если чуть погнулся/царапины/полости - он не срастется

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)

каким образом эволюция смогла создать такое сложное устройство, как скелет из 206 костей

У неё на это было очень много времени.

Wizard_ ★★★★★
()

нет

1. клетки костного мозга делают много чего 2. переизбыток кальция убьет нервы, мускулы 3. сухожилия не клеяться к металлу 4. оксиды будут даже если использовать самые кислостойкие сплавы 5. много клеток имунной системы тоже в костях живут 6. черт знает как все отразиться на биохимии. От одного титонового штыря и так много проблем, а тут целый скилет.

Ni2
()

Тред не читал.

Ты феле из окорочка делал?

nihil ★★★★★
()

Большего бреда в жизни не читал. ТС, признавайся, тебе 14 лет и ты смотришь комиксы?

Mosi
()

Может быть и возможно, но скажи мне не кажется ли тебе, что есть множество других вопросов, решение которых принесет тебе и другим людям гораздо больше пользы?

Sociopsih ★☆
()

Каникулы скоро кончаются. Марш читать заданое по литературе!

drull ★☆☆☆
()

Нужно постепенно замещать нейроны синтетическими аналогами, а когда не останется ни одного живого нейрона можно будет просто перенести сознание на любой другой подходящий носитель.

drull ★☆☆☆
()

А как же быть с красным костным мозгом?

Deathstalker ★★★★★
()

Предлагаю ТСу заменить мозг, полноценно он им все равно не пользуется :3

Boba_Fett
()

Возможно ли у человека заменить скелет на такой?

Много сложностей:

- надо обеспечить, чтобы металл не вызывал образование тромбов;
- надо обеспечить, чтобы связки срастались с этим металлом не хуже, чем с костью
- заставить костный мозг нормально работать внутри железки, для чего нужно аккуратно разрезать и сшить кучу сосудов;
- что-то решить с хрящевой тканью, с полностью металлическими рёбрами ты например дышать не сможешь

С современными технологиями - очень трудно, и даже если получится, это будет еле живой инвалид.

selivan ★★★
()

Я бы только челюсь металлическую замутил. ЭТА ЧЕЕЛЮСТЬ, ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BityjPixel

А еще после протезирования колена, на пример, человек может вести «нормальный» образ жизни, но вот если он до этого занимался лифтингом, то к любимому спорту уже вернуться не сможет.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Тс желает заменить кальций в костях чугунием, чтоб как у терминатора.

Napilnik ★★★★★
()

Титан годится, ибо срастается с костями и малое отторжение, не магнитися, относительно легок, не токсичен, химически устойчив, но сабж не восстанавливается от повреждений при помощи тушки. Кстати, подобное вполне себе применяется при деструктивных заболеваниях костей и суставов, но далеко не все кости можно так заменить. На текущий момент меняется тазобедренный сустав вместе с частью кости, лучевой и плечевой, если мне память не изменяет. А вот всякая мелочь в руках не меняется из-за большой сложности операции и не отработанности технологии.

peregrine ★★★★★
()

1. Лучшая защита, т.е. сломать что-то будет сложнее

Зато таким скелетом проще повредить внутренние органы, поскольку он тяжелый.

2. При падении с высоты выжить будет легче. Минус - сотрясение мозга и т.д. будет все равно.

При падении с высоты проблема не в скелете, а в большой кинетической энергии, которая поступает в тело.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Сколько лет? Вообще кости очень просто сломать - достаточно найти большого злого амбала и сказать ему что-нибудь очень неприятное. Поломанные кости гарантированны, жизнь нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Об табуретку или стену как вариант. Подходишь и бьешь со всей дури.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Открою секрет - кости тоже снашиваются и стачиваются, + с возрастом меняют химический состав в худшую сторону, потом бывают такие болячки как артрит, артроз, остеопароз и т.д.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Наш организм не может выращивать металл

man кальций

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

ах да. ты наверно не знаешь, как крепятся к костям связки и сухожилия. А к металлу они не крепятся и я не уверен что это вообще возможно.

молча. Конечно родной и здоровый сустав лучше.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.