LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

но ты не можешь вот так взять и накатить былую славу (солярис, чпукс, аикс) на х86

солярку могу и накатываю и юзаю (ибо удобно).

не называть же макОСь юниксом

а что это тогда по твоему?

goodwin ★★
()

год около 2000-ного, редхат 5 или 6-ой, может 4-ый, на 486-ом, было мне тогда лет 15, неугомонный был, секаса тогда еще не было, вот и сублимировали как могли, поколение другое было, щас то уже не те деревья!

nerfur ★★★
()

лет в 16 ЕМНИС(примерно 2000 год), шапка 7 или 8 на 8ми дисках, ставил в текстовом режиме, т.к. монитор был 640х480 и xorg поначалу не хотел давать нормальное разрешение, настроил со временем

звука не было, инет работал, даже тукс катился вроде б с ускорением

пень MMX 233@266Mhz, 128 Mb RAM, 5 Gb HDD, Video S3 trio65 V+, 3dfx Voodoo доп. ускоритель графики, ACORP Sprinter 56k модем

ставил потому что интересно было

и таки было интересно!

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goodwin

Рабинович Изе про Юникс напел, вот что это такое.

Хотя получилось так, что Изям даже понравилось...

Deleted
()

Красношапка, примерно 97 год, меня заставили.

ilovewindows ★★★★★
()

Так ты по существу то скажешь?
Что тебя не устроило:
- Нет ядра?
- Нет shell'а?
- Файловая структура отошла от FHS немного?
- Утилит стандартных нет?
Сам, кстати, видел/пользовал макось 10.[9,10,11].x?

goodwin ★★
()

2008й год, OpenSolaris.
Новенький исошник был на DVD одного из компьютерных журналов.
Чисто на посмотреть.

Yustas ★★★★
()

8-) ! Ха!
Придумал - Х11 не запускается в стандартной поставке по дефолту, не юникс- ко-ко-ко.

Да всё видел, тулил на свой компик, она не поняля мой wi-fi и я понял что не для меня такие овраги и засады.

Deleted
()

Red Hat 7.2, кажется, в 2003-м году.

post-factum ★★★★★
()

Солярку без проблем.

Но, собственно, когда юниксы были general-purpose ОС? И что не так с макосью?

leave ★★★★★
()

Х11 не запускается в стандартной поставке по дефолту

а, то есть дистры линукса, где по дефолту wayland - тоже не юникс)
кстати, чпукс и солярку на спарках ни на какую свалку истории никто не отправлял.
даже в «этой стране» есть в активной эксплуатации и аикс, и чпукс.
солярка на спарках эксплуатируется даже поболее. это из того что сам видел.

goodwin ★★
()

Red Hat, 1998. Через год пересел на Slackware. В 2002 переехал на Debian, с 2005 до 2013 сидел на Ubuntu. Потом был год проб Fedora. С 2014 вернулся на Debian после 10 лет скитаний :).

PS: Fedora таки осталась, но на ноуте и только потому, что Debian не смог полноценно поднять все железо, а крутить гайки - не моё это, вырос я из этих «конпеляний и докручиваний»

Deleted
()

вырос я из этих «конпеляний и докручиваний»

same shit. когда два года назад решил вернуться на линукс на thinkpad x201t,
пару недель допиливал всё что нужно (из-за болезни «перфекционизм»),
а в итоге некоторый софт (который есть под винду и под макось[!])
всё равно приходится под виртуальной виндой запускать :(
плюнул на всё это дело (время и удобство дороже) и взял макбук про.

goodwin ★★
()
Последнее исправление: goodwin (всего исправлений: 1)

В сад иди, математик. 56к - это верхний теоретический предел, который в реальности не достижим, тем более, на российских атс. Даже если и был коннект на 56к, потом всё равно скорость понизится, и твой Линукс тебе это не покажет, а венда покажет.

lenin386 ★★★★
()

Ты наверное будешь шокирован, но графическая подсистема на современные юниксы вообще не ставится. Они для серверов, там видеокарта без надобности.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я тебе вообще про поддержку оборудования говорю, оборудование что в вб которое работать с любой вендой и с юниксами может.

Reedych ★☆
()

В каком возрасте, при каких обстоятельствах, когда и какую *nix подобную систему вы в первый раз установили?

Примерно в 17±2. RedHat 7 (не RHEL, а так и назывался тогда, потом оно вроде федорой стало, или не совсем оно, я всё равно недолго пользовался, быстро на слаку тогда перешёл). Обстоятельства обычные — друг дал диски, я установил. А с какой целью интересуетесь?

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

ХЗЧ линукс, 1998г. Интереса для.

redgremlin ★★★★★
()

Ну, расскажи в каком городе-герое в 90-х ты имел новую цифровую АТС. Видишь-ли, провайдерское оборудование v90 - не дешёвое, это не тупо модемный пул, нет. И деревенский почтальон его не вытянет, даже если продаст почки свою и супруги.

lenin386 ★★★★
()

У тебя компрессия ppp скорее всего под Линксом срабатывала, которую венда 98 не умела, точнее, умела, но свою.

lenin386 ★★★★
()

Компрессия мр3-файлов? Пишите ещё.

Deleted
()

Это был 2002 или 2003 год. Первый курс колледжа. ЕМНИП, узнал от местных админов. Самой первой была Красная Шапочка (версию не помню). Заинтересовало то, что в этой системе гораздо веселее ковыряться внутри. Рассказывал парням из группы, что можно пересобрать ядро и оптимизировать загрузку, тогда оно грузится быстрее! Правда со временем этот процесс перестал так цеплять. Вскоре пересел на SUSE. Помню как уговорил парня из группы вместе приобрести дистрибутив аж на 7-ми дисках, он тогда ещё какую-то игру, дорогую ему, обменял в счёт. Диски я оставил себе, ему отписал на болванки. Парню это красноглазие не понравилось, т.к. нифига не понятно, игорь тонет и вообще. И он снёс, просто удалил раздел... вместе с GRUB-ом. Было это в воскресенье, а в понедельник ему надо было распечатать и сдать какой-то курсовик. По телефону как восстановить загрузчик он нишиша не понял. Потом долго злился на меня. А SUSE мне понравилась, показалась более продуманно организованной, чем Шапочка. Да ещё и 7 дисков с кучей софта! При местном горе-диалапе это был просто праздник! Потом я перепробовал все альтернативные ОС/дистрибутивы, что мне попадались: Fedora Core (ЕМНИП, так оно тогда называлось), ASPLinux (бяка), FreeBSD (не пошло, т.к. были какие-то проблемы с поддержкой железа, не помню, чего, да и не так тут удобно, как в линухах), QNX Neutrino (интересно, но дома не надо. кстати, оно падало!), BeOS (круто! всё так быстро! удобно! но софта нету...), Plan9 + PlanB + Inferno (о! это что-то! клёвая концепция, всё стройно и красиво, но не для дома вообще =( ), наверное ещё что-то. А сейчас у меня десяточUbuntu. Вот так всё стало банально.

ls-h ★★★★★
()

Ну, ведь ты понимаешь, что v90 - ассиметричный протокол : скорость загрузки 56, а обратно 33.6. Соответственно, два пионэра с модемчиками получат скучные 33.6. Ты же знаешь, что даже в МСК не все провайдеры смогли купить оборудование v90, а у некоторых были пулы на v34 и v90. Ну, так расскажи, в каком городе в 2004-м году локальную сеть не осилили, а цифровую АТС и оборудование v90, стоящее в несколько раз больше - осилили.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Казахтелеком с начала нулевых проводил замену старых АТС на цифровые.

Deleted
()

В музее работаешь ?

В то время это было единственное, что я мог себе позволить. Этот аппарат обошелся в мой тогдашний месячный доход. Но его мощности вполне хватило, чтобы чему-то научиться и уже через год устроиться программистом за совсем другие деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reedych

на двач

Я конечно понимаю, что мы в треде про древнюю историю, но все-таки напомню, что он уже издох

Balantay
()

РАФОС/ФОДОС/RT-11 и т.п.

Начало 80-х.

А, да, в студ.КБ.

mcduck
()
Последнее исправление: mcduck (всего исправлений: 1)

lenin386> нормальную венду

Поделил на ноль.

Quasar ★★★★★
()

Граждане,
а куда пропали BSDI/walnut greek cd-rom?
SCO
Caldera

они разве не рекламировали юникс как универсальную систему, ну без которой нормальному инженеру никак?

Deleted
()

В каком возрасте, при каких обстоятельствах, вы потеряли девственность

Fixed во имя добра

2006-й, пробовал Fedora Core 3-5-6, но в итоге оказался на Debian Sarge 3.1 с еще 2.4 ядром (хотя было альтернативное 2.6.8, ага). Через несколько месяцев (зимой) перешел на тестовый тогда Etch с xorg вместо xfree и 2.6.18 ядром.

leg0las ★★★★★
()

goodwin> а, то есть дистры линукса, где по дефолту wayland - тоже не юникс)

Наличие или отсутствие иксов само по себе никак не влияет на юниксовость системы. Да и линукс нельзя официально юниксом называть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Наличие или отсутствие иксов

я в курсе. однако комрад RTP считает макось не unix-like из-за отсутствия иксовых либ и сервера в дефолте :)

goodwin ★★
()

Первая была mandriva. В 14 лет. У меня все.

znenyegvkby
()

ASP Linux 7.3 Vostok 2003 год. А еще у меня был LiveCD с Lindows. Очень выручил, когда мой хард сдох. В нем были дрова для моего Lucent winmodem и я мог ходить в интернет.

Deleted
()

LFS, в 17 лет. С тех пор обладаю стойким иммунитетом к пердольным дистрам (харч, гента, сабатон).

svr4
()

ну, обобщенно, я ратую за то, что эталонным финалом unix случилась svr4 && BSD (уж фиг его знает какой из зоопарков тоже).

svr ушло в коммерцию по рукам вендоров,
БСД ушлёпнулось и вылупилось со шкандалами во ФРяху (как основополагающий дистр-продолжатель рода).

svr-же походило по рукам, похоронило всех своих создателей и окуклилось в SCO, в конце концов схоронив и его, но подав надежду на шевеление путём через релиз Солярис10, не срослось...

так вот, при взгляде на fhs современных дистров и макОС на глаз видна разница в подходе к компоновке дистра и способах администрирования.

оно то по спекам может и Юникс, но слишком далекий от двух последних эталонов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.