LINUX.ORG.RU

Первый запущенный Linux — Knoppix Live CD (для копирования файлов с HDD с неработающей виндой), какой год/версия — не помню.

Первый установленный Linux — Ubuntu Carmic (9.10). Вдохновился презентацией в университете и предстоящим курсом по UNIX-системам (который, в практике, использовал Linux). Жутко тогда не понравился рабочий стол ибо был малоконфигурируемым (из коробки) а доступные опции только ухудшали его вид.

Настоящим открытием стал Mint с KDE (Isadora?). А главное — его настраиваемость. Постепенно переполз на Kubuntu, ибо:

1. релизы выходят раньше (а было такое, что и чаще)
  2. нет дополнительного хлама от Mint, которым я фактически не пользовался

Пробовал Arch, Gentoo, Fedora и Debian. Долгое время сидел на OpenSUSE. На данный момент думаю свалить с Kubuntu, ибо затягивают с обновлением KDE.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Это слишком личное.

th3m3 ★★★★★
()

FreeBSD 3, поставил, не осилил, снес. Купил какую-то книжонку с диском Red Hat 6.2. Прожил со Шляпой до 9-й, довольно долго жил в голой консоли. Смотрел другие дистрибутивы: Mandrake, Alt, Gentoo. Однажды, выбирая ось для недосерверка на работе, остановился на Debian 3. С тех пор только он. Ну и офтопик, хотя после семерки для меня он мертв окончательно.

JaneDoe
()

Альт Линукс Джуниор, кажется, 2.1 или что-то такое. Пробовал Мандраку 8, но у неё намного туже было с кириллицей. Помнится, дрова для винмодема ставил и сидел в местной сетке по дозвону. Не очень впёрло, да и места мало было держать вместе с виндой, а винда была нужна. Потом только фрибсд, только хардкор. Где-то с версии 6.3 удалил винду нафиг.

unC0Rr ★★★★★
()

В 2008 запустил Ubuntu 8.04 через LiveCD первый раз. Потом ставил какую-то Ubuntu через WUBI, скорее всего 9.04. Потом уже поставил Ubuntu 10.04 на второй раздел. И пошло-поехало. Но полностью слез с Windows и начал использовать Linux как основную ОС (последний раз на домашнем ПК Винду загружал полтора месяца назад) 2 года назад с выходом Ubuntu 14.04.

iljuase ★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

всегда была и есть отсталым гомном мамонта

Ну да, софт не самых свежих альфаверсий, но не задумывалось оно для любителей обмазаться докерами. В sol11, кстате, намного лучше ситуация с версиями, чем в десятке была. В остальном всё заметно лучше, чем в православном.

так еще и coreutils (точнее их аналог) работают местами по другому.

потому, что bsd утилиты, а для любителей gnu есть /usr/gnu/bin. Видать совсем скромный опыт у тебя.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Можно поставить gnu утилиты. Были сторонние репы более свежего софта. Можно даже было поставить debian или другой дистр внутри zone т.к. солярка умеет пускать линукс софт.

pawnhearts ★★★★★
()

А мой первый установленный Юникс был SCO. Увиденный - solaris/sparc. 1995-й год. Ни тот, ни другой интереса не представлял по причине космической цены компилятора, да вообще недоступности - ибея не было. Поэтому прижился Linux.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Подарил себе на 13-й ДР диск с Mandriva 2006. Зачётный дистрибутив, жаль после релиза 2007 они скатились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Очень даже есть куда ему спешить, застрял-то технологически :)

EvgGad_303 ★★★★★
()

Хєх. Установил 9 кубунту. Как раз новенькая біла. А до єтого живимі линуксами пользовался - slax отмечу пожалуй.

Deleted
()

Ubuntu 10.10. Логично, что в 2010.

a1batross ★★★★★
()
3 ноября 2016 г.

2004 - Мне было тогда 19 лет. Купил Mandrake на 2 CD. Но он тормозил на моей тогдашней конфигурации (1 ГГц, 128 Мб ОЗУ) (не помню, устанавливал ли я его или это уже был LiveCD), и я сдал его обратно в магазин, сославшись на то, что диски были поцарапанные (это правда).

2005 - купил в метро RHEL. Система мне понравилась. До сих пор считаю bluecurve шедевром.

2005 или 2006 - купил диск «Все для Linux». На деле это оказался набор проприетарных прог с крэками. Среди прог оказалась какая-то IDE, которая висла, если в каталоге с проектом были пробелы.

Вот так и понеслось.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.