LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные формы организации труда

, , , ,

1

2

Что-нибудь на замену хозяин-наёмный завезли? Инновации может какие?

• Были попытки реализовать модель, при которой доля в «компании» пропорциональна вкладу в её развитие (assembly.com), а внести вклад* может любой желающий (вне зависимости от бэкграунда, образования, возраста, лишь бы качество вклада удовлетворяло уже существующих держателей долей).
  • Есть любители странного, использующие кооперацию, правило 1 человек - 1 доля и отбор доли у участников, покидающих проект: http://loomio.coop/
  • Как технология, способная помочь в организации чего-нибудь такого, есть блокчейн, с которым активно эксперементируют крупнейшие банки, биржи и даже некоторые правительства.

«Tech interviews are broken» - это нам из каждой дырки вещают. А как на счёт самой модели работы на кого-то, может быть с ней тоже что-то не так?

* Внести вклад - в значении «contribute» в open-source проектах.

Ответ на: комментарий от rezedent12

Я бы хотел бы работать, но не так как приходится.

А я хотел бы стать бюстгальтером Анны Семенович. Пожелаем друг другу удачи.

znenyegvkby
()

Учись фотки ковырять. Буду работы подкидывать. Я тут зашивался, коллеге 11к заплатил за обработку 11 панорам.

Кстати реально пряморукий обработчик\ретушер без работы вообще не сидит. На них спрос огромный. Считающих себя таковыми, но на деле являющихся говном - много, а вот годных мало. Есть куча дорогих фотографов, которым нужны помощники на обработку.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Через социализм может наступить только адовый песец.
Кстати, о песцах — что там в Венесуэле нынче делается? Крокодилов в зоопарках уже съели или только собираются? %)

Венесуэла, как и Советский Союз давно скатилась в оппортунизм.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это что же, ты предлагаешь ему продавать свой труд? Отчуждать свою личность?!!

kravzo ★★
()

Формальную возможность.

Настоящую, реальную возможность. Более того — она тобой уже реализована.

Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими

Только вот социалистические режимы не имеют к свободе никакого отношения. Социалистическая «свобода» — это шконка и пайка. Зато никакой безработицы, да %)

Nervous ★★★★★
()

Ну давай, расскажи нам, как бы ты хотел работать.

Ну, много перечислять по каждой отрасли. Желанная работа могла бы быть для меня в IT, сельском хозяйстве, конструировании...

Давай подрочим вместе.

(Казалось бы при чём здесь Apple...)
Но я думаю что для меня лучшей профессией была бы «исполнительный аудитор». То есть регулярно менять место работы, смотреть на производственные процессы различных организаций изнутри и оптимизировать их на всех уровнях. И как следствие консультировать группы занимающиеся составлением отраслевых и межотраслевых стандартов. Такая работа была бы для меня очень интересна и принесла бы большую пользу обществу.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Поднимись по ветке, раз у тебя память как у рыбки.

А мне не ясно что именно ты имел ввиду.

rezedent12 ☆☆☆
()

смотреть на производственные процессы различных организаций изнутри и оптимизировать их на всех уровнях.

О б-же %)

Nervous ★★★★★
()

Революция редко получается с первого раза

Подброшенный кирпич редко улетает в небо с первого раза, ага.

Nervous ★★★★★
()

горячей металлической нитью с тефлоновым покрытием

Вымоченной в соплях девственницы при свете полной луны.

Deleted
()

Ты когда видишь что человек «делает из говна конфетку» просто подумай что кто то не оставил ему другого исходного материала и возможностей

Я не настолько оскорбительного мнения о людях. Если человек недоволен имеющимся материалом для творчества, он находит такой, который его устраивает.

Deleted
()

Вообще то надо поднимать производительность труда

Вау, очередное «надо».

И да, производительность труда тут ни при чём.

Deleted
()

Но я думаю что для меня лучшей профессией была бы «исполнительный аудитор». То есть регулярно менять место работы, смотреть на производственные процессы различных организаций изнутри и оптимизировать их на всех уровнях

Человека с мышлением бомжа в здравом уме никто не подпустит к оптимизации бизнес-процессов.

Deleted
()

Ему на самом деле пофигу на пользу. Ключевой момент в его хотелке: «регулярно менять место работы». Удобно же приходить, советовать и сваливать, не волнуясь о результатах. В самом деле, производство не его же, он просто мимо шёл))

Deleted
()

Желанная работа могла бы быть для меня в IT, сельском хозяйстве, конструировании...

Так иди и работай?
У тебя же есть знания и образования в области с\х и конструирования, правда?:

(Казалось бы при чём здесь Apple...)

Ты опять все перепутал! Дрочат линуксоиды. Яблочники просто трахаются в жопу. Запомни уже.

То есть регулярно менять место работы, смотреть на производственные процессы различных организаций изнутри и оптимизировать их на всех уровнях

Хотел бы я посмотреть на того долбеба, который тебя до такого допустит ))))
А теперь серьезный вопрос:
А на основании чего люди должны поверить в твои компетенции в этой области?) Как ты их убедишь?

PS
Вы видели, да? Коммунист наш хочет начальником работать.

dk-
()

Но ты же ничего не понимаешь в процессах даже мелкого бизнеса, я не говорю про крупные компании.

То есть совсем ничего не понимаешь!

Shtsh ★★★★
()

У тебя же есть знания и образования в области с\х и конструирования, правда?

Ну, ленту для переноски курей он изобрёл. И парашут для кота спроэктировал.

Deleted
()

Коммунист наш хочет начальником работать.

Никаким начальником он работать не хочет. Он вообще не хочет работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ключевой момент в его хотелке

Да там все моменты прекрасны, шарае кататься по стране, нихера не делать, только всем советы давать. Не жизнь, сказка!

kravzo ★★
()

Кстати. Я знаю минимум две фермы (правда одна в Украине, вторая в Казахстане), где нужен хороший управляющий. Предоставляют хорошее жилье, медстраховку и хорошую зп (на наши деньги порядка 120-150к).

Может ты им поможешь процессы наладить? А то на казахской ферме надои совсем никакие.

dk-
()

Ну не для обычной жизни же мамулечка такое золотце рожала))

Deleted
()

То есть регулярно менять место работы, смотреть на производственные процессы различных организаций изнутри и оптимизировать их на всех уровнях. И как следствие консультировать группы занимающиеся составлением отраслевых и межотраслевых стандартов. Такая работа была бы для меня очень интересна и принесла бы большую пользу обществу.

dk-
()

А в Казахстане где? Я недалеко так-то произрастаю :)

kravzo ★★
()

Вообще это грустно когда дебил управляет фермой. К примеру они сильно позже чем нужно косят траву. Чтоб ее типа больше по массе было. А то что она уже чуть ли отмирать начала, т.е. не самая питательная и прочее, это пофигу. Больше же. И вообще с кормлением на той ферме беда. Чел не догоняет, что все придумано до нас и технологии отработаны. И их надо соблюдать.

dk-
()

Вообще это грустно когда дебил управляет вообще чем-нибудь

Починил))

Deleted
()

Образцовый пример того, что бывает когда меняют руководителей из низов на эффективных менеджеров. Так много где, не только на фермах.

kravzo ★★
()

Вот-вот, это всё буржуи придумали вузы и дипломы. Чтобы угнетать пролетариев-самородков.

Deleted
()

Ну дык для себя же стараются, а не для эфемерного государства.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.