LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные формы организации труда

, , , ,

1

2

Что-нибудь на замену хозяин-наёмный завезли? Инновации может какие?

• Были попытки реализовать модель, при которой доля в «компании» пропорциональна вкладу в её развитие (assembly.com), а внести вклад* может любой желающий (вне зависимости от бэкграунда, образования, возраста, лишь бы качество вклада удовлетворяло уже существующих держателей долей).
  • Есть любители странного, использующие кооперацию, правило 1 человек - 1 доля и отбор доли у участников, покидающих проект: http://loomio.coop/
  • Как технология, способная помочь в организации чего-нибудь такого, есть блокчейн, с которым активно эксперементируют крупнейшие банки, биржи и даже некоторые правительства.

«Tech interviews are broken» - это нам из каждой дырки вещают. А как на счёт самой модели работы на кого-то, может быть с ней тоже что-то не так?

* Внести вклад - в значении «contribute» в open-source проектах.

Ответ на: комментарий от dk-

Какой выпас, идиот? Коровы коровник вообще не покидают никогда. Молочная ферма. Не мясная.

Я же говорю, он не был на производстве. А коров только на лугах в родной деревне видел.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Но ты же ничего не понимаешь в процессах даже мелкого бизнеса, я не говорю про крупные компании.

А я не про бизнес. А про то чем бы я занимался в социализме. То есть работал бы на разных работах и выяснял бы что именно мешает работать лучше.

rezedent12 ☆☆☆
()

Коровы коровник вообще не покидают никогда

Это же угнетение! Светоч сказал: выпас. Значит, выпас.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

При социализме тебя бы определили дворником или кочегаром. Максимум.

dk-
()

А то на казахской ферме надои совсем никакие.

Что бы повысить надои, нужен хороший выпас и полноценный корм.

Вы только что просмотрели миниатюру «Как Питух видит свою идеальную работу при коммунизме». Аплодисменты господа.

kravzo ★★
()

То есть работал бы на разных работах и выяснял бы что именно мешает работать лучше.

Малахольные шалопаи вроде тебя.

Deleted
()

Вообще это грустно когда дебил управляет фермой. К примеру они сильно позже чем нужно косят траву. Чтоб ее типа больше по массе было. А то что она уже чуть ли отмирать начала, т.е. не самая питательная и прочее, это пофигу.

У них что сенокос маленький? (Зачем им так извращаться?)

rezedent12 ☆☆☆
()

Деталей не знаю. Мне сопровождающий рассказывал об их ошибках. Ну надои в разы ниже остальных говорят сами за себя.

dk-
()

Да пофигу, как по мне это будет не самая плохая смерть xD

Deleted
()

смотреть на производственные процессы различных организаций изнутри и оптимизировать их на всех уровнях

Взаржал...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну завод сам по себе ценности не представляет. Вопрос в ценности и конкурентности его продукции.

dk-
()

Какой выпас, идиот?

Его нет?

Коровы коровник вообще не покидают никогда.

Что за ужас?

Молочная ферма. Не мясная.

Утром коров доят, выгоняют на пастбище, вечером коров загоняют и опять доят. Классика.

rezedent12 ☆☆☆
()

На всякий случай, повторюсь.

Что значит «выяснял, что именно мешает работать»?

Во-первых, требуется погружение в сферу труда - на это требуются годы, поэтому аудиторы обычно работают в какой-то определённой специализации.

Во-вторых, уже давно есть наборы практик, как повысить эффективность предприятия, о них ты тоже ничего не знаешь.

Суммируя: аудит - это не просто «походил, посмотрел, написал какую-то очевидную хрень». Это отдельная работа со своими знаниями и практиками и специализациями. На которую нужно учиться и стажироваться.

А при идеальном социализме (которого быть не может - мир не идеален) ты бы был каким-нибудь кочегаром, так как ничего не знаешь и не умеешь. И, что самое главное, - не хочешь учиться.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Идиот в кубе.

Современная молочная ферма устроена совсем иначе. А выгонять коров на поля - это вообще тупо опасно по целому ряду причин связанным с их здоровьем.

Вообще никто никогда на серьезных фермах коров не пасет. Классика твоя - это уровень домашнего хозяйства.

dk-
()

Ну у нас машиностроение в основном и металлоконструкции. Так что переориентировать под спрос - не проблема. Проблема в том, что если завод разогнать а площади сдать - денег будет сильно больше и «прям щас».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Если завод приносит меньше денег, чем сдача его территории, то нахер такой завод нужен?

Уж не предлагаешь ли ты ЗИЛ в центре Москвы восстановить?

dk-
()

Что значит «выяснял, что именно мешает работать»?

Разве работая нельзя понять что именно мешает работать эффективнее?

Во-вторых, уже давно есть наборы практик, как повысить эффективность предприятия, о них ты тоже ничего не знаешь.

Применяемых вслепую эффективными менеджерами.

rezedent12 ☆☆☆
()

Выше ссылка. Сходи посмотри как устроено. Аудитор хренов.

в пятой по порядку представлены сразу три технологии.

dk-
()

Так получается из-за сокращения госзаказа, на который эти заводы ориентированы. Те, руководству которых хватило ума переориентироваться на гражданку - вполне себе функционируют. Но перестроить производство - задача непростая, проще продать/сдать.

kravzo ★★
()

Современная молочная ферма устроена совсем иначе.

Не спорю. Максимум страданий животных.

А выгонять коров на поля - это вообще тупо опасно по целому ряду причин связанным с их здоровьем.

Это следствие использования не приспособленных к местному климату пород или пород со слабым здоровьем.

rezedent12 ☆☆☆
()

Разве работая нельзя понять что именно мешает работать эффективнее

Давай по-порядку. Начни с декомпозиции.

Кем работая? Что значит «работая»? Почему ты уверен, что можно кого-угодно взять с улицы и он сможет выполнять «работу»?

Применяемых вслепую эффективными менеджерами.

А тебе с твоей колокольни, конечно же, видней.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Все я делал. Обработку вместе с помощницей (подготовительных работ много делает), по кодингу кое что на заказ мне делали. Дизайн заказывал.

dk-
()

Максимум страданий животных.

А потом их всех убьют!

kravzo ★★
()

Корова дающая по 50 литров молока не может по полям бегать. А еще болезней куча.

Твои метода для буренок с надоями 15, максимум 20.

dk-
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

После этого ты мое мышление считаешь ретроградным? Окстись, демон!

Всё что мы можем сделать для сельскохозяйственных животных - это нормальные условия существования, забота и безболезненная смерть.

Но к слову о продуктивности. Часто обращают внимание на продуктивность в количестве, игнорируя вкусовые и питательные свойства. Как в отношении овощей, так и в отношении молока.

rezedent12 ☆☆☆
()

За более качественное молоко платят больше. Внезапно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

коровки страдают же

То что мы можем сделать для сельскохозяйственных животных - это нормальные условия существования, забота и безболезненная смерть.

rezedent12 ☆☆☆
()

Давай по-порядку. Начни с декомпозиции.

Давай лучше примеры.

Кем работая? Что значит «работая»? Почему ты уверен, что можно кого-угодно взять с улицы и он сможет выполнять «работу»?

Не на всякую работу и не кого угодно. Но ты утрируешь.

rezedent12 ☆☆☆
()

Так вот именно это и делают на нормальных фермах. Специальное резиновое покрытие полов. Чтоб копыта не проскальзывали, чтоб амортизация веса была ибо колени. Следят за здоровьем. Не допускают контакта с другими животными. Не дают жрать что попало. Всегда чистая вода в избытке. У меня дома вода хуже чем на фермах у коров.

dk-
()

Ну ты же хочешь быть аудитором по всему?

Ах да!
Как я мог забыть!!!

Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции».

dk-
()

Корова дающая по 50 литров молока не может по полям бегать. А еще болезней куча

Нефиг таких монстров растить, а потом молоко на асфальт выливать.

rezedent12 ☆☆☆
()

Аудитор, блин.

Ты применяешь к промышленному производству практики уровня «бабушка в деревне»? Если тебя такого подпустить, то ты просто убьёшь предприятие.

Самому не смешно?

То что мы можем сделать для сельскохозяйственных животных - это нормальные условия существования, забота и безболезненная смерть

А курицу, кстати, петухами кормят, если что. Берут, перемалывают и это идёт в корм. Цыплёнок, кстати, живёт всего пару месяцев.

Shtsh ★★★★
()

Да, я взял на заметку, если нам понадобится хороший фотограф.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

выкинул кота с 4 этажа
пишет что-то о страданиях коров на ферме

Говно лицемерное.

Не кота, а кошку и с парашютом который стабилизировал и замедлил падение (достаточно для кошки).

rezedent12 ☆☆☆
()

Что за ужас?

Это называется производство. Для квадратно-гнездового селюка вроде тебя - наверное, и вправду ужас.

kravzo ★★
()

Ты - один из этих «кто угодно». Ты несёшь глупости про промышленное производство еды.

И самое страшное - не слова, а то, что если тебя подпустить туда, ты всё сломаешь и испортишь. При этом прикрываешься «нефиг всяких монстров растить», «коровок жалко».

Shtsh ★★★★
()

А, может, вся эта фигня не дала кошке принять правильное положение и приземление стало опаснее?

Shtsh ★★★★
()

То что мы можем сделать для сельскохозяйственных животных - это нормальные условия существования, забота и безболезненная смерть

А курицу, кстати, петухами кормят, если что. Берут, перемалывают и это идёт в корм.

Толкать животных к каннибализму - разновидность жестокого обращения.

Цыплёнок, кстати, живёт всего пару месяцев.

Знаю, бройлер растёт до оптимального веса 40 дней при наличии специального комбикорма и специального светового режима. Можно конечно растить и дольше, но при весе 4 или 5 килограмм - они с трудом ходят и легко травмируются. Проще зарубить. Я в прошлом году выращивал таких монстров.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не допускают контакта с другими животными.

Т.е. не трахаются даже, только искусственное оплодотворение? Бедные коровки :(

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.