LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прочность железа линуксоида

, ,

0

2

Всем привет!

Вижу очередную бывшую топовую видеокарту в предсломанном состоянии и возникли несколько вопросов:
1. Может ли «сгореть» видеокарта у линуксоида? Есть ли игры под линух, которые смогут выжать максимум из железяки?
2. Есть ли хардварная возможность ограничить максимальную температуру простоя оборудования? Например типичный хомячок включает комп чтобы погамать, а он выключается с надписью оверхед «перегрев сделайте профилактику!».
3. Может написать софтину такую и залить куда-нить в репозиторий аля Сизиф? Просто у людей некоторых ремонта банального дома нет, а они о новой видюшке рассуждают, запарился на это смотреть... Пилили бы софтину всем ЛОРом по-началу.

Благодарю за ответы!

★★☆
Ответ на: комментарий от Napilnik

Стоимость топлива размазывается по стоимости и качеству всего что ты покупаешь.

Вообще, стоимость ГСМ в себестоимости транспортируемой продукции не велика, хранение и сопутствующие операции стоят как правило дороже. Вот спекулируют, оправдывая повышение стоимости товара ростом цен на бензин регулярно, да.

noob1
()

У меня пять или шесть видеокарт сгорели, за все время. И я считаю, что это немного. Все nvidia, все кроме одной уже после гарантии и отработали больше года, а некоторые больше двух лет. Две сгорели почти наверняка из-за плохого БП. Все бюджетные были в основном, так что было не жалко совсем, просто покупалась новая на замену. Некоторые работают до сих пор (в рабочем состоянии, стоит пылится), как например GeForce2 MX, которая была очень даже не бюджетная в свое время. К счастью я от tower и прочего громоздкого на десктопе ушел, правда теперь другая проблема иногда о себе напоминает, это свистящие ноутбучные кулеры. Сейчас почти любой современный процессор вытягивает FullHD, так что видеокарты толком и не нужны.

Есть ли игры под линух, которые смогут выжать максимум из железяки?

Тебе не нужен максимум достаточно какое-то время не убирать системник, потом включить кривой порт в steam на пару часов например. И если тебе повезет, то видеокарту можно будет потом выбросить.
Многие считают клавиатуры и мыши расходниками, хотя последние могут работать годами, но на самом деле видеокарта гораздо в большей мере расходник, потому-что она устареет быстрее, чем сломается.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ни одной видеокарты у меня за всю жизнь не сгорело. Наверно, потому что никогда не был счастливым обладателем Nvidia...

noob1
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я многотипный хомячок, я могу аки дятел аки макака аки бздун...

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noob1

не был счастливым обладателем Nvidia

Топовые невидии тоже гоpят, еcли за ними не cледят.

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.