LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сим-карта для руссо туристо в белорусском государстве

,

2

1

Имею желание посетить белорусское государство. Планируемое время пребывания — 2-3 дня. Каким образом решить проблему с зажравшимися операторами, гребущими гигантское бабло за мобильный интернет в роуминге?

Пытался нагуглить, но находил только старую информацию. Утверждалось, что без регистрации местную симку не продадут. Также утверждалось, что временной регистрации в гостинице достаточно. Если да, то сделают ли мне её, если я там буду всего 2-3 дня? Также упоминалось, что якобы есть специальные тарифы для туристов, которые можно без регистрации купить. Но на сайте белорусского МТС такой тариф только в архиве.

Тебе сколько интернета надо то?
Я подключал пакет от мегафона. Пакет 65 МБ на сутки - 260,00 ₽. Вполне годно. Заглаза на почту, софтинку для погоды. И даже на лоре потусить. И это при том, что моя вторая работа очень требовательна к звонкам и почте (много их).

У остальных наверняка похожие цены.

Зато не надо мудохаться со второй симкой\аппаратом.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тебе сколько интернета надо то?

Я не считаю. Но думаю гиг-два точно.

Заглаза на почту, софтинку для погоды.

А для яндекс-карт? Плюс ещё кинцо хотелось бы посмотреть. Тем более ты ведь за DRM, должен понять. Не было бы DRM, я бы легально мог скачать перед выездом. А так только в режиме онлайн. А в самолёте придётся слушать плач этожеребят.

Зато не надо мудохаться со второй симкой\аппаратом.

У меня аппарат две симки поддерживает. Плюс невелика потеря. Те, кому надо, свяжутся через интернеты, остальные перезвонят, всё равно будет не до них.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Поспать я и дома могу.

Да и опыт с российскими гостиницами подсказывает, что на гостиничный WiFi не стоит особо надеяться.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Конечно же это так важно! Обосраться просто! Переедешь может?

dk-
()

Кстати, почему у них цены на ЖРАТ выше? По крайней мере в макдональдсе. Гамбургер в пересчёте 56 RUB против 47, бигмак 142 против 130. Я думал всё наоборот.

te111011010
() автор топика

В магазинах многое ощутимо дешевле чем у нас. Ну если местного, а не российского или иностранного производства.

В регионах в кафе\ресторанах цены просто смешные. В г. Мир вдвоем в «ресторане высшей категории» (понтовый довольно по обстановке) хорошо поужинали меньше чем на 600р на двоих. Я от счета чуть не прослезился. В кошельке все болтались 20 евро, которые ни один банкомат не хотел жрать (из Германии привез), оставил на чай на радостях.

В одной гостинице жил в отдельном номере со всеми удобствами рублей за 600 тоже.

В регионах там адский ад в плане зарплат и т.п.

dk-
()

У них в крупных супермаркетах есть охренительное сало и прочее мясное (копченое там всякое, вяленое и т.п.). Ахренительно вкусное. Похоже реально из мяса делают. Стоит сильно дешевле чем у нас. Я в прошлый раз привез - все чуть не захлебнулись. Вот опять поеду, с Чемоданом пойду шопиться :)

dk-
()

Есть такая штука называется СwSim:
https://geektimes.ru/company/comfortway/blog/280122/
Сим карта не привязанная к оператору, из которой можно покупать услуги местных опсосов. Естественно технология должна поддерживаться оператором (там IMEI и все вот это передается на лету), но вроде как уже куча опсосов заявила о поддержке и в целом их заинтересовала фича - все еще лучше, это расширение стандарта GSM, от самого консоциума а не локальное изобретениеб так что должны большинство поддерживать.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Минск столица вообще-то, сравнивай с Москвой, а не с областными центрами.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Регистрацию никто не проверял. Дело было в Минске.

joy4eg ★★★★★
()
Последнее исправление: joy4eg (всего исправлений: 1)

Да, ещё плюс местного интернета — отсутствие российского СОРМ.

А чем конкретно он тебе в РФ мешает?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от surefire

Да уже прочел комментарии и, с одной стороны поругал в сердцах отечественного производителя вечно стремящегося побольше содрать с каждого клиента, с другой стороны подумал что это до первого конкурента и в принципе не только российские так делают, а те которые не делают (в смысле стартапы) их скорей всего неплохо поддержали деньгами инвесторы.

uin ★★★
()

Купи там симку специально для туристо, по руссо паспорту. Они дешёвые. А других тебе и не дадут. (Информация от года назад).

Ну либо смотри какие тарифы на роуминг у твоего оператора.

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drull

И на рынке не купишь. А по теме - просто всять «туристическую» симку.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Если бы, на самом деле еще хуже, вместо «повельёнов» наставили какие-то павильоны.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я в марте этого года покупал симку лайфа на укр паспорт, правда, тарифы там для туристов несколько другие ... мне дали порядка одного или два гб, хватило в самый раз, и друг не нужен :)

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Единственный рынок, на котором я могу что-то подобное представить, это Ждановичи, а он за чертой города уже.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Возможно сейчас и так, более лояльно к нерезидентам

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Бидапичальужоснахшвабодкаопасносте.

// В принципе это хорошо.

drull ★☆☆☆
()

Батька рулит.
У меня карты принимали даже в магазинах уровня «продает только хлеб и водку глубоко в глуши в селе». Я даже не видел их деньги. Говорят просто есть местное правило «карты принимать везде».

А вообще покупать в обменниках - тупо.
Тебе снять там в банкомате дешевле выйдет. С учетом комиссий банков и визы\мк.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

В аэропорту я могу сразу же по прилёту приобрести валюту?

Вообще лучше немного наличных иметь. А то вдруг меня внесут в список экстремистов и заблокируют карту. Или оба моих банка лишат лицензии или отключат от платёжных систем.

te111011010
() автор топика

Поэтому у меня 3 банка и 5 дебетовых карт :)

Но не в обменнике (!)
Просто сними в банкомате. Они пишут комиссию до выдачи. Сравни в паре банкоматов разных.

Для сравнения был в Украине недавно:
В обменниках курс 0.38. Курс «снять с карты сбера в банкомате» 0.26 + 100 рублей. Есть разница?

dk-
()

Бывает и забавное.

В Узбекистане ад с валютой. Зажимают сильно. Офиц. курс оторван от реальности. Это уникальная страна где менять у менял\таксистов процентов на 30-40 выгоднее (!) чем в официальных обменниках %)

dk-
()

Я не считаю. Но думаю гиг-два точно.

2-3Гб на 2-3 дня? Да ты охренел. У меня на месяц столько не уходит. Пользуйся гостиничным вайфаем соответственно выбирай(по отзывам) гостиницу где будет хороший вайфай.

Плюс ещё кинцо хотелось бы посмотреть.

Скачай с торрента 5-10фильмов в SD качестве(зачем на смарте больше?) и положи на карту памяти. Проблем то.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Там и так её выбрать тот ещё квест. С учётом того, что в метро всего две ветки. Ещё надо, чтобы рядом было где покушать без переплаты. В одной смотрю на booking, там только номера повышенной комфортности. Зашёл на их сайт — говорят, что есть и более дешёвые. Забронировал через сайт, ближе к делу позвоню им, забронировалось ли.

te111011010
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.