LINUX.ORG.RU

FreeBSD

PC-BSD

Это одно и тоже. Это и брать. Остальное маргинальщина чистой воды.

Ах да - если нет английского языка или ты не готов искать ответы на свои вопросы в источниках типа - https://forums.freebsd.org/ - то никакую BSD брать не надо.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 2)

Ты себе изначально уясни, что все бсд разные (сегодня, в 2016, не читай пургу их 90-х) — это не дистры ляликса, это реально разные ОС, там только буковы одинаковые. И потом ставь НетБСД.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

на не самый новый ПК

потыкать и познакомиться - любую

если параноик - openbsd
если работать - freebsd

reprimand ★★★★★
()

Athlon X2 64 с 4Гб + GeForce 7600

Видеокарту можешь засунуть себе в задницу. Я серьёзно.

И это не устаревший комп! Все современные оси там будут работать, даже 10-й оффтопик.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Видеокарту можешь засунуть себе в задницу. Я серьёзно.

Я не собираюсь играть на этом компе, зачем мне специально искать и менять карту на более новую? Конечно, если ее никто не поддерживает придется задуматься.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Колонка справа, типа текущее состояние или как ее там назвать

Версии
(дата выпуска)

Стабильная версия: 4.10-RELEASE
(27.05.2004 г.)

Версия для разработчиков:
5.2.1-RELEASE
(25.02.2004 г.)

Планируются

5.3-RELEASE
(31.10.2004 г.) 

Новости

Июнь 2004

15.06.2004

Проект FreeBSD продолжает выбирать Core Team. Дата окончания голосования 06.07.2004г. За ходом выборов можно следить на The FreeBSD 2004 Core Election.

Регистрация участников EuroBSDCon 2004 в Карлсруе, Германия начнётся 18 июня, 2004 года.

07.06.2004

Компания Netcraft сообщила о том, что общее количество хостов, работающих под управлением FreeBSD, у основных хостинг-провайдеров превысило 2.5 миллиона. Более половины хостов из этого списка поддерживаются 20 крупнейшими хостинг-компаниями.

Подробности.

В тоже время, проект Netstat.ru сообщает, что наиболее популярной операционной системой для поддержки доменов РУнета по-прежнему является FreeBSD. Доля этой ОС превышает 45%. 

Это вам не старый опрос на лоре

praseodim ★★★★★
() автор топика

Athlon вместо процессора

Ничего. Если бы был процессор, а не затычка для сокета - Mac OS X 10.11 El Capitan.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Кстати, там все на сайте такое замершее летом 2004 года. Я даже не пойму, почему сайт до сих пор жив, похоже его никто не обновлял с тех пор. LOL.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ну это мне тоже интересно :)

А мне интересно кое-что другое. И вообще много чего.

Но ты меня игноришь!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Комп с FreeBSD 4.10 замуровали где-то.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Тему не читай&сразу отвечай

Все три поста перед твоим. Внезапно. А спросил как вендовоз который не вкурсе, но по контексту на лоре считает, что это какая-то херь и блажь ТСа.

dk-
()

На заборе тоже... Там что-то новее 2004 года есть на сайте?

Но что удивительно: многие внешние ссылки тоже работают.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А зачем тебе новее если 4.10 уже 12 лет стоит как вкопанная в дикой сети?

Но что удивительно: многие внешние ссылки тоже работают.

Это потому что инфраструктура freebsd.org тоже на 4.10 вращаецо.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

спросил как вендовоз который не вкурсе

тогда на вопрос

А какие не рашаемые линуксом задачи бзда решит для работы?

ответ «РАЗНЫЕ». Детальный ответ зависит от вопроса.

reprimand ★★★★★
()

И сайт и его сабж - никому не нужное УГ нынче.

Дотянулся проклятый Столман. А ведь если бы не новел все могло бы быть иначе!

Ygor ★★★★★
()

А это сложно оспорить :)

Я рад что ты это признал. Ты его уже пригласил к себе на ПМЖ?

Вот нахрен я тебе?

По той же причине, по которой «Нахрен мне ЛОР».

Еще и офтоп тут развожу.

21 век на дворе, существует 1000 и один способ написать человеку не только при помощи ЛОР-а.

reprimand ★★★★★
()

C ума сошли! Грохнуть тему о метеоризме с помощью BSD!

Вообще, трезвый взгляд, надо начинать с FreeBSD.
Она достаточно развита для поддержки боль-менее современного железа.

Хотя, честно признаться, скептически отношусь к таким попыткам натянуть на декстоп. Могу конечно прохрипеть заезженной пластникой - вот мол раньше, 13 лет назад, mpd+netgraph, суровые админы использовали в качестве DSLAMов..когда денег не давали на няшные стойки для клиентов.
А ведь так и начинали со жлобства, с парой модемов, между бздяроутером и клиентом...

Но это было было...
А теперь просто еще одна сетевая ОС, которую умелый админ может где-то в чулане использовать или просто использовать, если нужна гибкость и однообразность. Но ubuntu-server и тут слюни ядовитые пустил.

Если раньше, на фоне аутизма реп RHEL, Бздя выглядела как кладезь нужности, то теперча на фоне ubuntu-server имеет что сказать, но конкуренция-с.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

А какие не рашаемые линуксом задачи бзда решит для работы?

преемственность решений. поставил сегодня, отчухаешь и через 4-5-6-8 лет.

будет однообразно и можно передавать по вахте другим сотрудникам. они реально живут годами.

раньше видел uucp почтовики на первых версиях. от как поставили на какой-то системник с дерьмом внутри, так и работали.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

На самом деле ответ: «никакие». Бздя может быть в чем-то лучше архитектурно, но от этого у неё не появляется возможность решать какие-то особые задачи.

leave ★★★★★
()

Лол, спервадобейся.

Acton said he and Koum opted for FreeBSD because they both used it when they were working at Yahoo and they're relatively experienced with it.

Вот тебе и все «задачи» - самое обычное неосиляторство. В принципе, это вполне скорее аргумент: используй то, что знаешь хорошо.

leave ★★★★★
()

К слову, «диванный аналитик» имеет вполне реальный опыт работы с линуксами, которые обрабатывают десятки и сотни тысяч сообщений в секунду (на стресс-тесте одного из вебовых приложений догоняли до 450к rpm per host).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Лол, спервадобейся.

Добейся чего? Что будет дальше если добиться? Если добиться, что изменится?

Еще разок объясню то, что объяснил тормозу dk - уровень вменяемости ответа зависит от вменяемости вопроса.

Вопросы типа

1) Что лучше, a или b?
2) Почему ты выбираешь a вместо b, reprimand?
3) В каких задачах ты бы выбрал a, а в каких b?

абсолютно разные. Если dk выбрал вариант №1, то я не вижу смысла отвечать ему так же, как ответил бы на №2 и №3.

reprimand ★★★★★
()

К слову, «диванный аналитик» имеет вполне реальный опыт работы с линуксами, которые обрабатывают десятки и сотни тысяч сообщений в секунду (на стресс-тесте одного из вебовых приложений догоняли до 450к rpm per host).

К слову, «диванный аналитик» по мою сторону экрана тоже имеет аналогичный опыт, только масштабы покрупнее, хоть и в чуть другой сфере.

Если будем меряться письками, то не в публичном месте.

reprimand ★★★★★
()

Вспомнилась эпопея с обновлением 4.11 до 7

А мне почему то, читая это, вспомнился Ссаныч и его эпитафия о яйцах Михаила.

Ygor ★★★★★
()

Для промышленных решений лучше rhel 6/7

int13h ★★★★★
()

У тебя пмс сегодня что ли?

Место, где ты идентифицировал то, что ты назвал «пмс»-ом в студию, пожалуйста. Потому что твой пост звучит как пустой трёп.

reprimand ★★★★★
()

На десктоп лучше ставить линукс. Ну или офтопик. Если очень хочется пощупать сабж - бери фряху, она, на мой взгляд, более для людей чем остальные. Остальные - со специфичными уклонами. Подводные камни - хз, если все железо нормально заведется - хендбук в помощь.

kravzo ★★
()

Вроде серьезный лоровец был.

Дефиницию серьезности в студию.

А истеришь как хз кто.

Когда с человеком (речь также и о тебе если чё, вот ирония, да?) пытаешься заговорить раза 3 подряд, а он игнорит и отвечает только на то, что ему удобно - отношение меняется. Если бы я был помоложе - начал бы хамить, а теперь просто язвлю. Не так умело, как Stahl, конечно...

Ну ок. Отстану от обиженки.

не забудь хлопнуть дверью

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.