В Яндекс.Деньгах особые условия для неактивных пользователей — мы списываем абонентскую плату со счетов, которые не используются дольше двух лет. Вы попадаете в число неактивных — со счетом *2614 очень давно ничего не происходит.
Размер абонентской платы — 270 руб. в месяц, но не больше, чем есть на счете. Привязанных к счету карточек списания не коснутся.
Ваш баланс — 1 руб. 11 коп. Можно пополнить его или потратить любую сумму на что-нибудь полезное. Не готовы сделать это прямо сейчас — отложите списание абонентской платы. Забыли свой пароль — напишите службе поддержки.
Если вы никак не откликнетесь, через месяц мы спишем с вашего счета 1 руб. 11 коп.
Крохи-копейки с неактивных счетов подбирают. Скоро вообще видать по свету пойдут.
У меня на старом аккаунте PayPal лежит пару баксов уже лет 12, сейчас специально зашёл посмотреть — всё лежат. Почему? Потому что западные компании ценят клиентов и позволить себе такое не могут.
Первый раз вижу, чтобы таким образом принуждали пользоваться сервисом.
«Ну положи денежки на свой счёт, ну потрать их на что-нибудь полезное, а не будешь пользоваться нашими сервисами — будем списывать с тебя 270 рублей в месяц».
Я так думаю, если бы у них была возможность, они бы списывали и в минус. Защел через три года в кошелёк, а у тебя там -100500 руб., повестка в суд в почтовом ящике и машина коллекторского агенства под окном.
Russian Business