LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Президент академии образования: исключить «Войну и мир» и Достоевского из школьной программы.

1

0

http://www.kommersant.ru/doc/3105091

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы по литературе возможно исключить «Войну и мир» и некоторые романы Федора Достоевского. По ее мнению, это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Не может ребенок понять всей их глубины»,— отметила она в интервью агентству «Москва».

Внимание: если вы пропустили «войну и мир» в школе, или прочитали не поняли, то Вербицкая права.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Не удивлен. Нафиг все выкинуть и читать библию с кораном (или по желанию)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лев
Фёдора читал недавно, нужна пауза

Вот пробовал Отцов и Детей перечитать
блин
когда ты в команде Отцов уже - оно настолько другое, атас!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну вот видишь, пусть тебе будет хоть немного радости, раз уж читать не умеешь и нервишки шалят. Хотя это конечно печально когда преподаван способен только кирпичи выкладывать когда реальность расходится с его мнением.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Твоя-то реальность?
А ты молодец, быстро где-то раздобыл методичку по троллингу и даже «мне тебя жаль» осилил переписать своими словами.
Может быть до тебя и дойдёт когда-нибудь, что тебе не стоит лезть со своим авторитетным мнением туда, где ты мало что понимаешь.

imul ★★★★★
()

Федор Михалыч описывает специфические состояния специфических людей
не сильно симпатичных, нездоровых, акцентированных
сам он, что характерно видел всякое
каково бывшему дворянину заехать на общий режим, я могу вообразить очень смутно
но творчество его стоит внимания безусловно

ist76 ★★★★★
()

Алексей писал кратко. Эта книга вообще написана в моём любимом стиле: «одна мысль — одна статья».

imul ★★★★★
()

У меня для тебя плохие новости. Для того чтобы видеть откровенную бредятину, не нужно быть таким акадэмиком, каким ты себя считаешь. Достаточно личного опыта. Конечно при условии что в жизни встречались и хорошие преподаватели, а не типы вроде тебя.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

У меня теперь вопросы. Можно задать?

Конечно. Но я не обещаю, что отвечу.

:))). Вопросов больше нет.

Иногда я горжусь своим умением отвечать.

tailgunner ★★★★★
()

Хорошая методичка, одобряю. Теперь бы ещё синдромчик подлечить тебе и сможешь что-то по теме умное писать, а не то, что пишешь обычно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Прекращай тупить и паясничать. Может быть и будет тогда о чём с тобой поговорить. А пока в команду к лысому.

imul ★★★★★
()

Мы ходим по кругу. Ты думаешь, что от чтения Война и Мир у людей появляется мозг. А я говорю, чтоб его понять, надо уже ИМЕТЬ мозги.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

эх, какой талант пропадает! Тебя бы к детям. Куда-нибудь в спецучреждение.

targitaj ★★★★★
()

Ты какой-то странный. Мало того что через раз скатываешься на лексику уличного быдла при отсутствии аргументов, но даже не в состоянии понять что есть преподаватели лучше тебя и не у всех мирок настолько упорот как твой. Хотя наверное это взаимосвязано.

Vit ★★★★★
()

Ну да, лучше как ты, весь тред хвалиться какой ты охренительный педагог и у всех подряд спрашивать: «ты че, думаешь детям в школе интересно должно быть???» А когда кто-то задает конкретные вопросы невпопад давить на авторитет министерства образования (ну просто сверхавторитетное учереждение, ага).

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Фигня какая-то. Мозг у человека появляется не помню на какой неделе от зачатия. Наверное ты имеешь в виду когнитивные способности? Думаю, что именно так. Может тогда обсудим зону ближайшего развития по Выготскому? Почему ты считаешь, что програмный материал, к которому и относится текст ВиМ не должен соответствовать критерию этой зоны? Я начинаю подозревать, что для тебя школа это развлекуха для детей, пока родители на работе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Откуда столько ненависти? Люди уверены, что у Пушкина небыло вшей, и что на балах все пахли розами.

dmxrand
()

Я не претендую здесь на учителя года. Я всего-лишь хочу чтобы ты унял свой максимализм отягчённый синдромом Даннинга-Крюгера. И ещё, аргумент «сам дурак» давно уже признан устаревшим, обнови методичку.

imul ★★★★★
()

Я тебе сейчас наговорю тоже умных слов с упоминанием всяких умных людей. То что я называю мозг это возможность здраво судить и воспринимать действительность. Уж проблему Отцов и Детей ты наверное не отринешь? А в каких годах она начинается ОБЫЧНО? А когда заканчивается? ОБЫЧНО?

Просто пойми и кстати твои упреки про учителей и прочие там планы занятий. Ты учил? Я да. Я ведь уже написал, что я столкнулся с тем, что мой ученик вместо экономики пошел на мехмат. Эти рассуждения ЧУШЬ.

dmxrand
()

Знаешь, с твоими попытками раздачи диагнозов именно что претендуешь. Причем шипеть как чайник ты начал еще до меня. А то что у тебя свисток срывает от замечаний про никакущий КПД ВиМ, и что не обязательно превращать в клозет то, что может быть интересным - наверное все-таки не моя печаль.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Наговори, обсудим. Не всё же время мне бисер метать.
Подробнее можно про «я да»? Про экономику и мехмат не видел. Можно ссылку? И да, я учил. И в школе физика+астрономия+классное руководство. И в универе на информатике и методике математики + кафедре защиты информации.

imul ★★★★★
()

Почему бы тебе всё-таки не лезть туда, где ты ничего не понимаешь? ЧСВ чешется? Сходи и вырежи кому-нибудь аппендицит. Простая же операция. Знаний не надо, чтобы... Твоя позиция давно понятна.

imul ★★★★★
()

Есть встречное предложение - почему бы тебе не демонстрировать хоть какие-то аргументы, вместо того чтобы твердить какой ты одаренный в промежутках между выкладыванием кирпичей.

Vit ★★★★★
()

Глянь сообщение на одно выше твоего.
И потом, аргументов от тебя кроме вкусовщины не было. Если тебе что-то не понравилось, значит изучать не надо, читать не надо. Это, помимо тебя, здесь заявило много людей. Подозреваю, что ни у кого из них, как и у тебя, педагогического образования нет.
А может быть тебе евреи не нравятся? Запретить евреев? Или только книжками ограничишься? Исходя из максимализма, который ты тут демонстрировал, книжками дело не обойдётся.

imul ★★★★★
()

Ну вот видишь как получается. Куча взрослых людей, не школьников, высказалась что ВиМ на литературе был чем-то вроде бездарно просранного времени и вызывал аллергию к предмету. Но ты почему-то считаешь, что тебе одному до сих пор виднее. К тому же, выпиливание ВиМ в твоей голове по-моему связалось с заменой его на Винни Пуха. Может все-таки в консерватории что-то не так?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Иногда я горжусь своим умением отвечать.

А в других случаях?

Ладно... в других случаях я тоже им горжусь.

tailgunner ★★★★★
()

Ты странный. Ты говоришь, словно родители всегда есть.
Нет их никогда, когда надо, даже если они есть.
В капиталистической экономике, если родитель не работает, то семья бомжует. И получается, что ребёнок проводит время с компьютером или телевизором больше, чем с родителями. Ты хочешь или невозможного, или ты хочешь в аграрное общество. Сам того не замечая.
Еще раз: воспитывает всё и все. И книги тоже.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

оставьте представление о современной реальной жизни по глянцевым журналам для бомонда..

Кто тебе запрещает окунуться в жизнь простого народа, например, в творчестве Некрасова? Хоть зачитайся про бурлаков на Волге и тому подобные темы.

вел ничтожный процент от населения страны.

И что это доказывает? Что его не нужно знать? Что не нужно стремиться к тем образовательным высотам, которые там существовали?

Книги про реальность это справочники, инструкции, учебники, руководства, наставления и так далее.

Это скучно. Дети, впоследствии возмужая, тебя побьют за это. И, может быть, даже ногами. Сворой, ибо станут быдлом.

откормленность тараканов аффатара.

Свои мысли в реал транслируют все, но некоторые подают это в достойном виде, да еще и дают некоторые знания и понятия и т.п. о чести, хорошем, плохом и т.п.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Так ты можешь по-человечески обосновать вред ЕГЭ?

Т.е. снизойти до вас, несчастных? Да, я вроде уже сказал.
И не раз. И тут, и вообще на форуме.

И критерий истины - практика. Практика показала, что при ЕГЭ молодёжь тупеет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Родителм совсем нечасто работают круглосуточно.

templarrr ★★★★★
()

И тут

Тут ты только поныл, что раньше было лучше.

и вообще на форуме.
Это не просто экзамен, это оценка работы образовательного учреждения

Разве что это слегка бредово, но че-то мне кажется, что на самом деле на разпределение средств между школами это особо не меняет, и почти у всех школ денег нет примерно одинаково.

И критерий истины - практика. Практика показала, что при ЕГЭ молодёжь тупеет.

А до ЕГЭ она неизменно умнела?

templarrr ★★★★★
()

Ну во-первых, сообщением выше ты опять впустую хвалишься тем, какой ты охеренный педагог а все остальные вообще ничего не понимают. Во-вторых, ты можешь подняться выше по треду и найти мой вопрос, на который ты не ответил и твоей охеренной личности не касался. Если ты и праада настолько крут, то должен с этим справиться.

templarrr ★★★★★
()

А до ЕГЭ она неизменно умнела?

Не знаю, умнела или нет. Но все практики сходятся во мнении, что уровень знаний у школьников стал таким, какой мы когда-то высмеивали у западных школьников. Когда наш школьник попадал в западную школу, то это было сродни тому, что Эйнштейн оказался бы в школе для идиотов. К сожалению, ситуация почти выровнялась.

record ★★★★★
()

Пруфы будут? Ато я могу заявить, что военная операция России в Сирии стала возможна только благодаря ЕГЭ.

templarrr ★★★★★
()

Как ты не поймёшь? ЕГЭ к образованию отношения не имеет. Точнее, даже вредит. Образование отдельно, ЕГЭ отдельно. Но пытаются скрестить человека с машиной. Выходит плохо.

record ★★★★★
()

Пруфы будут?

Пруф - моё эксклюзивное сообщение. Или тебе нужна ссылка на CNN?
И иди по ссылке, что я дал, и наслаждайся плачем по убиенной системе народного образования и плачем о нынешнем торжестве серости. Конкретно, про натаскивание на средний или минимальный уровень и про отказ от задач «повышенной» сложности.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.