LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы это еще терпите?

,

0

1

Не было печали, как говорится.

Пришло обновление на федоре и это что-то эпичное.
До этого все работало хорошо, вейланд все крутил, проги работали исправно. И тут началось...

Начал подтормаживать интерфейс, пытался вернуться с вейленда на иксы, все еще хуже.
В виртуалбоксе через какое-то время мышь перестает реагировать на нажатие.
А либраоффис начал дико тормозить.
А мне срочно нужно таблицу в writer 20х30 строк подредактировать.
Создание или удаление одной строки - ждать пару минут %(

И эта система еще пытается войти на десктоп? Зачем вообще так жить?

★★★★★

Последнее исправление: Zodd (всего исправлений: 1)

И эта система еще пытается войти на десктоп?

Федора не пытается. На десктопе Убунта.

user42 ★★
()

Федора же никогда не была для нормальных юзеров? Или я что-то путаю?

P.S УМВР. Fedora Rawhide. Wayland.

ilipnitsky ★★★
()

Недели где-то две назад матерился на то что librecalc подвисал наглухо при сохранении. Либреофис вообще как-то хреновато работает. Хотя я в нем толком и не делаю ничего. Только легкие правки да просмотр. Федора 24 если что.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Пытался откатиться, лучше не стало. Abiword не запускается.

Zodd ★★★★★
() автор топика

Так это же система для тех, кто хочет быть бесплатными тестировщиками для red hat, разве нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Начал подтормаживать интерфейс, *пытался вернуться с вейленда на иксы*, все еще хуже.

imul ★★★★★
()

Больше похоже на проблемы с железом.

Либо в этой вашей федоре откат на предущую конфигурацию != предыдущей конфигурации.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Сейчас 5.1.5. Была 5.1.3, вот до нее было норм в ветке 5.0. Версия 5.1.3 тоже подтормаживает.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

На машине с 16 гигов и ssd по 30 секунд создается или удаляется таблица. Кто нибудь подтвердите баг.

Zodd ★★★★★
() автор топика

То у тебя вирус. Проверься.

Pakostnik ★★★
()

На старом нетбуке стоял видеоадаптер VIA Chrome9 у него нет аппаратного ускорения, когда попытался поставить Gnome3 система начала ползать, LibreOffice запускался 6 минут и через 2 минуты работа становилось невозможным делом, было впечатление что тормоз тормозит тормозом. Удалил Gnome3 поставил Mate стало вполне терпимо. Использовался Debian.

У тебя, похоже, аппаратное ускорение отвалилось после апдейта системы. Что видно в логах Wayland?

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Похоже все приложения, работающие через Иксы, тормозят либо не реагируют на мышь.

Zodd ★★★★★
() автор топика

Это ты еще MS Office не использовал. Вот где АД. У меня ощущение,что в МС есть специальный отдел где придумывают как над пользователями издеваться.

dmxrand
()

А что вы хотели? Это ж бастард мамаши-любителя которого иногда подкармливает свежими багами энтерпрайзный папаша Red Hat.

xtala
()

В общем сделал даунгрейд XWayland и проблемы с мышью пропали. Виртуалбокс работает теперь нормально.

Проблема с Либрой осталась((

Zodd ★★★★★
() автор топика

И эта система еще пытается войти на десктоп? Зачем вообще так жить?

Ну, мазохисты тоже люди, не мешай им получать удовольствие. Хочешь нормальную систему - поставь арч или manjara и будет тебе счастье.

Sociopsih ★☆
()

А один мой приятель как-то пошёл нужду справлять на минное поле, так ему взрывом яйца оторвало.

dogbert ★★★★★
()

Постоянно здесь (на ЛОРе) плачутся о федоре. Зачем этот дистр на десктопе и вообще зачем он нужен понять не могу. Видимо его пользователи получают какое-то сакральное удовлетворение от того что они бесплатные бета-тестеры. Профитов вообще никаких у дистра нет, кроме мечты работать (хотя бы полы мыть) в RH.
Прямо Федорино горе какое-то.

Promusik ★★★★★
()

Действительно, как мы еще терпим, что у тебя что-то тормозит?

templarrr ★★★★★
()

Видимо, баг федоры. Либра тормозит на еврейский новый год или типа того

michwill ★★★★★
()

ЗАЧЕМ ТЫ оБНОВЛЯЛСЯ???7

EXL ★★★★★
()

Это же Федора, чувак.

Hertz ★★★★★
()

Как вы это еще терпите?

А мы не терпим, у нас генточка.

Lavos ★★★★★
()

Ты нарушил завет сидеть на версии на одну ниже от текущей стабильной.

Если с LO 5.0.x такой проблемы нет, оставь её, поставив вручную.

grem ★★★★★
()

А я не стал терпеть. Выделил пару часов для того, чтобы снести федору на рабочем месте и вкатить убунту. Сразу же исчезли ошибки при синхронизации mbsync, на вопрос о которых мне даже автор в мэйлинг листе ответить ничего не смог. Сразу же получил нормальное поведение vim — теперь консольный vim (при установленном vim-gtk3) собран с +X11, что позволяет копировать из него в буфер обмена иксов; в федоре же приходилось копировать только через tmux. Сразу же поставил arm-gnueabihf toolchain версии 5.4 — в федоре нашёл только 6.Х, который не мог собрать buildroot, из-за чего пришлось для сборки завести systemd-nspawn контейнер с debian jessie. Сразу из пакетного менеджера поставил taffybar, которого в федоровских репах нет.

И теперь терпеть как-то совсем нечего…

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

Как вы это еще терпите?

О_о Что вы с ней делаете что она у вас глючит? на федоре с 18 версии, целиком и полностью, весьма доволен дистрибутивом.

StellzZz ★★
()

LO откати к предыдущей версии, удали каталог с настройками из $HOME. В древности у меня была FedoraCore 2, OpenOficce установленный из оф.репозитория отказывался запускаться вообще. Поставил rpm-пакеты взятые с сайта OOO, заработало.

foxy_ant ★★
()

Попробуй создать пустую таблицу 20х20 в writer и потом добавить/удалить строки.

Понимаю, что от моего «УМВР» тебе не легче, но тем не менее. Пустая таблица 20x20 создалась мгновенно, добавление 10 строк вызвало ~секундную задержку. libreoffice-calc-5.1.5.2-8.fc24.x86_64 на

Architecture:          x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                2
On-line CPU(s) list:   0,1
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    2
Socket(s):             1
NUMA node(s):          1
Vendor ID:             AuthenticAMD
CPU family:            15
Model:                 107
Model name:            AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Stepping:              2
CPU MHz:               2000.000
CPU max MHz:           2600,0000
CPU min MHz:           1000,0000
BogoMIPS:              4020.43
Virtualization:        AMD-V
L1d cache:             64K
L1i cache:             64K
L2 cache:              512K
NUMA node0 CPU(s):     0,1
Flags:                 fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow rep_good nopl extd_apicid eagerfpu pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch vmmcall lbrv
,
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:        5079316     2365552     1583760        9572     1130004     2419616
Swap:       5111804      592172     4519632
и жестком диске SAMSUNG SP2504C. Насчет VirtaulBox и Wayland ничего не скажу, не пользуюсь.

dexpl ★★★★★
()

Оффтопик +LO 5.1.5, аппаратное ускорение графики есть, торможения нет.

leonidko ★★★★
()

Я имел в виду создать таблицу в writer'е

Я тоже.

dexpl ★★★★★
()

Может аппаратное ускорение OpenGL никакое, вот и тормоза. LO использует OGL для рисования своего интерфейса. Можно попробовать выключить эту фичу.

iZEN ★★★★★
()

Использую Google Docs. Брат жив.

Jayrome ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.