Тут такое дело. (из блога в личке).
Предыстория:
есть кинескопный ТВ, купил ему Т2 коробку
SoC: Amlogic 8726-MX
CPU: ARM Dual Cortex-A9 1.5GHz
GPU: Mali-400 MP
DRAM: DDRIII 1GB
Flash: MLC 4GB - просто плохие люди и садисты, мизантропы хреновы!!!!
Android OS: Android4.2
Вообщем с эфирной антенной вопрос не порешал, коробка гуано, Гугол Плейстор самозабанился по геолокации :-) Проблема в том, что вся эта конструкция простояла 1.5года почти без дела. Ну так, включал иногда проверить не сдохло ли... Да и на ЭЛТ экране это звяздец что разглядеть можно, кроме ЛОРа, ЛОР он таков, в любой браузер залезает что на ява-фоне с 3", что на 25" кинескопе.
Мне это всё осточертело и плотно занялся я тут вечерами коробочкой этой, ARM-китайской. Подключил к нормальному фулл-хд телику.
Наелся по самые гланды, особенно в плане подключения vpnbook-a чтобы скачать с плей-стора всяких разных обновлений. Но бугурт нарастал, т.к. впн наглухо ушатывал скорость вай-фай до каких-то 28к_бит_/с. Я хз, похоже что шифрование так ошарашивало цпу.
Короче - Данила финишировал стремительным домкратом к фактам:
1) подключение через vpnбук и подобные по pptp - сносит башню сетевым адаптерам (eth0/wifi). openvpn одним своим унылым видом отпугивает до самого крайнего случая.
2) попытка подключить впн на десктопе и расшарить его на приставку успехом не увенчалась, т.к. трафик начинал блокироваться хрен знает где (рута в коробке нет, шелла тоже нет и пока что рутовать не собирался)
3) установка google play services (как одна из составляющих обновления клиента ютуба) из гуглоплея заканчивалась для коробки фатально - сеть переставала работать от слова совсем.
даже без всяких впн.
Кряхтя и чертыхаясь пополз я в просторы интернета, на форум производителя смотреть что там и как. Начитал про APKPure... перепрошил коробку.
И вот уже целый сегодняшний вечер баловался ей, в качестве непойми чего. К коробочке я подключил радио клаву с тачпадом и р/мышку.
Этот опус я написал к тому, что может кто-то еще использует android таким странным образом? Ну в смысле полноценной ТВпанели, клавиатуры и мышки (да, стремновато они работают и далеко не эргономично, но вполне можно обходиться).
У меня теперь дурная идея закралась (в очередной раз), Андрюшу в дуалбут засунуть на десктоп, чтобы ночью запускать ютуб или ип-тв, а то коробочка стремная, разогревается до 50 градусов. Да и ресурс ssd можно сэкономить, чтобы браузер не насиловал кэш...
Самое интересное, что android-6-x86/64 запускался и работал с ускорением. Но смутило что это на невидии, а вот с нормальным драйвером для АМД HD4200 оно даже грузиться отказалось, почти.
Кто каким опытом поделится?