Поставил вчера сабж, сейчас качаю kubuntu 16.04.1. В основном потому, что отваливается как раз самое нужное для работы: после перезагрузки не работают поставленные хоткеи, игнорируется то, что добавлено в автостарт средствами KDE(мне нужен ibus и yakuake).
К тому же не удалось наладить нормальную работу bluetooth-гарнитуры - в дефолтном bluetooth-менеджере по-прежнему нужно каждый раз тыкать на кнопку соединения, чтобы её подключить, но, в отличие от kubuntu, даже установка blueman не помогла переключить звуки на bluetooth при подключении (в настройках устройство помечено как приоритетное для всех типов источников звука). 1 раз получилось переключиться через залезание в настройки и выключение основной звуковой карты, но в дальнейшем это уже не срабатывало. + периодически начинал ощутимо подлагивать интерфейс, и это на 16 GB RAM! Хотя тут могут быть виноваты последние дрова от невидии(367).
В общем, это был последний раз, когда я погнался за новой цифрой в том, что устраивает и так. Думаю, в следующий раз обновлюсь только на 18.04.1
Хотя, по нормальному, нужно писать не сюда, а на сайт разработчика DE, а в идеале - ещё и самому участвовать в разработке. Но для этого нужно, чтобы не было второй работы после работы. А т.к. я пока работаю не там, где хочу, так не получится. Но на будущее - чья реализация у разработчиков KDE вообще считается образцом? Чтобы можно было скачать livecd, проверить найденные баги и написать багрепорт, не привязанный к конкретному дистрибутиву