LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE Neon или почему не все обновления одинаково полезны

, ,

0

1

Поставил вчера сабж, сейчас качаю kubuntu 16.04.1. В основном потому, что отваливается как раз самое нужное для работы: после перезагрузки не работают поставленные хоткеи, игнорируется то, что добавлено в автостарт средствами KDE(мне нужен ibus и yakuake).

К тому же не удалось наладить нормальную работу bluetooth-гарнитуры - в дефолтном bluetooth-менеджере по-прежнему нужно каждый раз тыкать на кнопку соединения, чтобы её подключить, но, в отличие от kubuntu, даже установка blueman не помогла переключить звуки на bluetooth при подключении (в настройках устройство помечено как приоритетное для всех типов источников звука). 1 раз получилось переключиться через залезание в настройки и выключение основной звуковой карты, но в дальнейшем это уже не срабатывало. + периодически начинал ощутимо подлагивать интерфейс, и это на 16 GB RAM! Хотя тут могут быть виноваты последние дрова от невидии(367).

В общем, это был последний раз, когда я погнался за новой цифрой в том, что устраивает и так. Думаю, в следующий раз обновлюсь только на 18.04.1

Хотя, по нормальному, нужно писать не сюда, а на сайт разработчика DE, а в идеале - ещё и самому участвовать в разработке. Но для этого нужно, чтобы не было второй работы после работы. А т.к. я пока работаю не там, где хочу, так не получится. Но на будущее - чья реализация у разработчиков KDE вообще считается образцом? Чтобы можно было скачать livecd, проверить найденные баги и написать багрепорт, не привязанный к конкретному дистрибутиву

★★★★

Но на будущее - чья реализация у разработчиков KDE вообще считается образцом?

Та, на которой сами разработчики все обкатывают. И это, ВНЕЗАПНО, неон.

Ну а кто тебе виноват, что заболел рачанкой и решил навернуть циферок? В крайнем случае наворачивай user edition, а не гит унштабле.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

так это и была user edition:) ясно, тогда поставлю в виртуалку в следующий раз

wingear ★★★★
() автор топика

Кеды самые лучшие в зюзе. И дело даже, может, не столько в кедах, сколько в том, что под них и остальной софт подгоняют — взять хоть тот же файрфокс.
Другое дело, что после нескольких лет на дебиане менять дистр уже влом. Да и Яст всё-таки не моё. Проще уж самому эти сраные патчи на лису наложить.

dogbert ★★★★★
()

после перезагрузки не работают поставленные хоткеи, игнорируется то, что добавлено в автостарт средствами KDE(мне нужен ibus и yakuake)

У меня нормально работает.

периодически начинал ощутимо подлагивать интерфейс, и это на 16 GB RAM!

Хотя тут могут быть виноваты последние дрова от невидии(367).

Не в этом дело. У меня столько же и ничего не лагает. Последние дрова 372, но не суть, потому что на невидии действительно подтормаживает (GTX 1060), тогда как на встройке всё идеально работает. Ещё на кде4 тема Oxygen тормозила, но тогда я пользовался QtCurve и меня это не беспокоило. Причём помимо тормозов ещё шрифты на плазменных элементах ломаются иногда.

С приходом 5.8 что-то сломали в эффектах и теперь после выхода из полного экрана (видео или игра), отваливается тень панели.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 3)

Потому я и не спешу. Сижу себе на 4 и не жужжу. В том году обжёгся.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.