Сабж.
Уже больше года без дела валяется старый ноутбук (4 Gb RAM, старенькая NVidia, вот это всё). Сам же работаю на новом, на котором установлен оффтопик, и на MacBook.
Так вот, убедите меня, почему я должен снести со своего старого ноутбука имеющуюся на нём на данный момент винду и поставить вместо неё Linux? Что такого в 2016 году может дать мне какой-либо дистрибутив Linux'а, чего не может дать Windows?
Почему я буду брать в руки ноутбук именно с Linux, в то время как рядом стоят ноуты с Windows и Mac OS?
Windows
+ Умеет в игры (только не начинайте, Linux, равно как и Mac OS, до этого не дорос ещё).
+ Просто работает. Я про то, что у меня ни разу не было ситуации, когда, например, не получается найти драйвер к какому-то устройству.
Linux
+ Швабодка. Мне, честно говоря, пофигу. Пускай смотрят, что я левой рукой жопу щекочу.
+ Нормальная консоль. Спорный пункт. Меня и Git Bash в ConEmu, в принципе, устраивает. В Mac OS тем более всё норм.
+ Всё под моим контролем. Типа могу собрать из исходников etc. Ну-ну, исходники вы, небось, тоже все читаете перед тем, как компилировать, да?
+ Большая вариативность (можно заменить DE, WM etc). Пожалуй, единственный пункт, с которым сложно поспорить. Действительно большой выбор всякого системного / иксового софта на любой вкус и цвет. Так что можно удовлетворить даже самые изысканные визуальные и эстетические требования.