По приминам, известным нам обоим, начинаю новую тему.
>А нету у пользователя такой задачи. Есть задача сверстать документ. И мышь для этого не нужна.
Знаешь, это похоже на фразу : Нужно купить масло, а не ехать до магаза на автобусе? Нет у покумателя такой задачи. Он научится бегать и добежит до магаза на своих двоих. А автобус - это только подпорка...
>Тут всё индивидуально
Я тоже плохо запоминаю лица, но "пиктограмная" память у меня лучше.
>+1. А ты всё никак не поймёшь ;)
Взаимно.
>Во-первых, в ворде тоже нужно иметь ненулевой порог вхождения.
Нет, нет и нет. В ворде нужно всего лишь знать основы компьютера и текстового редактора. В латезхе - еще знать и теги.
>Главное, что, во-вторых, порог вхождения и удобство работы никак не связаны между собой
Абсолютно не верно. Связь есть. Чем ниже порог вхождения, тем быстрее ты получишь опыт, тем быстрее ты привыкнешь к инструменту. А вот окончательное удобство, действительно не зависит. Но последнее- удел профессионалов.
>Набор текста? Ну да. Можно
От. Вы сразу это признал. А еще чуть-чуть обучения и средства форматирования и стили тоже не будут проблемой. Впрочем,пора прекращать говорить о ворде как о Word. Я имею ввиду прежде всего удобный вусивуг над латех.
>Удобство --- это удобство, а опыт и знания --- это опыт и знания. Давай не будем смешивать эти понятия.
Удобство - последствия опыта. Чем больше ты работаешь с инструментом, тем удобнее тебе работать.
>Я один раз прослушал курс статистической физики. Какую часть формул я запомнил? Да никакую. Но в случае нужды я возьму умную книжку и разберусь.
Замечательно. Читать доку несколько раз.А не проще ли прочитать доку раз, а потом воспользоваться прогой с интерактивными подсказками?
>Так же и с ТеХом. Один раз постиг идею, а дальше при решении частных случаев используется литература.
Или, что гораздо более удобно, интерактивные подсказки.
>Набор текста: Ввод букв, цифр, знаков препинания etc и их логическая разбивка: деления на абзацы и секции etc.
Заметь, это и есть форматирование текста.
>Для повышения удобности работы и эффективности труда эти два процесса следуют разделить по времени. А лучше, чтобы ими занимались разные люди
Это характерно для статей в журнал. А как ты это себе представляешь для докладов?
>2. Запоминать опции в \usepackage не нужно. Этим для меня занимается файловая система, которая хранит файл с преамбулой, который я вставляю в начало своих документов.
Ты опять не понял. Я хочу малой кровью создать НОВЫЙ стиль.
>Предложи методику измерения, позволяющую оценить уровень использованя ЛаТеХа с точностью до процента, и я отвечу на твой вопрос
Количество инструментов, используемых тобой при работе к общему количеству инструментов latex, включая все расширения.