LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу предостеречь от приобретения карты «Мегафон Банк»

2

2

Когда карту только получил — радовался, что наконец-то смогу использовать счёт телефона как банковский счёт, но радость была недолгой, давеча как обычно попытался картой расплатиться, джважды, но по какой-то причине пришёл отказ и я остался без еды, хотя на карте было 1600р+, при чеке в 116р.

Прихожу домой, пишу в ТП мегафон-банк, прикладывая пруфчек. Снова, иду в другой магазин, в магазине как-бы два отдела для расчётов, гастроном и основные кассы. Внезапно, на гастрономе карта срабатывает, оплачиваю 82р, приходит смс, что баланс на карте 1581 рубль. Ок. Набираю продукты в этом же магазине, иду на кассу, на кассе снова отказ в операции, 131 рубль, платёж не прошёл. Хорошо в этот раз взял наличку, расчитался, смотрю баланс — 1450 рублей. То есть, не смотря на отказ в операции, эти 131 рубль с карты сняли и они ушли в неизвестном направлении. Всю эту историю я продублировал в ТП, но ответа до сих пор не получил. На мой предыдущий вопрос отвечали около недели.

Вот вам математика по-мегафоновски: сколько будет 2к отнять 82р? Верно, 1450р, с учётом всех операций, по которым вы получили «отказ». Как видите из истории операций, деньги на карту приходили, из множественных попыток произвести платёж, получилось это сделать только один раз, этот один раз отображается в истории платежей, но за все остальные попытки я получал чек с отказом, а деньги всё равно с карты списывались, и в истории эти отказы не отображаются, денег теперь просто _нет_.

Что мы имеем. Нерабочая, или рабочая через раз банковская карта мегафон-банка, снятие денежных средств с неё в неизвестном направлении даже при отказе операции. Всё по канонам опсосов, когда деньги просто исчезают вникуда.

Вывести деньги тоже не горю желанием, за любой перевод, даже с карты на карту они взымают комиссию.

Хотелось бы вас предостеречь от моей глупости, опсосам по прежнему нельзя доверять денежные средства, а карта — просто красивый пластик с логотипом мегафона.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

я р\с в тинькова тоже перенес. после альфы и промсвязи (не самых то плохих банков) - в 100500 раз круче и удобнее.

dk-
()

Не удивлён. Совсем. Что мешало оформить дебетовую карту любого нормального банка?

nighthawk
()

Ох уж эта национальнная платежная система

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Пинкод? Ты бы еще банковские чеки выписывал, шутник. Я плачу пайпасом, просто проводя картой у терминала за пару секунд.

Чек долго печатается, не щабудь.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С тех пор я в общественном транспорте никогда не сажусь, и наличкой не пользуюсь.

а вот если бы ты в то время этим тёткам и бабкам в ответку всёк бы, то и наличка была бы и ЧСВ на месте тоже. )))))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Скорее всего средства просто заблокированы.

Такого быть не должно и это однозначно баг. Когда пофиксят, можно будет пользоваться.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

можно будет пользоваться.

Всё же рекомендую ещё раз подумать, не повторяйте ошибки TC.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я сдачу быстрее пересчитываю, чем некоторые пинкод набирают.

Обычно всё же пинкод набрать гораздо быстрее, чем джать пока кассир отсчитает сдачу.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

И если дело не закроют за давностью, то есть неилюзорный шанс что его поднимут после 14 и дадут срок. Вопрос только в том, нужны кому-та новые звездочки или нет.

Это ты какую бабку бить собрался, что за нее аж звездочки дадут? Матвиенко или Набиуллину?

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от fcx

только идиоты будут доверять что-то больше 100 рублей конторе которая >может деньги с баланса списывать без ведома клиента

предлагаю оставить в треде одно это сообщение, чел прав на 147%

мобильный счет же привязан к карте, т.е. влупят подписку и прощай >деньги, за 1 ночь могут уйти

Предлагаю оставить только эти два комментария в треде, как пример идиотов, которые не разбираясь в теме умудряются делать категоричные выводы на 147%.

int64
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Везёт омичам. После того, как ответственность за фрод по транзакциям без пина скинули на мерчанта, все как-то наоборот стараются по чиповым картам пин от покупателя просить.

У ТКС можно выбрать пин или подпись. Когда платил по подписи ни разу не просили пин, а потом и подпись почти перестали просить. Зато раз 5 требовали паспорт.

KillTheCat ★★★★★
()

Когда карту только получил — радовался, что наконец-то смогу использовать счёт телефона как банковский счёт, но радость была недолгой, давеча как обычно попытался картой расплатиться, джважды, но по какой-то причине пришёл отказ и я остался без еды

Нищеброды без бумажки налички в кармане должны голодать.

Napilnik ★★★★★
()

То есть, не смотря на отказ в операции, эти 131 рубль с карты сняли и они ушли в неизвестном направлении.

Рассинхрон данных, бывает, только вот плохо что потом не исправили, но их можно понять - страна большая и за всех _ручками_ платежи за бутылку и бутерброд не пропишешь. А если прописывать, то тебе тоже не понравится что платежи застревают на несколько часов, особенно по ночам. Даже в банках платёжные поручения могут выполняться доооолго, а ты вообще попытался связаться с микробанком экономящим на всём.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Один из них ткс. Буквально на днях видел опцию в настройках карты.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

К тебя много ошибок в фамилии мизулина. Эти две годные. Последняя просто торт.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я пользуюсь пластиковой картой и таких проблем нет.
Единственное что в некоторых местах приходится наличными деньгами расплачиваться, а их часто нет.

onon ★★★
()

Эти ваши олдфаги вечно очередь тормозят, когда свои копеечки и сдачу начинают пересчитывать.

Очередь тормозят эти ваши ньюфаги, когда ради 50р лезут за картой. Сначала 10-20 секунд на связь терминала с банком, потом тупят с вводом пинкода, потом вспоминают «ай, это не та карточка, давайте попробуем эту», потом расписываются. Хочется крикнуть «БЛДЖАД ДА ДОСТАНЬ ТЫ ДВАДЦАТКУ И РАСПЛАТИСЬ» и выпинать из магазина.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хм, старших уважать конечно хорошо, но в случае откровенного хамства и агрессии со стороны бабок я могу и крепким словцом ответить. Советую тебе тоже поучиться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

я провел эксперемент и прожил 6 месяцев не снимая дленьги

Ну вот пришел ты весь таком модный и современный в бар, и в конце вечера выясняется что терминал у них не работает, хотя в начале вечера работал; в такси тебя уже ждет пьяненькая девица; а ближайший банкомат хз где. И тут ты лососнул тунца.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Так это не ньюфаги, а дебилы. Полтос как и любая мелочь платится пайпасом за пару секунд. Пинкоды отстой. Роспись на чеке, который в любом случае печатается, увеличивает процесс еще на пару секунд. Терминалы тупят обычно в подвалах, а там приличных магазинов практически не бывает.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Жалко в России нет по настоящему хорошего банка, такого как ПриватБанк господина Коломойского, например.

Ухахахахаха. Ржал в голос.

drull ★☆☆☆
()

терминал у них не работает

Обязаны предупреждать заранее, либо сами лососнут тунца. В правилах МПС предусмотрены 2 вида оффлайн авторизации, через импринтер и по телефону. Если отсутствие первых еще можно понять и простить, то отказ авторизовывать транзакцию по телефону равносильно отказу принимать мои деньги, что есть одностороннее расторжение публичного договора. А то, что это почти никто не умеет делать, никого не колышет.

Lordwind ★★★★★
()

Заведение не обязано принимать карточки. Это - дополнительное возможное средство оплаты для удобства клиента. Что за авторизация по телефону я не знаю.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pyometra

Посмотри тариф базовый за 500р в мес. Мне и дешевле стало и сильно сильно удобнее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Господина Коломойского же банк, что не ясно. Банк своего господина по определению самый лучший.

i36_zubov
()

Когда ставят терминал, лепят наклейку. Форма оплаты становится частью публичного договора. Сторона, оказывающая услуги, не вправе от него отказываться в одностороннем порядке. Любые споры будут решаться через суд. Я бы посмотрел на того лоха (официанта/администратора), который полезет в такой геморрой. Пока не видел, может у нас на окраинах быдла меньше. Если не работает терминал, предупреждают сразу при входе или заказе, а я плачу бережно заныканной наличкой. Это капля в море, бывает от силы пару раз в год. Последний раз в аптеке пришлось отдать косарь предоплаты для заказа лекарств.

Lordwind ★★★★★
()

Я бы посмотрел на того лоха который ради такой фигни пойдет в суд. Нет, по закону он может и прав, но желание повыедать мозг изза своей непредусмотрительности (не взял наличку), должно наказываться разбитым лицом.

И да, наклейки очень редко вижу, хотя расплатиться карточкой можно много где. Видимо чтобы подобные лохи в случае чего не пытались скандалить.

drull ★☆☆☆
()

наказываться разбитым лицом

Это типа чтоб еще полицаи добавили люлей? Кроме штрафа от банка/МПС. Очень мудро. По чужому опыту скажу, что заведения либо отпускают под честное слово оплатить позже, либо оплачивают комиссию ближайшего банкомата.

Я уже писал, однажды один местный магаз ввел комиссию на безнал. Написал в свой банк. Их оперативно отшлепали по попке.

Сейчас при определенном обороте безнал строго обязателен. Нал принципиально крутят либо бабульки с пирожками, либо мутные конторы, которые налоги не хотят платить. Поэтому нал специально беру только на рынок.

Lordwind ★★★★★
()

Так я и говорю, потом щи на уголовку потянут. Не хотят брать деньги - их проблемы, можно развернуться и уйти.

Lordwind ★★★★★
()

Если будет заявлено, но не будет работать, удивлюсь.

Lordwind ★★★★★
()

оплачивают комиссию ближайшего банкомата.

Сраться с персоналом заведения из-за нескольких [десятков] центов? Нет уж. Я берегу во-первых свои нервы, во-вторых свое время, в третьих заведение может мне банально понравится и я захочу туда вернуться и расчитывать на нормальное обслуживание, в четвертых я не хочу составлять о себе впечатление придурка-скандалиста. Потому вывод: идя куда-то я всегда имею достаточный запас наличности. Выйдет расплатится карточкой - хорошо, не выйдет - пофиг.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

А через что в тинкове у юриков цифровые подписи? Токен в линупсе поддерживается? Или там ключ в файлике?

В проме мне по телефону какие-то неадекватные требования выставляли, так до них и не доехал. А из альфы свалил после того как под линуксом при обновлении ключа 2 раза полученный токен навернулся (и каждый раз надо было заново в банк кататься). Формально конечно никто ничего не обещал. Но такой подлянки, что подписи работают а обновление нет - не ожидал.

Vit ★★★★★
()

нормальное обслуживание

Если персонал заведения не предупреждает о неработающем терминале, то заведение идет в сад. Это не может быть нормальным обслуживанием. Для нормальных мне и в банкомате снять не трудно, тем более что у Тинькова в любом банкомате без комиссии. Мелочь налом ясен пень ношу на разный вонючий случай, только это не значит, что я налом пользуюсь.

Lordwind ★★★★★
()

Если персонал заведения не предупреждает о неработающем терминале, то заведение идет в сад.

Пока ты выпивал в баре или набивал корзину продуктами интернет упал. А Импринтер - я его ни разу не видел.

KillTheCat ★★★★★
()

Нет эцп. Пароль плюс код по смс. Мне нравится что не надо трахаться с етокеном. Кстати в альфы теперь тоже.

dk-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

интернет упал

Что и телефоны отключили? Если это ЭМИ от ядерного взрыва, то я готов понять и простить. Иначе пусть звонят в расчетный центр МПС.

Lordwind ★★★★★
()

Неплохо. А после открытия счета потом раз в год лично являться или какие-то документы заверенные досылать надо (не при открытии, а потом)?

Vit ★★★★★
()

Эм? За 6 лет ни разу нигде такого не делал. С документами на оформление сами приедут.

dk-
()

Ты очень отсталые магазины взял для примера. В нормальных, где процесс поставлен, тормозов нет и картой платить быстрее.

Косяки со связью обычно на старых мобильных терминалах.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Да и вообще все опсосы такие, и доверять им свои средства очень глупо

Пользуюсь QIWI

В этот момент я поделил на ноль :) . Киви тоже рога и копыта, у которых банкинг сбоку прикручен. Как и яндекс, это отрыжка тех времен когда карт не было.

Vit ★★★★★
()

Тебя предупреждали, Спуфи.

Solace ★★
()

Все-таки забывчивость не является недостатком карт. Как и бесконечный тупняк в банкоматах при оплате ЖКХ (и это во времена, когда это делается и через телефон). Рассматриваю данный вид проблем как тест на интеллект.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Такой большой и такой глупый, звездочки лучше набивать на крипах.

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.