LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тест на достаточность и удовлетворенность бытия

0

1

Еще давно я выделил одну маленькую аксиому, которой хочу поделиться. А именно, объективный признак достаточности и удовлетворенности бытия, который в моем опыте еще ни разу не давал осечки с вердиктом. Как понять, что человек (или вы сами, проверьте себя) у которого вы находитесь в квартире, достаточен и удовлетворен, имеет большую волю и не старается чем-то заполнить душевные пустоты (потреблядством, как пример), если это кому-нибудь будет нужно.

А все очень просто: посмотрите, есть ли у него в комнате хотя бы один пустой угол, освобожденный от всего, у которого в полуметре ничего нет. Если есть - поздравляю, вы в гостях познавшего дзен человека с сильной волей, не подверженного промывке мозгов, размышляющего чисто и абстрагированного от окружающего информационного шума, так вот чем больше пустых углов, тем он более просветленней

А что если места банально не хватает? В доме с детьми вынужденно приходиться иметь кучу барахла, которое холостякам и бездетным не больно то нужно

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А что если места банально не хватает?

Нельзя оправдать отсутствие просветления нехваткой места. Это может быть только банальное его отсутствие
Проблемы в первую очередь - в голове. Как только они решаются приходит полный дзен и равновесие, это отражается и на окружении. Все вокруг преображается. Ссылку на видео я уже предоставлял https://www.youtube.com/watch?v=wkvjsSyLzvw

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Шокирован. Ты ли это написал? Может акк взломали?

Я свой рабочий ЖК монитор настроил на минимальную яркость и цветовую температуру ближе к 4000К. Кстати для чтения и ночной работы лучше иметь MVA матрицу. Во-1х, высокая контрастность позволяет убавить яркость до минимума без потери юзабилити. А во-2х у них прозрачность чуть выше, а значит и диапазон регулировки яркости.

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ты тоже наш виртуал, просто не подозреваешь об этом!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

сегодня с нами говорит другая из его личностей, которая ЭЛТ мониторы не уважет )

Harald ★★★★★
()

В одном углу светильник на ножке, в другом — стул, в третьем — дверь. Убрал светильник и стул (дверь не смог) — сел, помедитировал — ничего не ощутил, никакой просветлённости. Вернул светильник и стул на место — понял, что так удобнее.

Вывод: недостаточен, неудовлетворён, воля так себе, душевные пустоты не заполнены, мозги промыты, не абстрагирован, не просветлён. После этого к зеркалу не подхожу — смотреть противно.

DeVliegendeHollander ★★
()

достаточен и удовлетворен
имеет большую волю
познавшего дзен

Мне кажется, тут есть что-то взаимоисключающее.

Sociopsih ★☆
()

в комнате хотя бы один пустой угол

так, я не понял какие углы считаем: впуклые или выпуклые?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

вопрос, выдающий чмошника.

все знают что лоровец все делает сам и делает это лучше всех!

Rastafarra ★★★★
()

Если у человека есть пустые углы значит у него есть место куда можно распихать остальное барахло. У меня вот не получается - я бы и рад выкинуть что-нибудь, но ведь все действительно нужно. А ненужное (не очень полезно, но выкинуть тупо жалко/лень) много места не занимает.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Да ты же упорот в мясо!

Знаешь что такое разрешение? Это когда в экранчик с видимой областью 15-17" вынужден смотреть с расстояния менее метра, а там пиксели как в игровых автоматах прошлого века. И вот тут то глазенки начинают уставать, плюс они напрягают мозг для распознавания этого лютого ШГ и еще голова болит. А угадай, что нужно для идеального шрифта? Высокое разрешение, либо большая диагональ, чтобы смотреть на удалении. Твой ЭЛТ лишен и того и другого. А у ЖК есть и то и другое.

MyLittlePony
() автор топика

Но ведь цветопедерача, но ведь 100500 Гц!

В твой нищебродский мозг до сих пор не помещается мысль, что создание и потребление контента требуют совершенно разных условий. Сейчас (для тебя напоминаю, 2016 год) рабочее пространство (диагональ и разрешение) являются основным фактором, увеличивающим продуктивность многих видов такой работы, что не отменяет важность других параметров. Использование более совершенных инструментов (во всех смыслах) для создания чего-либо и определяет прогресс. Наоборот получается деградация. Сеймур Крэй как-то сказал, «Любопытно, я использовал Mac чтобы разработать следующую версию суперкомпьютера, а Apple недавно купила мой суперкомпьютер, чтобы разработать следующий Mac»

MyLittlePony
() автор топика

Но ведь бывают ЭЛТ с большим разрешением и приличной диагональю. И стоят как крыло от боинга, так что это далеко не нищебродская железка получается. А вот для потребления контента как раз нужны днищенские мониторы ЖК (самые разные) с убердиагональю. Эталоном говноедства будет 27" и более 4k IPS или IGZO.

StReLoK ☆☆
()

Но ведь бывают ЭЛТ с большим разрешением и приличной диагональю.

Эти пункты в отрыве от реальной жизни нужны одному тебе. Сходи в галерею, посмотри на картины, там эти твои пункты покроют любой из ныне созданных мониторов. Только вот картинка статичная, но тебя такие мелочи не должны волновать.

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

твоё воображение для меня не подходит!

Harald ★★★★★
()

И угол пустой потому что остальное пространство занятно ЭЛТ мониторами, да?

Deleted
()

Как только они решаются приходит полный дзен и равновесие

Вообще любой живой организм - это белковая неравновесная структура. Если наступило равновесие - значит наступила смерть

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Просветленный волевой человек на заводит спиногрызов.

Ну если человека хорошо просветило радиацией - то конечно да, там уже детей обычно либо сложно либо рискованно заводить

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И угол пустой потому что остальное пространство занятно ЭЛТ мониторами, да?

Для нормального здоровья, в т.ч. глаз нужно в первую очередь ночью СПАТЬ, а не фапать на говно мамонта. А читать лучше при свете дня, т.к. окружающее освещение и низкий контраст к фону намного благоприятнее для зрения, чем любой монитор на любой технологии излучающего света. Ну и делать упражнения для глаз, т.к. читать вблизи ваще вредно, из-за спазма аккомодации. Меньше всего этих факторов можно встретить в E-Ink, так что я рекомендую именно этот тип дисплея для любого чтения.

MyLittlePony
() автор топика

Вообще любой живой организм - это белковая неравновесная структура. Если наступило равновесие - значит наступила смерть

Духовное равновесие. А про какое вы подумали?

MyLittlePony
() автор топика

это белковая неравновесная структура. Если наступило равновесие - значит наступила смерть

да ладно, после неё тоже куча разнообразных процессов разложения идёт )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не наркоманка, а страдающая патологическим накопительством

...безграничной массы абстрактно-тенденциозно-парадоксальных идей в ограниченном пространстве личной оперативной памяти.

В результате — утечки и переполнение.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну никогда бы не подумал! Вот же ж... Ты ж «целую Вселенную» для мене открыл.

/* мелким шрифтиком приписька: а вот я нихрена не понял, накой ты эту ссылку мне подсунул? :-) */

DeVliegendeHollander ★★
()

пустой угол

Факт. Остальное - мнение о факте. Кстати, это есть в дзене, на любой вопрос мастер бьёт вас в морду - потому что, если в вашу морду летит кулак - вы, в ситуации немедленной опасности, всецело сосредоточены на этом факте и никаких других мыслей в голове нет. Это всё равно что находится в одной комнате со змеёй - ваше внимание мгновенно обострится и вы будете чётко воспринимать все детали без обдумывания. Типа - живи здесь и сейчас в текущем моменте и не думай лишнего.

более просветленней.

Вспомнился другой тест на удовлетворённость - поставить оценку своей жизни по 10-балльной шкале. Подвох был в том, что человеку не говорили по каким критериям. Так вот, любая оценка отличная от 10 означала ПОЛНУЮ неудовлетворённость жизнью(как если бы человек поставил 0 баллов) - потому как не бывает чуть-чуть счастливого, более-менее мёртвого, немножко беременной и, в данном случае, более просветлённого. Т.е. надо чтоб все углы свободны были, если хоть один занят...

Valter_Viedenau
()

А вам бы всё таблетками лечить — от матрицы до патологического накопительства, от несогласия с линией партии до осенней депрессии :-)

Лучше бы изобрели таблетки от злобы и агрессии по любому поводу, от маниакального стремления удавить и закопать оппонента.

DeVliegendeHollander ★★
()

У просветленного человека все углы пусты, хотя будет казаться, что они чем-то заполнены

JN
()

Hounds of Tindalos из углов комнат приходят.

UNiTE ★★★★★
()

ТС, заваленные вещами углы бывают когда хата меньше, чем нужна, это говорит о недоступности жилья в России и больше ни о чем.

peregrine ★★★★★
()

нужно в первую очередь ночью СПАТЬ

В первую очередь нужно спать столько, сколько нужно организму, а во вторую уже когда.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

он, видимо, на той же помойке ЖК нашел, вот скрепы и не выдержали

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.