LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уже два процента

, два процента,

0

1

Последние три месяца подряд рыночная доля десктопного Линукса держится чуть выше двух процентов (по данным аналитической компании New Market Share).

Конечно же статистика — одна из форм лжи и статистика Wikimedia по прежнему показывает привычные 1.2%. Но в любом случае, наблюдается тенденция по увеличению (а не уменьшению) доли Линукса на десктопах.

Оригинал новости: http://www.omgubuntu.co.uk/2016/10/linux-marketshare-2-percent-3rd-month-row

★★★★★

Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Скукота-то какая. Ну и что? 1-2%. Это хрень полнейшая. Перевалит за 20 — это начнёт на что-то влиять. А до того, это не более чем погрешность около нуля.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

И? И говно этот ваш MacOS — ни дров, ни софта. Во всяком случае на фоне Линукса ничем в лучшую сторону не выделяется. Варится в собственной инфраструктуре и чуть в сторону — нихрена не работает.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну во многом он прав. Беспроводные мышки (3 штуки) от логитека у меня на 13" прошке так и не завелись. А4 работает. На внешних мониторах картинка мылит страшно.

Это личная боль за год пользования яблочным железом.

leave ★★★★★
()

показывает привычные 1.2%

на дроид ставим remix и получаем десткоп, итого over 80%.

а ещё убунтутач с десктоп режимом и winmobile10 с континииумом, в котором спрятан глубоко эмулятор дроида, который на линуксе, а это ещё пару %.

eR ★★★★★
()

уже давно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Мышки они мышки и есть: там проблема может быть в привязке ресивера к устройству, она мучительна на любой ОС, для привязки есть специальные приложения (в linux - solaar, в маке есть их собственное приложение). Внешний монитор «мылит» - надо разбираться в чем проблема, скорее всего с тем же кабелем с другим ноутбуком будет такой же результат.

Shaman007 ★★★★★
()

На счет софта: есть Фотошоп и Лайтрум, а под Линукс - нет. Это прямо боль и печаль, и не потому что нет аналогов. Данные, которые сделал Лайтрум, непортируемы.

Shaman007 ★★★★★
()

Внешний монитор «мылит» - надо разбираться в чем проблема,

дано монитор, FullHD 21", подключение hdmi, на макоси страшное мыло, под линем красота, мне кажется, что MacOs просто ужасен не на HiDPI, без слёз на air жены смотреть не возможно.

ksim
()
Ответ на: комментарий от ksim

выведи шахматную клетку пиксель-в пиксель, что получается? Мы и 4к монитор подключали, и разной говенности дешевые fullhd - никакой разницы.

Shaman007 ★★★★★
()

А! Так «мыло» - это божественные правильно отрисованные по-человечески сделанные глифы, которыми восхищается даже небо, даже Аллах? ОК!

Shaman007 ★★★★★
()

Так «мыло» - это божественные правильно отрисованные по-человечески сделанные глифы,

блин, а я и не знал, сидел, плакал, гуглил, настраивал, а во конце пришлось отказаться от использования MacOS.

ksim
()

Уже ? Я успел состариться.

lenin386 ★★★★
()

Нет ну правда: проблемы с оборудованием - это проблемы с оборудованием. Проблемы с выводом на внешний монитор - это проблемы с выводом на внешний монитор. Непривычно отрисованные шрифты - это непривычно отрисованные шрифты. Я согласен, что они могут не нравиться, это же не банкнота в 100 евро. У меня обратная ситуация - вот именно на маке ни разу не приходила идея как-то настраивать или менять шрифты, в то время как в Линуксе ШГ - локальный мем.

Shaman007 ★★★★★
()

Но в любом случае, наблюдается тенденция по увеличению

Если экстраполировать тенденцию, то через 1000 лет линакс захватит десктопы, ага

r_asian ★☆☆
()

Беспроводные мышки (3 штуки) от логитека

На внешних мониторах

Ты не понимаешь суть Apple. С тобой не о чем говорить

r_asian ★☆☆
()

Непривычно отрисованные шрифты - это непривычно отрисованные шрифты

я пользовался маком около года, возвращение на Linux с нормальными шрифтами было просто сказкой. привыкнуть к такому мылу просто не реально. Особенно стало плохо с каким-то обновлением MacOS, мыло стало просто кошмарным на не HiDPI.

У меня обратная ситуация - вот именно на маке ни разу не приходила идея как-то настраивать или менять шрифты,

потому как бесполезно, не настраивается.

в то время как в Линуксе ШГ - локальный мем.

у меня в линуксе лучшие шрифты, в Windows и MacOS хуже.

ksim
()

Точнее: не рассуждай о вкусе устриц не покушав онных

r_asian ★☆☆
()

Почти. На обычном full-hd мониторе видна КВАДРАТНОСТЬ (сетка), на hidpi мониторе все ок, но это лишь доказывает убогость растеризатора.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Вот да, какое-то говно к яблочку цепляют и удивляются что говно не работает. Выкиньте его в окно и купите нормальное оборудование!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну так-то Stahl изначально об этом и говорил, что гарантированно хорошо оно работает только в своей узкой экосистеме. А Шома в ответ начал рофлить

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну вот потому и в толксах.

А вообще 1% — это такой психологический порог, у которого тут собственный тег есть

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Для 2% тоже есть. Просто забей в гугль «два процента» и начинай нацполить

r_asian ★☆☆
()

Там есть какие-то заморочки с привязкой. У меня было так, что в линуксе все работало, не работало в виндусе, пока не сделал перепревязку (заработало везде).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Поросшая мхом. На «супер-пупер-компутерах» 99% давно и т.д. И меня не считают, например.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Не помогло. Ни со старыми мышами, ни с Unifying. На 15" прошке работают те же мышки, кстати, без проблем. Короче, вуду какое-то.

leave ★★★★★
()

у меня в линуксе лучшие шрифты, в Windows и MacOS хуже.

прошу прощения, но это немаловажный пункт в анамнезе и повод обратиться к окулисту.

tcler
()

Лол.Теперь всегда про любое шг буду писать «непривычно отрисованные шрифты».

Polugnom ★★★★★
()

На десктопе у него очень шаткое положение, буквально на соплях. Достаточно гуглу выпустить какую-нибудь андромеду, на которую портируют GNU и основные инструменты веб/андроид разработчиков и куча народа перейдет на эту ОСь.

foror ★★★★★
()

У половмны линуксоидов стоит noScript, который блочит гугланалитикс и сайты по ним не собирают статистику. Так что не надо тут ля-ля про 2%. Лмнукс уже везде! Я кстати поэтому перестал блочить гугланалитикс, чтобы все знали что линуксоидов много - целых 2% :)

Promusik ★★★★★
()

А если не в процентах считать а в миллионах - то получается нехило, для свободной ОС это успех я считаю

mio ★★
()

Внешний монитор «мылит»

Весело, когда «звенит» — причем, когда курсор в окне определенных приложений :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

обратиться к окулисту.

вот что не так у меня со шрифтами в Linux? https://i.imgur.com/DrMBcF2.png

ни радуги, ни мыла, линии ровные, по крайней мере на моём экране.

Мыло же на экране Макбука Air сложно передать словами.....

ksim
()

даже по скриншоту видно, что мыло у вас и есть. оно-то на вашем мониторе действительно может не бросаться в глаза (зависит от ppi и настроек цветопередачи), привычка, опять же. но клиртайп даже на старой икспишечке дает четкость поприличнее. на os x сглаживание своеобразное, требующее высокого ppi, но и там шрифты прекрасно отображаются, как говорят любители огрызков, «по-типографски». даже на моделях без ретины моему глазу они приятны.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

> даже по скриншоту видно, что мыло у вас и есть.

ясно, вообще тогда мне к окулисту, либо я «мыло» не правильно понимаю.

> (зависит от ppi и настроек цветопередачи)

FullHD на 15.6", 144 ppi, цветопередачу не трогал (нечем калибровать)

> но клиртайп даже на старой икспишечке дает четкость поприличнее.

не помню «старую икспишечку», но десяточка рисует точно хуже http://i.imgur.com/mXMdqdv.png , или на моём мониторе выглядит так, я ясно вижу все недостатки не hidpi, неровность линий, серые градиенты и разную толщину линий у букв.

> на os x сглаживание своеобразное, требующее высокого ppi

на высоком ppi у линукса проблем нет никаких, при таком ppi шрифты идеальны (по опыту dell XPS 13" 3200x1800), но мы говорим про мыло, на обычном FullHD, а не 4K, или MBA, там не своебразное сглаживание, там просто полное говно.

Но как вы мне объяснили, градиенты и различная ширина - это «по-типографски», то что у меня в Linux это мыло. Тогда мне нужно «мыло», либо HIDPI монитор.

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

Опять у линуксоидов комплексы из-за размера.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Тут у меня плохие новости. Тебе к окулисту провериться бы. Вот тебе шрифты без мыльца: https://imgur.com/a/3FyuC

А мне норм, пойду к окулисту.

ksim
()
Ответ на: комментарий от targitaj

То есть, это нормально, что на моих 1280*1024 скрин был в окне и не вылез за границы монитора?

так это не imgur, а твой браузер/viewer.

ksim
()

угу... точно... говнище страшное этот ваш imgur. Не понимаю, чего вы в нём нашли. Жуткое говнище, на котором невозможно посмотреть оригинал изображения.

targitaj ★★★★★
()

угу... точно... говнище страшное этот ваш imgur. Не понимаю, чего вы в нём нашли. Жуткое говнище, на котором невозможно посмотреть оригинал изображения.

так wget <ссылка> скачает оригинал. а так ничего не нашли, просто скрипт позволяет заливать быстро ;)

ksim
()

нда... вот не хватало еще в консоли пердолиться чтобы СКРИН посмотреть... вот уже реально... Наверное, на других хостингах так типа нельзя сделать... Очевидно, нельзя. Иначе зачем было приводить такую щииииикарную возможность как киллер-фичу? *мегафутпалм*

targitaj ★★★★★
()

нда... вот не хватало еще в консоли пердолиться чтобы СКРИН посмотреть... вот уже реально...

так не пердолься, без referrer норм открывает сразу картинку, скопируй урл и вставь адрес в новой вкладке.

Наверное, на других хостингах так типа нельзя сделать... Очевидно, нельзя.

так подскажи какой хостинг нормальный.

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.