LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готов для десктопа

, ,

0

2

Довольно длительное время сидел в дуалбутной винде, с виндовым firefox-ом, обмазанным всякими плагинами «чтоб youtube смотреть и не тормозило».

Сейчас решил компильнуть мир немного обновиться. Обновил флеш до 24-й версии, зашел на парочку тяжелых сайтов, и просто не узнал FF — он летает! В youtube скроллинг плавный, видео играются и не сильно нагружают CPU.

Но самое главное, браузер-то работает ощутимо быстрее, чем в windows. И WM такой удобный, в отличие от виндоговна (чего только шизанутое поведение Alt-Tab-а на полноэкранных DirectX играх приложениях стоит).

Да хрен с ним, с браузером. Понятно, чем занята система: если я ничего не делаю, в системе полтора процесса, не считая kworker-ов. Если в терминале десяток вкладок — будет десяток bash-ей. И, черт возьми, как это приятно, когда нет непонятных говносервисов, внезапного громкого насилия над жестким диском, если отойти минут на 5.

А софт? Весь софт ставится и обновляется легким движением руки из репозиториев, со всеми зависимостями, в автоматическом режиме без этих бесконечно-мудацких «next-next-are-you-sure».

Неужели наконец-то наступил светлый день, когда Linux готов для десктопа?

Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Основная доля Opera в статистики принадлежит Opera на Presto

Нет. Ну если ты хочешь верить в свою альтернативную статистику, не буду мешать. Для меня факты дороже. (это так же касается доли фурифокса на десктопах)

GeckoView был лучше чем WebView

Ну это голословно.

PS: 'Тебе уже все объяснили' - а смысл так высказываться во множеством числе об одном себе?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Неужели наконец-то наступил светлый день, когда Linux готов для десктопа?

Давно уже.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

и ты считаешь это нормальным? лет десять назад я тоже могла открыть хоть двадцать вкладок с ютубом, но памяти у машины было всего 512 метров. и ничего не тормозило, между прочим.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Что такое «полный рассинхрон с версией от разработчика»?

не пушит зараза свои коммиты в репу. вот и приходится человеку сидеть на протухшем мастере.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

а ты попробуй на маке заняться чем-то кроме лайкания смишнявок с понями и сам все поймешь.

А шо именно не так?

Intellij Idea есть, docker есть. Даже багов извечных с раскладками нет https://bugs.launchpad.net/unity/ bug/1226962

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, в дистрибутивах GNU/Linux в пакеты вынесена гораздо большая часть программ, поэтому, например, когда какой-то пакет притянет библиотеку в качестве зависимости, мне её существование и версия могут быть безразличны. Во-вторых, если нужна новая версия, то в нормальных дистрибутивах её можно получить: либо дистрибутив rolling-release, где достаточно новая версия поставляется по умолчанию, либо, как в Gentoo, можно выбирать между несколькими версиями пакета и моделью их обновлений (хотя где так ещё можно кроме генты?), ещё можно дополнительный репозиторий подключить.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

лет десять назад я тоже могла открыть хоть двадцать вкладок с ютубом, но памяти у машины было всего 512 метров. и ничего не тормозило, между прочим.

Это вебдвануль, детка. Браузеры пишут профессионалы, а сайты - дилетанты, которым по-хорошему следовало бы улицы мести.

kawaii_neko ★★★★
() автор топика

я это понимаю. но почему бы не применять массовые расстрелы и ковровые бомбардировки убрать неосиляторов из разработки в вебе? просто вот взять и установить норматив: не получил профильного образования - стране нужны укладчики тротуарной плитки и грузчики.

Iron_Bug ★★★★★
()

но почему бы не убрать неосиляторов из разработки в вебе

Потому что веб-макаки - это дешево, да и все веб-говно варится на мощах пользователя, так что всем насрать, покуда все дешево и сердито.

Да и потом, какой уважающий себя человек пойдет по доброй воли жабоскриптить? Уж лучше на пыхе под 1C битрикс пейсать.

kawaii_neko ★★★★
() автор топика

ну, я видела серьёзного жабаскриптера, который не только для веба писал. я в этом не спец, но, наверное, и в жабаскрипте есть свои тонкости. и наверняка можно и там что-то оптимизировать. только вот кто бы этим занялся...

пых не противоречит жабаскрипту. они прекрасно дополняют друг друга, если правильно использовать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

всё начинается с малого. один раз - не веб-макака. но потихоньку всё это скатилось в УГ. потому что каждый думает, что память - не ценный ресурс.

я вот сегодня новые компактные дистры на виртуалочке погоняла, изумилась, как мало нужно для работающего дистра, на самом деле. но это если всё правильно писать. а раздутые до безобразия софтины - это результат криворукости программистов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Тот же планшет с FullHD разрешением от десктопа не каждая аналитика еще отличит

Зачем их отличать?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Вот и я о том же. Хотя некоторым необходимо и отличать, иначе маркетинг отделы якобы будут стоять!

anonymous_sama ★★★★★
()

потому что каждый думает, что память - не ценный ресурс

Так и есть, сейчас даже в самых днищенских телефонах минимум 1 ГБ.

Время и деньги дороже. Например, ты можешь найти крутых специалистов-осиляторов, заплатить им сто тыщ мильонов за разработку, и возможно, результат не будет тормозить на калькуляторах 15-летней давности. А можешь взять первых попавшихся таджиков со стройки за 2 рубля, которые сделают по виду то же самое за 5 минут, при этом тоже у большинства пользователей всё будет работать. Выбор очевиден.

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.