LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда до разработчиков тѣлефонныхъ аппаратовъ дойдет делать экран из акрила? (оргстекло)

0

1

Ну не смешно уже, все эти «горилла глассы» и «закаленные стекла». И школьнику понятно, что они трескаются при падении, как не назови. Доколе? Прям противно уже смотреть на все большее число на владельцев чехлов-книжек, словно плюющих на чувство прекрасного

Акрил?
Это из чего делают линзы для очков, с напылением?

Вот сижу в очках с корейскими линзами, за 4 года есть уже дефекты.
Причем кожный жир и пот буквально сожрали это самое напыление по кромкам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я это в смысле удачки в применении акрила вместе с жиром и кислотами.

Deleted
()

Ты никогда не видел людей, у которых пульт от телевизора в заклееном пакетеке? Проблема не в стекле, а в Спуфингах.

Stil ★★★★★
()

Да обидно сунуть двухдневной давности телефон в один карман с ключами. Получится что-то плохое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stil

никогда не видел что делает крем для рук и мясо-куриный жир с пластиком и надписями на кнопках, да собсно и с кнопками?

Deleted
()

Бархатные ручки ничего не делает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Руки мыть?
Ты шо, издеваешься? Тут блюдо с пожирадлом и интересный футбол по очень интересному каналу.

Deleted
()

никогда не видел что делает крем для рук и мясо-куриный жир с пластиком и надписями на кнопках, да собсно и с кнопками?

Руки, ванна, мыло? По вопросу – нет, не видел. Но я и телевизор (и пульт от него) вижу только к родителей.

А как часто меняешь пакетик?)

Stil ★★★★★
()

А если с пивом то писяешь тоже не отходя от кассы? Кстати, есть такой мегадевайс, салфетка называется.

sin_a ★★★★★
()

На большинстве самых дешёвых смартфонов (до 3к) экраны из чего-то похожего на оргстекло, стекло слишком дорого.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тебя волнует, когда у другого человека пульт от телевизора в заклееном пакетеке?

Забавляет. Примерно как старые треды Спуфи.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Силиконовое поколение

Вот и подросло поколение, которое не видело девайсов с оргстеклом.

Я видел ступидофон с экраном залитым ПДМС. Смотрится странно, на ощупь ещё страннее, но телефон работал.

Camel ★★★★★
()

Вот попытался ты выпендриться ятем, но правил употребления не знал, лопухнулся и выставил себя дешёвым понторезом.

UPD: Впрочем, я сам хорош: не знал, какого рода «ять».

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

как на них сидят и пользуются вообще?

обычно лужа под жепой и спиной будет.

n_play
()

посмотрю я на тебя, как ты пытаешься всунуть современную лопату в карман с деньгами и ключами

Из-за наличия у человека двух рук, карманов на любом предмете одежды обычно тоже минимум два (если они вообще есть). Так что это проблема легко решается засовыванием телефона в один карман, а денег и ключей - в другой.

Это я уже не говорю про то, что случайные царапины на работоспособность смартфона никак не влияют.

Deleted
()

вообще то современные телефоны влазят только в задний карман или у куртки.

Это я уже не говорю про то, что случайные царапины на работоспособность смартфона никак не влияют.

вай,а когда влияли?

darkenshvein ★★★★★
()

противно уже смотреть на все большее число на владельцев чехлов-книжек

Не смотри, в чём проблема?

Xellos ★★★★★
()

вообще то современные телефоны влазят только в задний карман или у куртки.

Мой nexus 5x прекрасно влезает в передний карман джинсов. Носить что-либо в задних карманах не удобно ИМХО.

Deleted
()

противно уже смотреть на все большее число на владельцев чехлов-книжек

и не говори, а на пони то смотреть совсем мочи нет!

darkenshvein ★★★★★
()

обидно сунуть двухдневной давности телефон в один карман с ключами.

никогда не понимал на кой хер он нужен в кармане, если есть сумки на ремень.

Rastafarra ★★★★
()

Чтобы он превращался в мутно-матовый через неделю ношения в кармане? Нет, спасибо.

Axon ★★★★★
()

Та там даже от маникюра блондинок царапаться будет.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Если ты в комбезе? Смартфон имеет широкий спектр применения) по назначению. И если б был более устойчив к внешнему физическому воздействию єто плюс.

Deleted
()

Во-первых, решительно не важно, какое там стекло использовать, если при падении оно останется целым, а матрица под ним рассыпится.

Во-вторых, сервисное обслуживание, это очень прибыльно. Копрономика и все дела.

В-третьих, аксессуары для телефонов, это тоже очень прибыльно. Маркетинг и всё такое.

В общем, отвечая на заданный вопрос, - никогда.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ты никогда не видел людей, у которых пульт от телевизора в заклееном пакетеке?

Привычка некоторых пихать пульт в пакетик появилась еще в позднесоветское время для пультов от импортной техники. Х.з. зачем, наверное, понтов ради чтобы при случае как новое выглядело. Сам я никогда пульты в пакетики не сую. Со временем они слегка конечно замасливаются, но не так чтобы и сильно. И наплевать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

У меня теща с тестем так делают. Аргумент у них железный: мебель элитная, стоит целое состояние, не дай бог испортится.

Polugnom ★★★★★
()

и не говори, а на пони то смотреть совсем мочи нет!

Пони - можно сказать, послание свыше, вот это вот послание свыше, которое вдохновляет, которое исцеляет, это прекрасная мультипликация, она и сейчас часто воспроизводится у меня в фоне, но я был и в аду - и там есть мультфильмы, молодежь наша, юноши и девушки, когда я сегодня иду по улицам, и вижу аниме, и все производные манги, мне хочется плакать, мне хочется, стучать к вам. Зачем вы славите дьявола? Это его мультики, это их показывают в аду, это их показом истязают грешников, это жутко, друзья мои, отрекитесь этих мультиков. Через них враг имеет доступ к вам.

Moderators ★★
() автор топика

От «горилла глассов» сплошные профиты, вин-вин, выигрывают: сами патентодержатели, производители стекла, производители чехлов и производители телефонов (авось после разбитого стекла поменяет на новый тел). Разбитые телефоны содержат целый сектор реальной экономики.

Valeg ★★★
()

Можно есть пожирадло одной рукой, а щёлкать пультом второй. Руки-то у тебя две (наверное)

Harald ★★★★★
()

это тоже послание свыше, просто твой мозг ещё не развился, чтобы понять его.

Свидетель чехла-книжки?

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

да, это выглядит гораздо приличнее, чем свидетель пони, подумай сам!

darkenshvein ★★★★★
()

А ты вообще в курсе, что полиметилметакрилат, известный как акрил или оргстекло имеет крайне низкую температуру при которой начинает «плыть» - в районе 50-60 градусов? Кроме того, оно легко царапается вообще всем, в том числе и ногтем человека.

Для стёкол телефонов значительно лучше подходит прозрачный поликарбонат. Он гораздо прочнее и термоустойчивее.

Stanson ★★★★★
()

Делали, до Горилки именно из чего-то такого экраны и делали. Так вот они превращались во что-то мутное за год таскания в кармане. А царапины на них обычно уже через месяц были.

Ты настолько юн что не застал все эти мутно-зацарапанные экранчики?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты настолько юн что не застал все эти мутно-зацарапанные экранчики?

Нет, то было не акрилом, и да, есть же сапфировое напыление! Будет в самый раз

Moderators ★★
() автор топика

Он гибкий, следовательно можно через него матрицу продавить. У меня такое было в детстве.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.