LINUX.ORG.RU

А оно разве не похоронено лет 5 назад?

Лично я не вижу никаких более-менее серьёзных кейсов, с учётом того, что работает она только на десктопном яблочном железе.

Сервер в локальной яблочной сети.

inchallah
()

Да, конечно, все студии и просто пользователи видео/графических пакетов, объеденные в сети для сетевой обработки/компиляции и т.п. используют именно его и только его, поскольку это требование софта.

Например Final Cut Pro X и т.п.

slon
()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)

На них билдят фигню под яблофоны и маконоуты, на пример в конторах, которые делают мобильные приложения или игры (или там где надо билдить фигню «под все ОСи»)

Что бы оно было в «продакшене» как линуксовый или виндовый видела только 1н раз, много лет назад в хипстерской конторке.

Ещё я первый раз в жизни видела 1.5к вирусов на ОДНОЙ машинке... от туда надо было вытащить данные по кастомной проге и маковского мутанта, потомка WORKGROUP и AD c геном никсов. Спасти клиента не смогли... до сих пор вспоминаю как страшный сон.

Murg ★★★
()

с учётом того, что работает она только на десктопном яблочном железе.

почему только на десктопном, я видел вполне себе стоечный 1U ябблосервер с гламурным дизайном

может они уже не выпускаются, но раньше были

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вопрос интересный. Собственно В самом верху ничего про датацентр небыло. Но я могу сказать, что в принципе любой. Да его не поставят в стойку. А вот например в офисе бухгалтерии может и жужжать (бухгалтерии датацентра).

Мы ведь не задавали вопрос ЗАЧЕМ так извращаться?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

RackMac

Название символизирует для русскоязычного населения.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

А вы можете вне датацентра обеспечить стабильное питание и интернет?

А оно надо обеспечивать?

Вот офис где установлен MacOS Server это 10 компьютеров + этот сервер (Вариант А). Или 10 компьютеров + сервер в датацентре (Вариант Б).

Ну вот отрубили им 220в (один раз в год на пол часа). Вариант А не могут работать потому, что сервер выключен. Вариант Б ВСЕРАВНО не могут работать потому, что 10 компьютеров без 220в не работают.

Отрубили им интернет. Вариант А не могут принимать, отправлять почту, но работают с файлами. Вариант Б бээээ.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от svr4

А мак мини на котором стоит macOS Server может быть подключен к UPS.... Остается вопрос сетевой инфраструктуры офиса, ну и лазерные принтеры. Так, что мимо.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Не похоронено, оно просто теперь устанавливается из Mac App Store на обычную macOS.
Используется обычно как внутренний сервер в офисах с маками. Я себе дома ставил на Mac Mini — получается в несколько кликов в GUI-конфигураторе сделать в домашней сети бэкап (вариант вместо тайм-капсулы) и vpn (из коробки получает служебный домен, доступный извне). Без него тоже не трудно, но прелесть в том (для дома), что с ним Mac не теряет своих обычных свойств.
Для офисов там тоже из коробки есть ряд сервисов — apache+php, встроенная wiki, кеш обновлений, билд-сервер для Xcode и много чего ещё.
Но штука достаточно специфичная.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ещё я первый раз в жизни видела 1.5к вирусов на ОДНОЙ машинке...

Читаю текст, и ловлю сильное ощущение déjà vu.

А оно и вправду уже было: А в природе существуют сервера на Mac OS X Server? (комментарий)

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

да, думаю никогда его не забуду... это был эпичный случай.

Murg ★★★
()

Типографии ОЧЕНЬ часто.

EXL ★★★★★
()

Администратор сети может установить macOS Server, чтобы создать локальный сервер обновления ПО.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Были, мы даже на него Каспера ставили...

Я думало маковирусы это так-же как линвирусы.

Нет, под мак они лучше работают.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.