LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить в россии и работать на запад?

, ,

1

3

Удаленка. Все дела. Зарплата на евро банк.

Можно ли тусоваться в этой стране и не платить в нее налогов? Понятно, что можно, все так делают, но когда у тебя недвижимость, которую от налоговика и дяденек в масках не спрячешь, нужна ведь какая-то отчетность.

Знаю, тут многие работают на запад на удаленке. Расскажите, как это все работает, если делать все самому. ИП? ЧП? Переводы?

Честно пробовал гуглить. Выдает только про трактор и свалинг.

зыЖ Линукс тут при том, что пишу под него код и админю на нем сервера.

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Плати 13% как физик, или 6% на упрощенке как ИП.

Физикам вообще бумажек оформлять не надо, просто платишь исходя из своего честного пионерского слова.

Платить есть смысл на случай вопросов «с каких денег ты покупаешь кваритиру». Объяснения что у тебя бабушка в MMM играла прокатят только 1 раз.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

получать доход на счета в _не_ российских банках, живя при этом в России - незаконно (в России).

но ведь как-то же раньше на odeskах работали

Karapuz ★★★★★
()

Payoneer это обычный MasterCard, деньги снимать так же как и любой другой из плюсов огромных - счет не в России твой будет, поэтому налоговая никак не отследит никогда хождение твоих денег по ней. Пластиковая карта для odesk (комментарий)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

И сейчас работают. Это же про соблюдение законодательства, а не про физические запреты.

eabi
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Придет тащ майор, спросит откуда хата в 15 лямов при доходе 0. Ничего не хочешь нам сказать?

Вот это ты сказочник.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Объяснения что у тебя бабушка в MMM играла прокатят только 1 раз.

Кому ты вообще эти объяснения собрался давать? Он что политик, чтобы за расходами следили?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: #20 от Camel

Адекват в треде

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Плати 13% как физик,

Кто-нибудь может объяснить почему зарплата может относиться к доходу? Вернее почему в этой стране налог с зарплаты берут как с дохода? Доход это если акции приносят дивиденды, вот это доход. Он не заработан. Или картина куплена за $3000 евро а через 5 лет продана за $30000 евро. 27000 уже чистый доход. То есть доход это прибыль от операций но никак не заработанные деньги.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Я тебя расстрою, ты их там не платишь, в том смысле чтоб на старость. Откуда у тебя эта чушь в голове?

зависит от пенсионной системы конкретной страны. я скажем плачу здесь пенсионный сбор, и потом мне его выплатят обратно после 60 лет где бы я не жил. по крайней мере если ничего не поменяется, но от этого никто не застрахован.

upcFrost ★★★★★
()

Что лол? Придет тащ майор, спросит откуда хата в 15 лямов при доходе 0. Ничего не хочешь нам сказать?

скажи «подарили» и потыкай щеку языком изнутри. майор скорчит рожу и уйдет.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

зависит от пенсионной системы конкретной страны. я скажем плачу здесь пенсионный сбор, и потом мне его выплатят обратно после 60 лет где бы я не жил. по крайней мере если ничего не поменяется, но от этого никто не застрахован.

Но это ведь речь о добровольных отчислениях (aka pension plan), не так ли? Ни разу не слышал чтоб на pension plan мог нерезидент подписаться, а вот выплатят потом да, даже если переехать.

eabi
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не платить налоги - плохо

Гитлеру не платить налоги хорошо или плохо?

Karapuz ★★★★★
()

А вообще смешная тема. Кроилово ведет к попадалову, особенно такое неуклюжее.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Договорись с работодателем о переводе з/п с помощью криптовалют. Сейчас это может быть даже проще, чем межбанк.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и давно генетическое отклонение можно «подхватить»?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

Но это ведь речь о добровольных отчислениях (aka pension plan), не так ли?

почему? об обязательных. вот скажем в этом году у меня по налоговой 1425 евро отчислений на пенсию, и эта цифра идет прямо в уведомлении. я вообще не уверен что у финнов есть добровольные пенсионные отчисления.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от polym

Я что дурак без рассрочки такие деньги тратить. Будет рассрочка через российский банк и все документы об этом.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Avial

Что-что, а стоимость недвижки установить несложно.

ха. ну и как? если квартира - кадастр не катит. а по рынку можно до посинения спорить про корректность оценки

upcFrost ★★★★★
()

Ну кадастровая стоимость у квартиры таки есть, хоть и сильно ниже рыночной. это раз. Далее - про спорить до посинения про корректность - это чересчур сильное утверждение, имхо.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну это исклюение из правил. Но с другой стороны, РФ суды они такие. Вот чувак там правильно пишет -

Владимир Гидирим, партнер московской коллегии адвокатов «Международная практика», эксперт в сфере налогообложения:

- Исходя из решений региональных судов по этой проблеме, государство возлагает бремя доказывания своей добросовестности на налогоплательщиков.

А это противоречит пункту 6 статьи 108 Налогового кодекса, которая возлагает бремя доказывания на налоговый орган.

Налогоплательщик мог иметь старые накопления, деньги ему могли быть подарены либо взяты взаймы у друзей, и совершенно не обязательно все эти сделки должны были быть оформлены в письменной форме. Например, отец подарил совершеннолетней дочери миллион рублей (его доход, с которого был уплачен налог), и дочь решила купить автомобиль. Для девушки в 18 лет это крупная сумма, которую она вряд ли смогла бы официально заработать, не имея официального места работы, или будучи студенткой.

Кстати, в Налоговом кодексе есть специально предусмотренное освобождение от налога в отношении подарков между ближайшими родственниками, а дарение денежных средств также не облагается.

Существует много ситуаций, когда граждане могут иметь состояние, при этом не имея вообще никакого дохода. Старые сбережения, подарки, получение денег взаймы...

pi11 ★★★★★
()

Ну кадастровая стоимость у квартиры таки есть, хоть и сильно ниже рыночной

именно что ниже

Далее - про спорить до посинения про корректность - это чересчур сильное утверждение, имхо

хо. как раз в этом плане можно вообще до усрачки спорить. типа «да, подсчитали, но на момент покупки придомовая территория...» и так далее. да и в самом егрп тоже новые дома зачастую очень хитро отмечаются и еще 20 раз переразбиваются на разные кадастровые участки.

upcFrost ★★★★★
()

Ну кадастровая стоимость у квартиры таки есть, хоть и сильно ниже рыночной.

Оффтоп, но... Недавно пришел налог на квартиру, рассчитаный по кадастровой стоимости. И? Внезапно, кадастровая стоимость стала выше более чем в два раза рыночной. Думаю вот, кому бы продать ее за такие-то бабки!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Он этого не написал. Может он только собирается открывать, в Латвии или Эстонии например.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ты задаешь слишком философские вопросы :). Я говорил конкретно о «зряплате в этойстране». Если ты физик, и получаешь зарплату, то местный работодатель обязан автоматически вычесть из нее подоходный. Если работодатель не местный - то сам.

Vit ★★★★★
()

Что лол? Придет тащ майор, спросит откуда хата в 15 лямов при доходе 0. Ничего не хочешь нам сказать?

Слишком толсто. По моему скромному мнению, ты таки что-то путаешь, и спрашиваешь не про РФ, а про европу или ссср.
В новостных сводках каждый день короткие заметки о том как у московских безработных воруют сумки на улице с миллионами рублей. И ничё.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Они этими миллионами не светят значит. А я хочу оформить все официально в банке как кредит и выплачивать его. С чего выплачивает господин десятки миллионов каждый месяц и не платит налогов, вот что спросят. А спросят обязательно. Не сегодня, так завтра.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Если ты ежемесячно десятки миллионов получаешь, то тут уже другие схемы начинают работать. И почти самое выгодное тут это ИП на 6%.

pi11 ★★★★★
()

ИП, 6% плюс мелочь. Совсем не платить чревато.

Deleted
()

Ага, это как employee? Тут-то вопросов нет.

В Бельгии предприниматели платят обязательные социальные выплаты - но и пенсия потом будет «социальная» - курам на смех. Кто хочет что-то нормальное подписывается на pension plan. Или покупает недвижку - сейчас это выгоднее.

eabi
()

оформляется ИП - и вперёд. в заграничный банк зарплату не получится. к тому же, даже если её туда переводить, налоговая всё равно тебя за яйца возьмёт и будешь ты раз в квартал в бумажном виде из иностранного банка им отчётность подавать. это они ввели такой гемор для любителей иностранного банкинга относительно недавно.

что тебе налоги? если будешь работать на заграницу и нормально получать, тебе и так хватит. я понимаю, что не хочется кормить жуликов и воров, но иначе только трактор.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Еще как отскрести! Ты просто в своем поцтреотическом самозабвении даже не пытался этого сделать. Тебя любая глухая чешская деревушка так отскребет

Менталитет нужно целенаправленно мыть и стирать десятилетиями, чтобы все ссаные пятна вывести.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

После лет 13 отроду это бесполезно. А мальчик выше видимо этого еще не понял.

unt1tled ★★★★
() автор топика

А теперь представь, у тебя з/п от 1000 уе и тебе лень заплатить налоги, и это при нищебродском населении, половина которого сидит на <350 уе и платит налоги, в отличии от ИТ-ылитки :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Еще один бухгалтер 99 лвл.

Разупорись, ты платишь НДС 20% с любого товара, который ты покупаешь в данной стране, льготный НДС есть только на очень узкий перечень товаров.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.