Добрый день.
Подскажите, как быть в следующей ситуации.
Искал хороший блок питания для знакомых. Нашёл такой в Яндекс.Маркете, магазин который продаёт - SIDEX.ru.
Товар на сайте магазина обозначен как «в наличии». Оплатил товар (блок питания и SSD-диск), оплату 8к руб подтвердили -
через 4 дня звонок от магазина «Извините, товар на складе не найден, не могли бы вы заказать другой товар
или мы можем вернуть деньги». Я подумал, что модель SSD выбрана неплохая, и решил выбрать другой блок питания.
Потратил ещё несколько часов на чтение обзоров по блокам питания, выбрал другую модель на сайте магазина.
Разницу в цене в течение нескольких дней вернули.
Товар выслан через Яндекс.Доставку (+через службу доставки BoxBerry). Пришёл в город через 4-5 дней (17 ноя). В службе доставки не вскрывая, взял посылку на руки — она оказалась подозрительно лёгкой. Спросил задекларированный вес — оказался 1080 грамм. Сказал, что подозрительно легкая посылка, блок питания с SSD+корзиной для SSD столько весить не может. Не стал вскрывать и забирать. Дома смотрю - блок питания вес 1350 грамм номинальный.
Плюс, магазин SIDEX (Даймонд Электроникс) накосячил с атрибутами посылки — задекларировав оценочную стоимость порядка 300-400 рублей. Сам товар стоил порядка 7800-7900 рублей. Плюс, хотели с меня взять ещё пару сотен дополнительных рублей за доставку - я отказался, так как доставка полностью предоплачена. Через день перезвонили - мол, ошибка, денег дополнительных не нужно.
Но посылку я так и не взял, 25 ноября она ушла обратно. Посылка судя по трекингу быстро дошла до Москвы (5 декабря) и висит на складе «Яндекс.Доставки». Сегодня 20 декабря. Яндекс.Доставка в письме ответила, что сроки возврата определяются продавцом - магазином. Магазин кивает на Яндекс.Доставку - что они не могут вернуть на склад магазина товар.
Где искать концы, и наконец вернуть деньги за товар? Что делать, если причина в банальной неохоте сотрудника магазина проехаться до склада Яндекс.Доставки? Закон как-то регламентирует сроки возврата товара при заказе через Интернет?
Про магазин в субботу нашёл отрицательные отзывы на форуме ОЗЗП.
Купил в Сайдексе, потому что коллега там заказывал,
и отозвался о магазине положительно.