LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Отвечать на вопрос нужно. Почему ты срёшь здесь? С хрена ли ты считаешь своё важное мнение единственно верным?

А чье верное?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Это ты зря. Сейчас у народа мозг взорвется. А если я им скажу, что у меня гаджим от некоторых отправителей голосом текст читает, то ащще.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Просили увеличить шрифт.

• Поверни надписи на 45 градусов против часовой стрелки.
  • Сделай в индикаторе числа пользователей в группе скобки не круглыми, а квадратными.
  • Перенеси этот индикатор влево от названия группы.
  • Поменяй индикатор так, чтобы он показывал не онлайн/всего, а онлайн/офлайн.
  • Перенеси иконки пользователей влево от имени.
  • Скругли края.
  • Скругли края круглее, что бы прямо вообще круг был.
i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

но и рабочая переписка, например. И Telegram это позволяет

Голосовая связь, видеоконференции и шаринг десктопа есть?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Причем яб хотел чтоб телеграмм шарил десктоп без уведомления пользователя. Может поумнеют :-)

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Просто мне такое не надо. А покурочить ростер в принципе не сложно. Это ведь не телеграмм. Я уже что только там не курочил.

dmxrand
()

Вот тут подробнее. Они на Раст написаны и как например ты одновременно современный и не современный.

Я про реализацию клиентов. Предрекаю твою тысячу «ненужно», но так уж и быть, покормлю, запощу:

Мне нравится, что в большинстве клиентов Telegram сразу из коробки:

1. Беспроблемный обмен файлами;
  2. Беспроблемный обмен изображениями, при этом пользователь сам может выбрать как отправить изображение со сжатием или без;
  3. Авто-превью отправленных ссылок;
  4. Авто-превью отправленных фоточек;
  5. Возможность просмотра видеороликов;
  6. Плеер;
  7. Огромное количество тематических групп с активными участниками;
  8. Есть нормальная разметка (а не забагованная, как в Pidgin) в сообщениях;
  9. Новостные каналы, в которых можно следить за новостями;
  10. Возможность устраивать опросы без красноглазых /vote yes и т.д;
  11. Офигенный поиск по всем сообщениям переписки, каналов или групп. Просто киллер-фича;
  12. Возможность прочитать всю историю группы с самого начала, например;
  13. Нормальная синхронизация сообщений на всех устройствах.

И т. д.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Ну поехали:

1) Беспроблемный обмен файлами;

В чем сложность?

2) В чем сложность?

3) Это уж точно вред. Я даже для слака написал расширение.

4) Тоже сомнительно.

6) Что не так с плеером?

7) Да. Согласен пока телеграмму до джаббера далеко.

8) Что не так с html?

9) Тут совершенно непонятно.

10) Тоже не ясно.

11) Обожаю греп.

12) Телеграмм это не сумел досихпор?

13) Неужели как пункт 12?

dmxrand
()

Да кстати забыл. А какие из этих пунктов в вотсапе есть?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Stil

Голосовая связь

Дуров со товарищи уже тестируют сиё. Думаю, скоро завезут.

видеоконференции и шаринг десктопа есть

Пока — нет. Telegram, это всё-таки текстовый мессенджер, было бы хорошо, конечно, полностью заменить Skype на него.

EXL ★★★★★
()

я собственно что хучу сказать (надоело уже тебя тыкать носом). Вот все твои пункты это проблемы конкретного клиента. Ну вот никто не мешает сделать клиента без этих проблем (да и примеры есть). А я тебе про проблемы архитектуры. Собственно уж что, что а архитектурно телеграмм убог.

dmxrand
()

Дуров со товарищи уже тестируют сиё. Думаю, скоро завезут.

А мы уже прекратили тестировать лет 10 назад.

Пока — нет. Telegram, это всё-таки текстовый мессенджер,

Глупости. Телеграмм не мессенджер это обычный honeypot

dmxrand
()

Вот все твои пункты это проблемы конкретного клиента. Ну вот никто не мешает сделать клиента без этих проблем (да и примеры есть).

Наркоман, уходи! Где ты увидел список проблем? Я вообще-то перечислил то, что мне сейчас нравится в Telegram.

Собственно уж что, что а архитектурно телеграмм убог.

Так я не возражаю, оставайся на своём «архитектурно офигенном» Jabber вместе с 1.5 слоупоками-некрофилами.

7) Да. Согласен пока телеграмму до джаббера далеко.

Так, зашёл на http://jc.jabber.ru/ смотрю на самую популярную конфу, ага: linux@c.j.r, включаю Pidgin (попутно вытекают глаза от ужасного дизайна из 90-ых), выхожу в онлайн Jabber-аккаунтом, сразу получаю десятку спамных мессаджей про вещества от разных акков, причём теперь не только с qip.ru, но и с jabber.cd, jabber.cz и кучки других. Вхожу в конфу, так:

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/jabbersucks.png

45 человек и 3 сообщения за день от понидетей.

Лол. Даже тупничок ЛОРа в телеграме в день по 1000 сообщений набирает.

EXL ★★★★★
()

Наркоман, уходи! Где ты увидел список проблем? Я вообще-то перечислил то, что мне сейчас нравится в Telegram.

Я прошу прощения кто из нас наркоман на фоне пункта 6. Да и остальные вызывают вопросы. Особенно вкупе с несколькими фразами. Вот например это ты сказал?

Пока — нет. Telegram, это всё-таки текстовый мессенджер,

Лол. Даже тупничок ЛОРа в телеграме в день по 1000 сообщений набирает.

Ну скучно людям, заводы стоят, а они в говнограмме трындят :-)

dmxrand
()

Я прошу прощения кто из нас наркоман на фоне пункта 6. Да и остальные вызывают вопросы. Особенно вкупе с несколькими фразами. Вот например это ты сказал?

Я конечно, понимаю, что большинство фанатиков Jabber'а слушают присланные им MP3-файлы путём:

# cat ~/Download/rick_astley_-_never_gonna_give_you_up.mp3 > /dev/dsp

Но нормальные люди получив музыкальный файл в Telegram'е могут прослушать его нажатием одной кнопки. Представляешь, это удобно.

Именно. Вот только раньше они трындели в ICQ, а теперь в Telegram. А Jabber как был в стороне, так и остался. А сейчас и вовсе засрался наркоспамом. И не трындят в нём. Никому он не нужен стал.

EXL ★★★★★
()

Удивительно, но и в jabber я тоже делаю так. У нас есть для разных mime типов разные обработчики. Пока не понимаю что такого изобрел Дуров

dmxrand
()

А из коробки, напомни, в каком клиенте они есть?

EXL ★★★★★
()

И не трындят в нём. Никому он не нужен стал.

Это прекрасно. Ну в математике есть доказательство от противного. Так вот противный тут я. Я трынжу и он нужен.

dmxrand
()

Ничего так 300 человек на скрине? Всетаки не все еще сошли сума.

dmxrand
()

Но без этого всего для работы он не особо подходит, особенно при живом Slack. Собственно, шкайп у нас есть только на случай конфы с расшаренным десктопом, все остальное в слаке.

Stil ★★★★★
()

Я все никак не соберусь запилить репорт о совместимости с Onboard. Когда Onboard расположена внизу и высота выставлена приблизительно 40% экрана, а масштабирование шрифтов в настройках Gnome на x1.40, вызов Onboard приводит к ресайзу окна Telegram так, что поле ввода оказывается под Onboard. Что-то мне подсказывает, что это не баг Telegram, а какая-то конфликтующая с Onboard фича, скорее всего связанная с размером окна. Что там в исходниках есть на эту тему?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это 5. Первый раз слышу про спам в джаббере. Учитывая, что использую его года так с 98.

Неуловимый Джо такой неуловимый.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Поставил Gnome 3, но вот описанный баг не получилось воспроизвести. Размеры окна у меня не меняются, экранная клавиатура просто выскакивавает поверх всего, что есть на экране.

Самое близкое к описанному багу — на 1366x768 из-за ограничений на минимальную высоту окна Telegram'а, выходит так, что клавиатура закрывает аккурат поле ввода.

i-rinat ★★★★★
()

Но вот у Yaxim таких настроек нет и спам про наркотики из jabber.ru туда попадает. Администрации jabber.ru надо бы что-то делать.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Администрации jabber.ru надо бы что-то делать.

Безусловно.

dmxrand
()

Попробуйте масштаб шрифтов в настройках Gnome выставить 1.50, в настройках Onboard галки «Закрепить к краю экрана» а в настройках этого режима все три галки и край нижний, размер Onboard примерно 40% от высоты экрана. Как-то так, должно получиться.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ok, до меня-таки дошло, что Onboard — это отдельное приложение с расширением для Gnome Shell для интеграции. Во встроенной экранной клавиатуре настроек не было, и я начал что-то подозревать.

Поставил снова Gnome, поставил Onboard и расширение к нему (из репозитория Debian, правда). Поставил ему прилипать к нижней кромке экрана. Запустил Telegram, сдвинул его окно ниже. И тут клавиатура уползла наверх, открыв поле ввода. В общем, воспроизвести у меня всё равно не получается.

А как это вообще происходит? Размер окна у Telegram увеличивается? Если он только не уменьшается, это может быть из-за того ограничения на минимальную высоту.

i-rinat ★★★★★
()

Кроме первого пункта ничего не нужно собственно. Поэтому я и пользуюсь jabber. Более того многое из списка я бы назвал вредным.

ключаю Pidgin (попутно вытекают глаза от ужасного дизайна из 90-ых), выхожу в онлайн Jabber-аккаунтом, сразу получаю десятку спамных мессаджей про вещества от разных акков

Это карма, изучай hooponopono

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Более того многое из списка я бы назвал вредным.

Удобные фичи, благодаря которым совершается меньше телодвижений

низзя! вредна! не нужно!

Даже не хочу спрашивать в чём, собственно, вредность? Зачем? Ведь ответы фанатика совершенно лишены смысла.

Это карма, изучай hooponopono

Нет, спасибо, я уже изучил удаление Pidgin/Jabber.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Запустил Telegram, сдвинул его окно ниже.

А настройки шрифтов в Gnome Shell выставлены 1.50 при этом? (Я не знаю, может при использовании Gnome нужно перелогиниться, чтобы все приложения, включая Telegram, эту настройку подхватили.) У меня такое впечатление, что какое-то условие не выполнено. Может у вас недостаточно выставлена высота Onboard? Попробуйте 50% от высоты экрана, для верности.

И тут клавиатура уползла наверх, открыв поле ввода.

Такое случается после тапа в воле ввода. А что у вас происходит если развернуть окно Telegram на весь экран и вызвать Onboard кликом по значку расширения?

А как это вообще происходит?

Если открыть несколько окон и раскидать их по разным workspace, то вызвав Onboard и открыв переключение между workspace, можно увидеть, что Onboard поменял размер всех окон на всех workspace. Вы это тоже видете?

Размер окна у Telegram увеличивается? Если он только не уменьшается, это может быть из-за того ограничения на минимальную высоту.

Так вот, большинство приложений нормально принимают новый размер, но некоторые, в частности Telegram, видимо имеют какие-то ограничения на то, какая высота у окна может быть, и при попытке задать им это значение, окно изменяет размер на какой-то предустановленный. В том числе, если окно Telegram было развернуто на весь экран, оно переключается в оконный режим после вызова Onboard.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У него в сорцах есть ограничение на размер по вертикали (wndMinHeight: 480px;). Там для окна достаточно места по вертикали остаётся? Вообще имеет смысл убавить это ограничение и пересобрать.

Правда, там с пересборкой квест тот ещё. На день где-то.

i-rinat ★★★★★
()

в сорцах есть ограничение на размер по вертикали (wndMinHeight: 480px;)

А каким образом в этом месте берется в учёт DPI? Технически там есть 480 пикселей, но если брать в рассчет то, что масштаб шрифтов установлен на 1.50, и все что на базе Blink пересчитывает масштаб содержимого окна с учетом этого множителя, то получится что ему нужно 720 пикселей, которых там конечно же нет, когда высота Onboard больше 33% от высоты экрана, а у меня приблизительно 40% выставлено.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А каким образом в этом месте берется в учёт DPI?

Без понятия. Я предположил, что раз лимит в пикселях, то влиять не должно. Но не проверял.

все что на базе Blink

Он на немного патченных Qt, не на Blink. Да, параметры там оформлены в css-подобном виде, но на деле они преобразовываются во время компиляции в C++-исходник с именованными константами.

i-rinat ★★★★★
()

Где-то в настройках была возможность указать масштаб шрифтов, поставил там 140%. С тех пор шрифты увеличиваются, если в меню специальных возможностей включить большие шрифта. На вид — примерно на 140%.

Всё-таки, стоит попробовать пересобрать клиент с меньшими лимитами. Очень вероятно, что уменьшение ниже минимального размера вызывает у него там какой-то свой алгоритм подсчёта размеров.

И можно на «ты»? Мне от общения на «вы» как-то неуютно. Тем более, в теме под названием «Skype - дырявое г-но».

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.