LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

SMD> Но эльбрус делается ведь не для этого?

Если не для этого, то непонятно, зачем там запускать те же офисные пакеты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

вроде пишут что и разработан и произведен у нас

Ну фабрика у нас, а чьи там «мозги» не очень понятно. В принципе можно занырнуть в гугл и поизучать вопрос, но лениво.

Бог с ним, будем считать, что наше.

Deleted
()

О каком шедулинге речь и как это связано с отсутствием или наличием суперскалярной логики, которую никто кроме самого процессора нигде ни на каком уровне не видит?

uin ★★★
() автор топика

Я кстати нашел тот доклад из Transmeta и там было только про внеочередное исполнение команд, ничего ни про какие потоки там небыло.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

ему с 200% гарантией покажут болт, потому что телодвижения такого рода должны обеспечиваться политически

Извини, брат, но здесь нет ни капли про «нищасность». «Нищасность» в моём представлении, это когда говорят, «с нами бог и Гагарин, но нас никто не любит».

Слово «политика» в данном контексте имеет своё первородное значение - продвижение интересов совокупностью доступных способов, куда может входить даже (внезапно!) государственный протекционизм. Ведь «политика - сконцентрированное выражение экономики», придумано не мной.

Позиции МЦСТ здесь явно слабы. Поэтому 200%-ный болт обеспечен.

я считаю, что Эльбрус, аж целая архитектура тупо для нужд российской военки - нерациональная трата ресурсов

Возможно.

Короче, ты предлагаешь оптимизировать всё нахрен и идти проторенной дорожкой?

Склероз мне намекает, что мы уже проходили, причём не один раз. Результат можно наблюдать прямо в окно.

Ты был в Башкирии? Советую, очень убедительно. Едешь такой себе, дорога хороша, птички поют, травка зелёная, кругом поля, и посреди полей «качалки» нефтяные. То тут, то там. Видал небось? Вокруг ни души, только ты в своём драндулете. И работающие «качалки», десятки «качалок», монотонно качают нефть, вверх - вниз. Жаба не душит?

Но бог с ними, с жабой и качалками, жаба пускай душится, качалки пусть себе качают, зайду с другого боку.

Представь, предположим, я работаю админом и веду параллельно пару необязательных проектов. Являюсь ли я уникальным специалистом? Нет, на моё место найдётся десятки. Может быть даже лучших, чем я. То есть я могу спокойно выпилится и от этого никто не пострадает. Параллельные проекты никто делать не будет, естественно, ну и хрен с ними.

Представил?

А теперь представь МЦСТ. Предположим, его оптимизировали. Направление по Эльбрусам закрыли и т.д. Часть народу, естественно, станет лишним, кто-то пойдёт подметать дворы, кто-то писать софт для нефтяных «качалок». В Intel'е все МЦСТ'овские доктора наук и кандидаты априори не нужны, ибо там уже есть свои. Ну и так далее. Тебя эта «мелочёвка» не смущает?

Deleted
()

Но «многокристальный микропроцессор», именно микропроцессор - это, хм, необычно.

Было такое. Наши К1804, содраные с АМДшных Am2900,2901, например. Хоть 4х-битный проц строй, хоть 32х-битный (не знаю, был ли теоретический предел).

alt-x ★★★★★
()

ждать скажут до полугода, пока у них накопятся заказы и они соизволят их выполнить

Дык это потому что производство не собственное. МЦСТ заказывает на «Микроне». Ну а «Микрон», понятно, не будет возится с одним заказом.

Deleted
()

«Нищасность» в моём представлении, это когда говорят, «с нами бог и Гагарин, но нас никто не любит».

Ну да. Ты об этом и говоришь - ведь любая фирма может открыть центр разработки где угодно, а вот МЦСТ - не может. Потому что к нему плохо относятся.

А теперь представь МЦСТ. Предположим, его оптимизировали. Направление по Эльбрусам закрыли и т.д. Часть народу, естественно, станет лишним, кто-то пойдёт подметать дворы, кто-то писать софт для нефтяных «качалок». В Intel'е все МЦСТ'овские доктора наук и кандидаты априори не нужны, ибо там уже есть свои. Ну и так далее. Тебя эта «мелочёвка» не смущает?

МЦСТ работает над своим процессором уже 15-20 лет. Если они за это время не разработали коммерческого продукта и не стали годной сервисной компанией - тогда нет, меня не смущает их участь.

tailgunner ★★★★★
()

Ты об этом и говоришь

Постыдились бы, нельзя так врать в вашем возрасте =)

ведь любая фирма может открыть центр разработки где угодно, а вот МЦСТ - не может

Ну, ты человек взрослый, должен помнить, сколько было железячных конторок, и многие из них открывали центры по разработке, потому что у самих не хватало кадров. Открывали, как правило, в индиях-китаях.

И где они все? Совершенно по этой же причине МЦСТ не открывает центры вне России.

меня не смущает их участь

Это понятно. Каждый сам за себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Чувак, они заменили дефолтный ядерный стек трейс своим, в котором не пишется причина падения ядра и место вызова провинившийся функции. Так что да, сотрудники мцст те еще наркоманы.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от uin

С целью?

Я не знаю. Как и не знаю, зачем они сделали KOI8-R в своем цомпиляторе. И зачем сделали свой LFS вместо дистрибутива debian / пересобранной генты.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

ты вот об этом что ли? (e2k_api.h)
Ну так конечно, у них там теги в памяти сидят, откуда линоксовому дефолтному про них знать. Но это все аппаратная часть, а системная то у них ptrace. Нет, там конечно может быть что то недопилено и наоборот своего специфичного навпилено, но таки реализуется то системный ptrace, так что немножко ты приврал.

Хотя это все «ужас-ужас» только продвижения кода в основное ядро, а так то это нормальное явление, для этого линукс и свободен.

uin ★★★
() автор топика

Ты чет как то с одного на другое перепрыгиваешь, про кодировку я слышал что вроде как хэлп где то там в этой кодировке вывалился, только вот у них программисты везде на английском все комментят и cli загрузчика у них то же на английском. Я конечно не хочу сказать что кто то кого то обманывал, но ведь они работают на военных заказчиков у которых вполне может быть в требованиях прописано на русском и в этой кодировке и поэтому файлы локали в ней

uin ★★★
() автор топика

Стоит заметить, что суперскаляр != out of order.
В vliw инструкции шедулятся компилятором на этапе компиляции, в то время как на обычном суперскаляре(ооо не пишу, но подразумеваю) шедулинг инструкций производит сам процессор в динамике.
Для того, чтобы полностью нагрузить vliw машину, компилятор на этапе компиляции должен найти достаточное количество параллельных вещей, чтобы забить ими как можно больше исполнительных устройств, но получается далеко не всегда.
В этом случае динамическое профилирование горячего кода и сбор информации из рантайма могут помочь найти больше паралеллизма и тем самым больше загрузить блоки.

Deleted
()

Нет, там конечно может быть что то недопилено и наоборот своего специфичного навпилено, но таки реализуется то системный ptrace, так что немножко ты приврал.

Лол. Мы недавно нарвались на баг с драйвером (чуваки забыли, что DMA и не-DMA это может быть слегкая разная память) и единственное, что нам говорил e2k, это ААААА У ВАС ЧТО-ТО ГДЕ-ТО НЕ ТАК.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

сколько было железячных конторок, и многие из них открывали центры по разработке, потому что у самих не хватало кадров. Открывали, как правило, в индиях-китаях.

И где они все? Совершенно по этой же причине МЦСТ не открывает центры вне России.

Ты не можешь без туманных намеков? Прямо скажи, где они все, почему Эльбрус не открывает центры разработки в Индии, и причем тут политическая поддержка.

Каждый сам за себя.

Нельзя так фигурно цитировать в твоем возрасте. Хотя... очевидно же, что можно.

tailgunner ★★★★★
()

они заменили дефолтный ядерный стек трейс своим, в котором не пишется причина падения ядра и место вызова провинившийся функции. Так что да, сотрудники мцст те еще наркоманы.

AFAIK, это архитектурно-зависимый код. Скорее просто не осилили сделать для своей :)

tailgunner ★★★★★
()

Всё понятно с тобой, тролль 80лвл =))

Deleted
()

В этом случае динамическое профилирование горячего кода и сбор информации из рантайма могут помочь найти больше паралеллизма и тем самым больше загрузить блоки.

Ну это понятно, однако это все программно можно делать, собственно так и работает их транслятор x86 кода, они в том числе и обычный код на С/Сpp предлагают им подпереть (то есть JITом).

uin ★★★
() автор топика

А это там помоему (в статье) предлагалось для решения проблемы на другой поток инструкцию перебросить или что то типа того.

uin ★★★
() автор топика

так вот чёрный юмор всех и спас в итоге

в общем, что бы не слишком распространяться, мне не травится только одна, ну может две темы, а не сам по себе чёрный юмор

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Еще один решил, что знает как правильно нужно думать. откуда вы такие лезете

друк, я говорил о том, что есть разница между печатным словом, и устным. Усная речь обращена только к некоторым, а печатное слово обращено ко всем, т.е и ко мне, а я явным образом не разделяю некоторые пристрастия, и не считаю нужным это скрывать.

Похоже в ваших мозгах такая простая вещь не помещается.

просто удивительно, что на линукс сайте я должен объяснять значение списков контроля доступа.

argin ★★★★★
()

индуктивность, емкость и сопротивление мешают подводить данные и команды и отводить результаты в разумное число циклов.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот, лишнее подтверждение твоей серьёзной и запущенной болезни.

я говорил о том, что есть разница между печатным словом, и устным. Устная речь обращена только к некоторым, а печатное слово обращено ко всем, т.е и ко мне, а я явным образом не разделяю некоторые пристрастия, и не считаю нужным это скрывать.

Похоже в ваших мозгах такая простая вещь не помещается.

просто удивительно, что на линукс сайте я должен объяснять значение списков контроля доступа.

argin ★★★★★
()

я так думаю, что они не осилили указать точную точку остановки. ибо эльбрус может НЯП уйти на новую ветку досчитывая «хвост» предыдущей и обломаться или там, или сям.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Эта разница сводится к скорости передачи информации и ситуативности. Не более.

жаль, ты оставлял на меня лучшее впечатление

вот тебя для затравки два вопроса - разницу между шировещанием и адресной отправкой сообщения знаешь ?

А разницу между списками контроля доступа и файлом, доступ к которому открыт для всех ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Да я понял. Большинство людей такие.

Я не люблю шутки ниже пояса.

Но это так, к слову.

Deleted
()

они в том числе и обычный код на С/Сpp предлагают им подпереть (то есть JITом).

JIT-ом... из e2k в e2k? Потому что «обычный Си/Си++» компилируется в родной код.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

У второго пня память медленнее... в 2 раза? В 4?

tailgunner ★★★★★
()

Почему у меня последнего снимания очков (где то вначале осени) скор больше вообще не поднимается? Он заморожен? За что он вообще начисляется?

uin ★★★
() автор топика

Что это у тебя за няшенька на юзерпике, из какого тайтла?
Открыты просто не лежат в открытом доступе.

uin ★★★
() автор топика

Всего лишь не поднимается? Я вижу в твоей истории штрафы за удаленные сообщения.

За что он вообще начисляется?

За участие в топиках технических разделовю

Если у тебя вопросы по скору и прочему - в раздел L.o.r.

tailgunner ★★★★★
()

попробуй на 2 пне запустить

Охотно. Как только мне дадут машину со вторым пнём, но с SSD и скоростью шины и оперативки на современном уровне.

Zenom ★★★
()

«Не потому что этого требует язык, а потому что это поможет производительности» (с)

uin ★★★
() автор топика

Имеется в виду что то количество которое сейчас висит уже очень давно, хотя я наверное просто из токсов давно не вылазил, ну и ладно.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

скоростью шины и оперативки на современном уровне

Может еще с L2 кэшем на кристале?

uin ★★★
() автор топика

Что это у тебя за няшенька на юзерпике, из какого тайтла?

мира юризаки Dimension W

Открыты просто не лежат в открытом доступе.

это 5!

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Охотно. Как только мне дадут машину со вторым пнём, но с SSD и скоростью шины и оперативки на современном уровне.

а что, 2 пень осилит ddr4?

NextGenenration ★★
()

это 5!

Ну просто так что то выложить (как вон ядро и пару либ для эмбеда) им ничего не стоит, но на все то пакеты надо пилить один общий репозиторий.

uin ★★★
() автор топика

Второй пень много чего не осилит. Но от этого запуск либры адекватным бенчмарком для процессора не становится.

Zenom ★★★
()

Это ты мне должен объяснять, почему ты у меня спрашиваешь?

https://github.com/asmjit/asmjit

AsmJit library uses one global namespace called asmjit, which contains the basics. Architecture specific code is prefixed by the architecture and architecture specific registers and operand builders are in its own namespace. For example classes for both x86 and x64 code generation are prefixed by X86, enums by kX86, registers and operand builders are accessible through x86 namespace. This design is very different from the initial version of AsmJit and it seems now as the most convenient one.

Runtime & Code-Generators

AsmJit contains two classes that are required to generate a machine code. Runtime specifies where the code is generated and acts as a storage, while CodeGen specifies how the code is generated and acts as a machine code stream. All the examples here use Compiler code-generator to generate the code and JitRuntime to store and run it.

uin ★★★
() автор топика

Ты не ответил, откуда куда.

Это ты мне должен объяснять,

С чего бы?

почему ты у меня спрашиваешь?

uin> обычный код на С/Сpp предлагают им подпереть (то есть JITом)

«Обычный Си/Си++ код» на Эльбрусе принято компилировать статическим компилятором в родной код e2k. Где там JIT, что и во что он будет преобразовывать?

https://github.com/asmjit/asmjit

Ы. А это здесь причем? Там-то и с входным, и с выходным форматами всё ясно.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.