LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от redgremlin

К психиатру, срочно.

вот тебя я бы тоже убил при встрече - таких как ты легче выпилить, чем объяснять, что ты делаешь/думаешь неправильно

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

к вопросу о чёрном юморе - есть вещи, которые можно говорить, но записывать нельзя

Оффтоп. Как-то мне пришлось пережить десяток сложных минут в компании пары посторонних девушек и мамаши с двумя детьми. И были ещё два корефана. Так вот чёрный юмор всех и спас в итоге. Я уже не помню, что я там нёс, но помню глаза девушек и мамашу, которая постоянно оглядывалась на детей =)))

upd: один ребёнок был не этой женщины, прибился.

Иногда ты вот говоришь на человечьем языке, но тебя не слышат, приходится выдумывать новые слова =)

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы средненький процессор мог кого-то взволновать, он должен быть дешевле и его должно быть много - ноуты, роутеры, пылесосы, десктопы.

А кто делает процы, что ставят в ТВ приставки от GS? Вроде вполне себе можно назвать и отечественным и массовым(этих приставок миллионы уже продано от триколора).

Loki13 ★★★★★
()

чем объяснять, что ты делаешь/думаешь неправильно

еще один решил, что знает как правильно нужно думать. откуда вы такие лезете?

Loki13 ★★★★★
()

вот тебя я бы тоже убил при встрече

Вот, лишнее подтверждение твоей серьёзной и запущенной болезни. Срочно к психиатру, пока ты никого не убил. И не слушай голоса в своей голове, слушай умных людей (меня, например).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А кто делает процы, что ставят в ТВ приставки от GS?

Честно говоря, не знаю. Это нужно взять девайс, раскурочить его и посмотреть. Внутри скорей всего АРМ. Возможно даже китайский.

Как-то заказывал десяток китайских АРМ'ов для своих поделок. Штук шесть должны ещё оставаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nerfur

да вас обоих надо

Не дождёшься. К тому же у меня справка от психиатра о нормальности есть, и даже довольно свежая (от мая этого года).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Давай без стандартных фантазий на тему «какие мы нищасные».

Разве я говорил про «нищасных»? Я говорил про страдающих бессилием. Половым, технологическим или политическим, тут уж без разницы =)

мы знаем разные ответы на один и тот же вопрос

Не факт.

Deleted
()

Не дождёшься.

Он тебя просто недообследовал)

nerfur ★★★
()

я бы с огромным интересом посмотрел на процессор с _наличием_ в нём встроенных средств для _удалённого_ мониторинга

Хорошая шутка.

Deleted
()

чем vliw может быть интеоесен в 2017 году?

Тем что это универсальный процессор с большим потенциалом наращивания вычислительной мощности.

uin ★★★
() автор топика

Давай без стандартных фантазий на тему «какие мы нищасные».

Разве я говорил про «нищасных»?

Да. Вот это:

rht> ему с 200% гарантией покажут болт, потому что телодвижения такого рода должны обеспечиваться политически

мы знаем разные ответы на один и тот же вопрос

Не факт.

Факт. Потому что я считаю, что Эльбрус, аж целая архитектура тупо для нужд российской военки - нерациональная трата ресурсов. Рациональный путь - вот Миниобзор пекарни на Эльбрус-8С (видео) (комментарий) Если нужен унылый продакшен для посконных роутеров - ARM и MIPS, если нужно инновационное защищенное программирование и программируемые процессоры В/В (ими были известны Эльбрус-1 и -2) - RISC-V.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uin

Ничто не мешает сейчас в суперскаляр напихать 100500 исполнительных блоков, благо транзисторный бюджет позволяет. Но зуб даю, большая часть из них будет простаивать.

Deleted
()

Нафига все это нужно? Сделать свое: и на душе легче и точно знать что нет закладок. Использоваться то будет не у мамки на кухне для одноклассников. Зависимость от чужих технологии не нужна.

YLoS ★★★
()

А планировать на 100500 блоков в рантайме сможешь?

большая часть из них будет простаивать

Если ты собрался делать суперскаляр, то твоя задача и состоит в том что бы научить его вытаскивать все независимые операции не давая блокам простаивать, а иначе тогда вообще не берись за него.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Пусть оборудование для создания плат не наше, пусть некоторые компоненты тоже не наши, но ведь с чего то надо начинать. Спустя годы будет своя компютерная отрасль, а это многого стоит.

YLoS ★★★
()

Нагуглил, вроде пишут что и разработан и произведен у нас:

С августа 2014 по ноябрь 2015 года центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (г. Гусев, Калининградская обл., предприятие в составе инновационного кластера «Технополис GS») выпустил 2 млн многокристальных микропроцессоров собственной разработки по технологии «Система-в-корпусе» (System-in-Package, SiP) — GS Nanotech SiP Amber S2. Это единственный полностью российский микропроцессор, массово производимый по данной технологии на территории нашей страны и используемый для потребительской электроники.

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/gs-nanotech-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB-2-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-sip/

Хотя там больше маркетинговой бла-бла-бла, чем каких либо технических характеристик.

Loki13 ★★★★★
()

Использоваться то будет не у мамки на кухне для одноклассников.
Сделать свое: и на душе легче и точно знать что нет закладок.

Наш чудесный KOMDIV, построенный на мипсе R3000, чудесно используется в системах наведения на вертолетах.
Нафига все это нужно?
Это нужно для минимизации издержек и как можно более быстрого выхода готового продукта.

Deleted
()

Там у них унутре неон

«Система-в-корпусе» – это комбинация в едином модуле нескольких активных электронных компонентов разной функциональности, которая обеспечивает реализацию всех функций, необходимых для конкретного устройства и обычно выполняемых целой системой.

Микропроцессор GS Nanotech SiP Amber S2 представляет собой четыре интегрированных в один модуль кристалла:

Центральный процессор ST H206

Криптопроцессор GS Lanthanum(собственная разработка GS Nanotech)

Оперативная память SDRAM DDR3

NOR Flash накопитель

Корпус BGA

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Там у них унутре неон

Это система (насколько я могу судить, доольно обычная, но с требуемой ТВ «устойчивостью ко взлому»). Но «многокристальный микропроцессор», именно микропроцессор - это, хм, необычно. Помню, видел такой - Motorola 68020.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

А планировать на 100500 блоков в рантайме сможешь?

А ты статическим компилером найдешь параллельности на те же 100500 блоков?
Это уже 100500 раз обсасывалось: EPIC не взлетает, тк нет столько параллельности в обычных задачах.

Deleted
()

Наш чудесный KOMDIV, построенный на мипсе R3000, чудесно используется в системах наведения на вертолетах.

Ага, поставь это импортное дерьмо на ракеты, ты в своем уме?

У тебя с чтением проблемы? KOMDIV-ы не импортные, вертолеты - такое же оружие, как ракеты.

tailgunner ★★★★★
()

Ты и правда такой, или прикидываешься?
Комдив уже стоит и все с ним в порядке. В ISA закладок быть не может, RTL можно проревьювить и завалидировать, закладки на процессе запекания можно воткнуть почти незаметно(man http://boingboing.net/2016/05/26/undetectable-proof-of-concept.html), но для этого можно печь и в России.
Где проблема?

Deleted
()

А потом попробуй как-нибудь обратиться в НИИСИ насчет того, чтобы купить отечественный компьютер: мало того, что тебе заломят цену в 100к за плату расширения с 1 ком портом и 1 манчестером, так и ждать скажут до полугода, пока у них накопятся заказы и они соизволят их выполнить.

Deleted
()

А какая в этом проблема в 2017ом году? Нельзя просто так поливать динамические языки помоями за то что они все в рантайме делают, боготворить статические-компилируемые и тут же резко менять свои взгляды на противоположные на этапе исполнения кода.
Этож какими лицемерами надо быть.

Это уже 100500 раз обсасывалось: EPIC не взлетает, тк нет столько параллельности в обычных задачах.

Тут видишь в чем вопрос, когда эта самая «параллельность» (а точнее скорость вычислений) становится нужна люди готовы хоть на специальном языке особым способом писать, собственно это и делают используя ассемблеры / интринсики

uin ★★★
() автор топика
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

А какая в этом проблема в 2017ом году? Нельзя просто так поливать динамические языки помоями за то что они все в рантайме делают, боготворить статические-компилируемые и тут же резко менять свои взгляды на противоположные на этапе исполнения кода.

Ахренеть.

tailgunner ★★★★★
()

Оператор, комментатор и вообще работник у производителя процессоров очень интересный типаж.

Закадровое чмокание, какие-то невротические изменения голоса, какое-то унижение зрителей, комментирование их мыслей и много другое, характерное 16ти летнему подростку, играющему на публику.

Обзор мне откровенно не понравился. Недостаёт обзору корпоративной этики, рекламы надежности решения и стабильности развития платформы.

Deleted
()

А какая в этом проблема в 2017ом году? Нельзя просто так поливать динамические языки помоями за то что они все в рантайме делают, боготворить статические компилируемые и тут же резко менять свои взгляды на противоположные но на этапе исполнения кода.
Этож каким лицемером напдо быть.

О, теперь ты мне расскажешь про JIT + EPIC? Давай!
Или ты путаешь теплое с мягким, и в тебе говорит обида за насмешки над жабоскриптом? Зацепился за «статический компилятор»? Man статический оптимизирующий компилятор.
Создается ощущение, что ты компиляторы не тыкал и процессоры не писал.

Тут видишь в чем вопрос, когда эта самая «параллельность» (а точнее скорость вычислений) становится нужна люди готовы хоть на специальном языке особым способом писать, собственно это и делают используя ассемблеры / интринсики

А потом люди смотрят на xeon phi(а скоро еще и ксеоны с фпга подтянутся) и CUDA, которые по параллелизму уделывают EPIC в 99% задач.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 3)

rht> Абисняю на пальцах. Чтобы средненький процессор мог кого-то взволновать, он должен быть дешевле и его должно быть много - ноуты, роутеры, пылесосы, десктопы. А это на круг выйдет в разы дороже, чем современные многоядерные камни МЦСТ. Возможностей делать много и быстро у МЦСТ нет.

Многоядерные? Да. Современные? Пожалуй, нет. Да и эльбрус - это дно процессоров. Средненький процессор без закладок - это было бы очень годно и наверняка дешевле. Пихать его в роутеры, пылесосы и т.д. - какие проблемы? Инструментарий подогнать можно, при грамотном раскладе сделать наборы для разработчиков можно. В России делают свои микроконтроллеры на базе ARM, у которых цена хоть и не из маленьких, но для промышленных чипов очень даже неплохая. Что мешает сделать то же самое на своей архитектуре, но при этом нормальной? Да ничего не мешает. Просто идиоты из МЦСТ упёрлись и не хотят выкидывать свой говёный EPIC.

Quasar ★★★★★
()

argin> есть разница между устной и письменной речью, и её надо ощущать.

Эта разница сводится к скорости передачи информации и ситуативности. Не более.

Quasar ★★★★★
()

Ебигосподи, ебигосподи, ебигосподи!

Zenom ★★★
()

Как они с такими лютейшими ценами собрались покорять рынок? :) Отечественный ПК это конечно хорошо. Но в чём преимущество, исходя из ролика, я так и не понял.

trueshell ★★★★★
()

железо не для потребительского рынка

Вероятно для принудительского :)))

trueshell ★★★★★
()

Создается ощущение, что ты компиляторы не тыкал и процессоры не писал.

Как будто ты писал, лол.
За жабаскрипт обид нет, я понимаю с чем связаны претензии, у статических языков на этапе компиляции уже все видно где/чего, все четко в памяти выровнено. Жабаскрипт же телебонькает память постоянно что приводит к архаичному звездецу в ней а потом часто и к падению браузера.

JIT + EPIC? Давай!

А чего объяснять - интерпретаторы динамических языков ведь работают? Остались еще какие то вопросы?

А потом люди смотрят на xeon phi(а скоро еще и ксеоны с фпга подтянутся) и CUDA, которые по параллелизму уделывают EPIC в 99% задач.

Это же SIMD молотильня, одна операция на много данных, вообще отдельная опера.

uin ★★★
() автор топика

Многокристальные микропроцессоры и у Intel были. Те самые многоядерники с парой кристаллов в одном корпусе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Многокристальные микропроцессоры и у Intel были

Когда?

Те самые многоядерники с парой кристаллов в одном корпусе.

Какие «те самые»? И не припомню по ссылке упоминания многоядерности.

tailgunner ★★★★★
()

Они были на двух разных кристаллах (два двуядерника в одном корпусе), в то время как у AMD на одном кристалле ядра были. И об этом часто упоминали.

Quasar ★★★★★
()

Новый DOOM уже тянет?

Valeg ★★★
()

Два двухъядерных, потом атомы были такие «двухъядерные»
Ну так а он о чем?

uin ★★★
() автор топика

Как будто ты писал, лол.

Работа у меня такая. И хобби.

А чего объяснять - интерпретаторы динамических языков ведь работают? Остались еще какие то вопросы?

Как минимум то, что JIT != интерпретатор динамических языков. Я надеялся услышать, как использование JIT помогает сглаживать проблемы EPIC, которые возникают из-за шедулинга статическим компилятором.

Это же SIMD молотильня, одна операция на много данных, вообще отдельная опера.

Это я к тому, что EPIC подход сольет на симде существующим решениям, заточенным под них. Для оставшихся крох процентов задач, ок, EPIC решение подходит. Но эльбрус делается ведь не для этого?

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну в названии да. Но почему-то я подозреваю, что там одно ядро разнесено на 2 чипа. Или криптопроцессор отдельным чипом сделан.

tailgunner ★★★★★
()

SMD> Это я к тому, что EPIC подход сольет на симде существующим решениям

Уже. На видео с Doom 3 это видно. Сотрудники МЦСТ фактически проболтались, что SSE работает там крайне плохо.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.