LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Decisions, decisions... Выбор видеокарты для Full HD

, , , ,

1

2

Итак, моя GTX 470 стала перегреваться из-за отказа одного из вентилей и теперь мне предстоит нервотрепка с выбором новой видеокарты. Собственно требования простые: Как можно лучшее соотношение цена/качество/производительность для 1080P/60hz для игор и чтобы надолго хватило (не хочется возиться с продажей старых видеокарт). Вариантов три:

• Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM 6G (20000р)
  • Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO+ 8G (19300р)
  • Palit GeForce GTX 1070 SUPER JETSTREAM 8G (30000р)

Итак, что выяснил на данный момент:
1. В момент выхода RX 480 сливала 1060ой во всем кроме игр на Vulcan и была примерно наравне в DX12. Недалече как неделю назад AMD выкатила новый драйвер и теперь RX480 в общем и целом наравне с 1060ой, хотя вон с патчем добавляющем DX12 в The Division чуть ли не на 50% опережает 1060ую, но например в Ларке в DX12 на 6% отстает. Так что врядли тут дело в одном DX12, а в сотрудничестве с разрабами. Будет интересно послушать владельцев AMD как с этим дела у них, насколько оперативно выкатывают новые версии дров к новинкам и пр. Никогда не использовал карточки от AMD/ATI. Также читал, что она довольно горячая, но при этом говорят, что не шумная.
2. GTX 1060 / RX 480 сейчас спокойно тянут большинство игр в 1080P, но тем не менее уже сейчас в некоторых йобах может падать ниже 50-60 FPS. В связи с этим вопрос, стоит ли раскошеливаться на GTX 1070, которую сейчас многие называют оверхедом для Full HD? Я конечно понимаю, что через несколько лет мне все-равно придется снижать настройки, но я не Ъ-задрот, так что без проблем, просто хочется лучшее соотношение выбрать и не заморачиваться ближайшие годы.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

но я не Ъ-задрот
В момент выхода RX 480 сливала 1060ой во всем кроме игр на Vulcan и бы <целый абзац задротства>

/0

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Zoominger

Что ты хочешь этим сказать? Я всего-лишь опираюсь на материал просмотренный мной в процессе выбора.

Andrew ★★★
() автор топика

Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO+ 8G (19300р)

Точно нет. Единственные годные 480е - это XFX GTR и HIS Roaring.

devl547 ★★★★★
()

Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO+ 8G

Не вздумай брать этот шумный обогреватель на 220+ Вт!

Khnazile ★★★★★
()

Вариантов три

А лучше четвертый

более дорогая GTX 1060 от gigabyte, msi или EVGA - у них с охлаждением лучше

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

MSI, у которых до сих пор дефекты с цепями питания? Нет, спасибо. Gigabyte говорят дросселями трещит. На самом деле мне кажется, что у JETFORCE весьма недурное охлаждение должно быть.

Andrew ★★★
() автор топика

AMD следует брать только при соблюдении двух условий:
1. это халява - тебе это подарили/ты это спёр/etc
2. спихнуть это безобразие куда-нибудь нет никакой возможности

А так возмьи 1060, хотя бы трёхгиговую - 60 кадров будут практически везде (кроме самых херовых сонсольных портов, типа опущенного 2).

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

моя GTX 470 стала перегреваться из-за отказа одного из вентилей

А если процессор не особо мощный времен этой видеокарты, то в GTX 1070 особого смысла нет

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

i7 2600K на стоковой частоте. Я интересовался этим вопросом, и вроде бы «бутылочного горлышка» быть не должно.

Andrew ★★★
() автор топика

купи ещё одну 470 за копейки и не дрочи мозги лоровцам

darkenshvein ★★★★★
()

Gigabyte GeForce GTX1060 Gaming G1

najlus ★★★★★
()

Если денег жалко, то 1060, иначе 1070. Палиты можешь брать, 9 и 10 серии у них зачётные получились.

Амуде под жнулинаксом лучше даже длинной палкой не трогать.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)

Если для игр, то лучше невидия, если для OpenCL - AMD. Ну или тупо вентилятор замени на своей.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Руки кривые. Да и повод-то какой, иначе я бы совсем не решился.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew

Gigabyte говорят дросселями трещит.

Я слышал такие отзывы от владельцев других брендов. Похоже они все трещат, если fps зашкаливает (в менюхе игры, например).

m0rph ★★★★★
()

Напоминаю про computeruniverse.ru и возможность неплохо сэкономить

fjfalcon ★★★
()

Бери АМД! {Аццкий хохот}

Ygor ★★★★★
()

Если судить по открытому драйверу, то конечно же AMD, ибо у них с этим всё хорошо. Но, видя упоминания DX12 в топике, Я думаю, что Тебе Столлманоугодность не особо важна... В этом случае зелёные, да; 1060 хватит за глаза.

HashDerpy
()

Итак, моя GTX 470 стала перегреваться из-за отказа одного из вентилей и теперь мне предстоит нервотрепка с выбором новой видеокарты.

А если в машине колесо проколишь, придётся брать новую машинку?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Если машина при этом будет уже топлива будет жрать немеряно или ездить 40км/ч (вне зависимости от колеса), то да.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Igron

Гори-гори ясно, чтобы не погасло...

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

+1, потребляди совсем уже охренели

Всем выдать S3 Trio64, а недовольных отправить валить лес. И наступит щастьё.

Tigger ★★★★★
()

просто хочется лучшее соотношение выбрать и не заморачиваться ближайшие годы

какие к чёрту тогда 1060?
MSI GTX 1080 GAMING X 8G

system-root ★★★★★
()

1060 уже тот же deus ex не тянет в 60фпс, что говорить про ближайшие годы?
или «лучшее соотношение» но на средненьких\фиговых настройках? тогда нужно перефразировать как «лучшая цена фиговое качество»
xcom последний например 7 гигов оперативы жрал из восьми, короче говоря, уже есть игры 2015-2016 года которые 1060 не тянет нормально
так, что да. 1080 это минимум для «не заморачиваться ближайшие годы»

system-root ★★★★★
()

В случае с GeForce 1000-й серии у всех проблемы с питанием. 1070 и выше так вообще могут сдохнуть из-за перегрева. У EVGA уже массово жифорсы сдыхали недавно. Но в целом у MSI довольно неплохие видеокарты с неплохой обвязкой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

StReLoK> AMD следует брать только при соблюдении двух условий: 1. это халява - тебе это подарили/ты это спёр/etc 2. спихнуть это безобразие куда-нибудь нет никакой возможности

http://imgur.com/ATadobj

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

user42> Палиты можешь брать

Ты идиот?

user42> Амуде под жнулинаксом лучше даже длинной палкой не трогать.

Точно идиот.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

pylin> Закрытые вполне нормально пашут

Нифига себе нормально. Они до сих пор не умеют OpenGL 4.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Видеокарты от AMD как раз неугодны Столлману, так как открытой прошивки ещё нет и неизвестно, когда она будет.

Quasar ★★★★★
()

Новая машина при этом будет жрать ничуть не меньше, а 400 км/ч в городе с ограничением в 60 км/ч тебе ничего не дадут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

system-root> MSI GTX 1080 GAMING X 8G

Оверклокнутая GTX 980 (я не преувеличиваю - в архитектуре там вообще ничего нового нет) на чуть более тонком техпроцессе, которой добавили ещё 2 Gb видеопамяти (стало 6 Gb вместо заявленных 8), и которая имеет высокий риск сгореть в первые месяцы использования.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

WereFox> Он же из секты свидетелей RMS

Если бы не эта «секта свидетелей RMS», ты бы линуксом пользоваться не смог.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Всем выдать S3 Trio64, а недовольных отправить валить лес. И наступит щастьё.

# lspci | grep VGA
04:00.0 VGA compatible controller: S3 Graphics Ltd. 86c325 [ViRGE] (rev 06)
Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

user42> Нет, а вот ты - да.

Неправильный ответ. Надо правильно отвечать.

Quasar ★★★★★
()

У меня 960 - для 1080р маловато. Думаю 1060 получше будет. Ну и 1070 вообще хорошо.

RazrFalcon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.