LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка товаров из заграницы

1

1

Хотел купить часы Fitbit Charge 2 (в подарок). https://www.fitbit.com/shop/charge2

На официальном сайте в Россию не продают.

Попробовал через ebay, но после заказа они сказали, что новые правила, самолетом отправить не могут, а другая почта только DHL, а она физикам в Россию (из-за границы) не доставляет, нужен юридический адрес...

Я поначалу согласился — пусть мне в институт привезут, а потом вспомнил, как мучался в прошлый раз с юр. доставкой Эффективное расходование денег. Ненависть и отказался. Деньги вернули.

Нашел на амазоне. Заказал. Выслали. Сегодня звонят — для оформления таможенной очистки вам необходимо прибыть во Внуково. Я живу в СПб. Удаленно можно сделать хоть как-то? Ответ — нельзя.

Ну как так? Что за жизнь? Как вообще можно чем-то заниматься и развиваться, когда нихрена современного не купить? Ну что за с*ки такие правила вводят?

PS: А в начале осени купил себе такие без проблем через ebay.

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

для курьерских служб физлицу, там ограничения на каждую посылку (цена с доставкой) в 200 (точные цифры надо уточнять) по упрощенному оформлению.

А вот где это и как уточнить? Впрочем я не против заплатить и таможенные сборы, но не ценой перелета в Москву и обратно.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Лимит упрощённый растаможки - 1000 евро в месяц для физ. лиц. Что тут может быть не понятно.

Кстати, в 90-е годы посылку на почте очень просто растаможивал. Просто оплатил прямо на почте таможенную пошлину, которую насчитали при ввозе, квиток с расчетом был приложен к посылке и все трудности. Минимум гемороя было.

Как сейчас, у кого опыт получения сверх лимита?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Так не нашел где заказать обычной почтой.

Я сейчас не помню какой вариант, но вроде EMS - это и есть почта. Или USPS

praseodim ★★★★★
()

Так не нашел где заказать обычной почтой

Я тебе показал, как сделать заказ через СПСР. Если надо - найду, как через почту России. Это очень просто.

Вот через ебай пробовал, но продавец потом отказался.

Если у него была указана доставка обычной почтой, но он отказался - жалобу на него, и минус в карму. Признайся лучше, что не осилил ebay.

Суть в том, что таможню регулирую муд@ки.

С таможней всё ОК.

lenin386 ★★★★
()

Нет никаких 200 евро/долларов, нету. Это устаревшая и ложная информация.

Я год назад покупал на Amazon диски с сериалами в подарок. Именно $200 лимит для UPS был. И да, UPS не доставляет товар физикам, за исключением товара с ряда магазинов и Amazon в списке. Может что-то за год поменялось, но вроде так.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да, обычно ей и заказываю. Но тут не было такого варианта нигде.

soomrack ★★★★★
() автор топика

но вроде EMS - это и есть почта

Нет, EMS - в США такого понятия вообще нет.

Или USPS

USPS first class, USPS priority - почта России. USPS priority express - это ЕМС. В других странах по другому.

lenin386 ★★★★
()

С таможней всё ОК.

Если из-за таможенных правил люди на практике не могут купить легальный товар - это не все Ok.

praseodim ★★★★★
()

Если из-за таможенных правил люди на практике не могут купить легальный товар - это не все Ok.

В данном случае, проблемы не из-за таможенных правил. Таможенные правила не нарушены. Таможня не причём.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Возможно, кто-то из них (UPS) просто не хочет делать свою работу и всё оформление перекладывается на клиента.

там какая-то очень тонкая грань, что в случае доставки не обычной почтой, накладываются ограничения на юридическое лицо (которым является курьерская служба доставки).

если очень условно и совсем на пальцах, то:

почта -> физ

курьеская -> юрлицо (тут куча доков требуется) -> физ

вот это лишнее звено оно всё говнит.

n_play
()

Пруфца покажи. Или Ленин.

Сам Ленин =) Ошибся только насчет долларов, лимит в 200 евро, а не долларов

https://www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/import_ship.html

Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений. Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.

praseodim ★★★★★
()

Херня твоя речь. СПСР - курьерская служба, но всё там нормально.

lenin386 ★★★★
()

USPS first class, USPS priority - почта России. USPS priority express - это ЕМС. В других странах по другому.

Ага, oK

praseodim ★★★★★
()

За год получил три посылки по килоевро. Дхл по Европе и емс по РФ. Без проблем. Странно. А что таможне не понравилось?

dk-
()

Хотел купить часы Fitbit Charge 2 (в подарок)

Как вообще можно чем-то заниматься и развиваться, когда нихрена современного не купить?

Ну часы-то тебе очень помогут в развитии, ага.

Покупал недавно товара на сумму гораздо большую, чем озвученные в посте 200 баксов, все дошло нормально. Может дело в том где покупать и что пишут на коробке.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дхл по Европе и емс по РФ.

Так то европейская DHL, это другая DHL. Она ЕМС либо почте России передаёт.

lenin386 ★★★★
()

Странно. А что таможне не понравилось?

Не знаю, мне ничего не сказали. Фактически разговор был:

-- нужно приехать во Внуково для оформления таможенной очистки.

-- эмм. Я в Санкт-Петербурге живу, приехать в Москву не могу. Можно как-то удаленно сделать или еще как-то?

-- Нельзя. Нужно приехать во Внуково.

-- Я не могу приехать, может можно как-то?

-- Нет. Мы вынуждены будем отправить посылку обратно. И известите продавца.

-- Хорошо.

Потом через 10 мин. смотрю на трекинг и вижу:

«The receiver has cancelled the product order and refused delivery. / We'll contact the sender or receiver about this delivery.»

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Спасибо. К сожалению там нужного цвета нет (предварительные условия подарка).

Себе то я черный купил с ебая в сентябре, там продавец обычной почтой отправил и все нормально дошло.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну часы-то тебе очень помогут в развитии, ага.

Они непрерывно пишут и показывают пульс. Потом можно посмотреть. Это очень полезная обратная связь. Некоторые выводы для своего организма я уже сделал.

soomrack ★★★★★
() автор топика

В конце-концов просто в Финляндию съездить и купить там, но это же не правильно!

Можно же в России купить, да ещё и дешевле, чем ты брал.

А таможня - мудаки, да. Но только потому что не позволяют растаможить удалённо. Куда большие мудаки, например, твоя служба доставки, которая взялась за дело, получила бабло и оставила тебя пердолиться с растаможкой.

Да и сам ты в данном случае не святой, правила не изучил и теперь рассказываешь всем какой ты хороший, а все мудаки. Хотя, в принципе, я тебя понимаю, я бы тоже думал что заплатив 65$ за доставку, должен просто получить товар.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Господи, насколько убого. Ты же даже школьников в камментах к летспеям потроллить не сможешь.

Inshallah
()

Купил папервайт с амазона (де)... Доставили... На таможню ехать не пришлось... Загнивающий хохол.
Точно Амазон виноват? :-)

Но УПС у нас тоже говнюки, да... Когда с ебея, то только ЮСПС...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

там ниже доку запостил, откуда это растёт.

на самом деле 200евро это лимит для упрощенного оформления. (просто некоторые курьерские службы заранее вычли оттуда ценник доставки, поэтому и 150евро некоторые службы могут на своём сайте указать)

упрощенное оформление, когда ты можешь зайти на сайтик и просто пруфцов о покупке накидать и свой паспорт.

а вот после, только хардкор.

n_play
()

Вспомнил. Тоже такое было. Да и тебе тут уже писал кто-то.

Килоевро и 31кг в месяц - лимиты для обычной почты. А UPS лимит маленький. Я тоже как-то во Внуково ездил. Там еще прикол был, что я заказывал неведомую херь, и еще на свой «бизнес». Если «я не бизнес» доказал быстро, то «что это за нахрен вообще» было забавно - фотки и описания распечатывал.

dk-
()

недостаточно упорный

почему все путают dhl express и остальные виды?

ты 100% покупал что-то в каком-то магазене. у них свои договоренности в dhl и они видимо знают о «подставах», поэтому отправили как МПО (международное почтовое отправление).

если б ушло как груз, курьерской службой, то подобные нытик-треды бы ли твоего авторства.

мне ещё попадалось dhl global что-то там. когда из америки оно как груз в германию ушло, а потом из германии обычной почтой.

n_play
()

А UPS лимит маленький

они его сами себе придумали, и при выборе способа доставки не указывают. Вот кто бы занялся коллективный иск им вчинить за такие услуги.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

ЕМС - это МПО.

ЦПРС - это какая-то мутная карго-шарага, но это курьерская служба. у них свои методы доставки, про них ничего не известно. (кроме того факта, что китайцы зачастили её юзать)

n_play
()

а за что иск?

получатель-то фактически сам отказался от [попытки оформления] посылки. (условия конечно не очень приятные, но всеже сам отказался.)

n_play
()

с тебя пруфаны будут про цпср с твоими килобаксавыми посылками? или как обычно?

n_play
()

Получение денег за услугу, которую оказать заведомо не могут, без предупреждения об этом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Делай раз, делай два

А кто это доставляет?

Jayrome ★★★★★
()

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

Да уж. Пичалька.
С меня в 2014 содрали таможенное оформление. Но пошлины не было никакой.

dk-
()

Скажи а чем они лучше китайских аналогов за 20 баксов ?

Jopich
()

dhl - это вообще просто почта Германии и отношения к dhl express оно мало имеет.

Jopich
()

Как вообще можно чем-то заниматься и развиваться, когда нихрена современного не купить?

Не в РФ. Почта между USA и Europe, например, проходится легко и непринуждённо, за недельку, а то и меньше.

После того, как все посылки стали идти через МСК, даже из Китая, их можно ждать по 40-50 дней.

Ну что за с*ки такие правила вводят?

Депутаты-барыги, которые держат всякие там магазины и получают убытки от свободной интернет-торговли.

EXL ★★★★★
()

В январе 2016 купил на ebay'е йоллафон из Италии. Отправили TNT. В итоге сначала полмесяца просто не было никакой информации, потом продавец написал, что «возникли проблемы с документами, но он всё порешал».

Через пару дней посылка появилась в трекере в статусе «в процессе доставки — есть проблемы», через пару дней доехала до Москвы. Ещё неделю я честно ждал звонка, потом позвонил в TNT и мне сказали, что они не имеют права работать с физлицами в России (или что-то такое) и посылку отправили назад(!).

Я написал продавцу — тот молчал. Спустя неделю полнейшего радиомолчания (даже в трекере до сих пор было «в Москве») я уже приготовился открывать диспут на ebay, потом ещё раз позвонил в TNT и спросил, что же всё-таки сделали с посылкой и кому верить. Меня попросили оставить телефон и почту и на следующий день перезвонили из таможенного отдела со словами о том, что «можете забирать, но растаможивать будете сами». Прислали на почту ворох всяких форм и мне пришлось ногами 5.1довать в чёртову Строгинскую промзону на склад, писать от руки бумагу, доказывать таможеннику, что я не верблюд, в реалтайме экспортировать из ебея с пейпалом накладные и вообще продолжительно долбаться.

Одно радует ­— сотрудники склада, по-моему, охренели не меньше меня, когда увидели, что к ним пришло настоящее физлицо за личной посылкой.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.