LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот так я люблю Линукс

0

0

> Несомненная убогость Linux'a - это безраздельная тормознутость линкера, нежелание разработчиков слышать о славах prefetch и _дефрагментация_, недоиспользование shared библиотек ...

Prelink мне ломает все md5 на файлах, он не поддерживает ld_open, увеличивает фрагментацию файлов на винте. Короче, гадость.

Фрагментация, увы, есть - загляните в форум general на предмет ПРОБЛЕМ с захватом видео.

Shared библиотеки? Напомнить про OO?, который зависит только от glibc и xorg-libs.

Prefetch? - он в Windows'e даже не нужен, ибо стоит напомнить про МГНОВЕННУЮ (меньше секунды) скорость запуска WINWORD.exe 11 версии в CX Office 5 (11.5MB exe'шник зависит от минимум 50 dll'ок, во время запуска прочитывает уйму файлов на диске и неслабо роет реестр).

Напомнить про Windows 98 которая летает на 128Mb RAM + Office XP Word + Excel + Miranda + WinAMP + FineReader + FireFox + ThunderBird? Линукс, увы, до сих пор поделие никакого отношения к desktop'у не имееющее.

Никакой интеграции, все живут в своём убогом мире. Строят светлое будущее. Да, Windows Vista - отвратительное поделие, но Windows XP/2K, увы, как правильно настроенная система (regular updates + NO administrator + NO улучшалок + NO постоянных ненужных установок левого софта и новых драйверов - такая система по 3 года пашет идеально) в сотню раз лучше любого Линукса.

Живите реальностью. Помогайте Линуксу. Может к 2012 году мы получим конфетку.

★★★★★
Ответ на: комментарий от birdie

>OO ни к чему не привязан.

А должен быть? Может, ни один из имеющихся тулкитов не подходит (по своим причинам)?

>FireFox/ThunderBird на GTK2 при этом Gecko _дважды_ сидит в пямяти

А вот это да. Это проблема. Но Мозилла видимо решила, что это неприоритетная задача. Возможно, правильно сделала - вон сколько народу перешло на firefox. И дело даже не в том, что они на лису переползли, а в том, что они сползли с ИЕ. Научились сползать.

>XMMS на GTK1

И что? Возьми, перепиши на GTK2, благодарное человечество закажет Церетели памятник.

>запущены раздельный Licq и PSI

Не понял. Оба же ICQ-клиенты? В чём вообще суть вопроса?

> огромная латентность artsd

arts отменён. Можете выпить на одну таблетку валидола меньше.

>Amule на WxWidgets (жрёт 40 метров RAM)

Ну, на Wx. А должен быть на GTK2 и glib? А почему? Что касается памяти... ну может и жрёт, ну оптимизировать надо. Для тебя это узкое место - займись.

>bittorrent на TCL/TK

Я понял. Всё должно быть как в винде - одинаковое. И выбор не нужен. Из qt, gtk, glib, wxwidgets, tk должен остаться только один. И все должны будут радоваться. Мне вот не нравится gtk. Единственное приложение, которое мне симпатично - это gvim. vim-qt выглядит ужасно.

>Даже шрифты и то MS Core TTF, ибо всё остальное в топку сразу

Во-первых, они к M$ имеют самое отдалённое отношение. M$ их купила. Во-вторых, разработка шрифтов - очень нетривиальная задача. Где-то (кажется здесь же, на лоре) эта тема разбиралась. Там местами даже профессионализма маловато, талант нужен. А хорошие художники/дизайнеры обычно соглашаются работать только за килобаксы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А хорошие художники/дизайнеры обычно соглашаются работать только за килобаксы.

Правильно! И даже программисты любят килобаксы, а иначе получите и распишитесь в зоопарке кривых большей частью toolkit'ов, несвязанных программ (ни Gnome, ни KDE ничерта не знают и не умеют настраивать подлежащие демоны, железо ... - ладно хоть dbus научились с горя да ещё wifi/lisa в KDE есть) и т.д. и т.п.

birdie ★★★★★
() автор топика

>ни Gnome, ни KDE ничерта не знают и не умеют настраивать подлежащие демоны,

ты о чём? я ниасилил

geek ★★★
()

А зачем KDE должен уметь настраивать железо? Не путай с виндой, где ядро и графика одно целое. Кесарю кесарево, вообще-то. Хотя ходят слухи, что Kernel скоро будет требовать kdelibs.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Для тебя это узкое место - займись.

А в виндах оно УЖЕ есть, занимает всего полмега и не требует доработки напильником.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А в виндах оно УЖЕ есть, занимает всего полмега и не требует доработки напильником.

не требует. Но и без напильника не работает =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> не требует. Но и без напильника не работает =)

У меня всё работает. Причём без Wx на 30 мегов и вобоще без каких бы то ни было дополнительных либ. А в линуксе - да, сначала Wx как таковой, потом WxPython... короче развлечение для махохистов. Ну этот линукс нафиг :)

anonymous
()

Это вообще какое-то законченное виндузятничество - считать, что без Осла жить нельзя. У меня есть один такой знакомый - постоянно что-то качает, какие-то креки ищет, его вечно банят за превышение лимитов. Причем каяает какой-то бестолковый софт (те под Линуксом он не работает) в немеренных объемах. Всё время радостно сообщает мне что вот вышла новая версия какой-то суперпрограммы, которую нужно немедленно слить. Я удивляюсь откуда у него время берется, чтобы с этими программами еще и работать.
А вы тут про какие-то жалкие 30 Мег выступаете. У этого моего знакомого норма - Гиг в месяц.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> Это вообще какое-то законченное виндузятничество - считать, что без Осла жить нельзя.

Вы тут кажется за "свободу" ратуете? Так оставьте мне свободу выбора что качать и чем качать. Я к тому что одна и таже программа в виндах ставится пару кликов, ничего к себе не требует и весит полмега, а в линуксе требует качать 30 метров какой-то муйни которая ещё и собирается с глюками... Это форменное издевательство над пользователем.

> те под Линуксом он не работает

Пожалуйста мне под линукс Rebirth, Reason, Fruity Loops, ACID Pro, Sound Forge... Причём такого же качества и с такой же простотой установки. Ваши дегенеративные розегардены и аудасити по возможностям и безглючности тянут разве что на альфа-версии вышеназыванных софтин.

> У этого моего знакомого норма - Гиг в месяц.

У меня один веб 2 гига сжирает. А так гигов 7. Причём одной музыки и видео, софт редко.

anonymous
()

>>>Вы тут кажется за "свободу" ратуете? Так оставьте мне свободу выбора что качать и чем качать.
Свободу пиявкам! Гемоглобин - каждому!

geekkoo
()

>одна и таже программа в виндах ставится пару кликов, ничего к себе не требует и весит полмега, а в линуксе требует качать 30 метров какой-то муйни которая ещё и собирается с глюками

А по ушам? За <censored>ж? Или примеры в студию.

Xellos ★★★★★
()

>Любая прога на WxPython под слакой. Например Soulseek.
Ставят Слаку, и еще возмущаються. Дальше можна не читать.

anonymous
()

> Ставят Слаку, и еще возмущаються.

А какая разница слака или ещё что... Всё равно рано или поздно не находится на rpm к вашем любимому мандраку/сусе и т.д. и начинается тру-юникс с make, make install... А в виндах этого нет В ПРИНЦИПЕ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.