LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как относитесь к корпоративам?

, , ,

1

1

Как относитесь к корпоративным? Ходите, любите в них участвовать? Избегаете? Считаете пусто тратой времени? А линукс тут при том, что линуксоидов же тоже часто на корпоративы зовут.

Последнее исправление: Jack-Laphroaig (всего исправлений: 1)

Можно с тянками с работы поближе познакомиться в неформальной обстановке, теоретически профит есть :)

Harald ★★★★★
()

Не люблю посиделки в кафешках или накрытые прям в офисе столы. На всякие более активные посиделки с удовольствием хожу, лес, шашлыки, да даже просто боулинг.

staseg ★★★★★
()

Никак не отношусь, там где работал и там где работаю этого не было и нет. Вообще слабо себе представляю зачем бы я ел хотя бы торт с коллегами, не говоря уже о пить. Может с кем-то конкретным, да, но чтобы со всеми, это какой-то первомай, ну его.

ixrws ★★★
()

На прошлой работе во время корпоратива было так весело, что я потерял паспорт :)

drull ★☆☆☆
()

Избегаю корпоративов. Годный корпоратив был один раз, когда весь день провел на годной загородной вилле: грелся на солнышке, валялся в гамаке, жрал шашлык и пил сидр с коллегами.

Унылые зимние пьянки, с формальной частью, с большими боссами, хождение строем в строгих деловых костюмах не для меня.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Я его всегда с собой ношу. С тех пор появилась привычка не расставаться с планшетом.

drull ★☆☆☆
()

Компания, где я работаю, устраивает знатные корпоративы на НГ. Шикарные рестораны, хорошая кухная, качественная выпивка на любой вкус и в любом количестве, живая музыка, отель для тех, кому после всего этого тяжело добраться домой. Все за счёт фирмы. Я на них не хожу, считаю пустой тратой времени.

qrck ★★
()

Не посещаю или старюсь не посещать. У меня много дел и я всегда на машине. Корпоратив считаю бесмысленной тратой денег (если не за счет конторы) т.к. за те же деньги я лучше схожу с более близкими мне людьми. Ну а если на халяву то уксус сладкий и хлорка творогом идет, но все равно долго не задерживаюсь.

Promusik ★★★★★
()

Также, как и ко всем остальным приёмам корпоративного воспитания - как к неизбежному злу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Хорошо если...

Плохо если принудиловка.

А если наоборот? Весь отдел позвали, а меня персонально не позвали на корпоратив, то это хорошо?

Camel ★★★★★
()

Жутко отрицательно!

Deleted
()

Избегаю. Считаю пусто тратой времени.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Судя по ответам выше, коллектив у них так себе. Наш вполне собирается даже без повода. Как кто то выше отметил, все от коллектива зависит.

kardapoltsev ★★★★★
()
Последнее исправление: kardapoltsev (всего исправлений: 1)

Новогодные корпоративы это прекрасно!

Можно нажраться в сопли, облапать бухгалтерию, потанцевать под живую музыку, облапать отдел кадров, вкусно покушать, набить морду багоделу из соседнего отдела, а потом с ним же ещё раз нажраться в сопли. Если будет весёлый ведущий с интересными конкурсами, так можно ещё и подурачиться вдоволь. Отдельным приключением будет дорога домой, практически квест на выживание. Это прекрасно и глупо такое пропускать.

Дополнительным бонусом окажется частичная потеря памяти. Тогда после праздников недоумеваешь, почему девочки из бухгалтерии теперь улыбаются при встрече и перешли на «ты», а коллега-бракодел просит сделать код-ревью. В общем сплошные плюсы. Жаль что на текущей работе нет новогодних корпоративов.

realloc ★★★★
()

обычно я корпоративы терпеть не могу. чем больше компания - тем страшнее корпоратив: когда разные отделы друг друга в глаза ни разу не видели и куча незнакомых людей в одном месте собрались и непонятно что делают. в 99% случаев стараюсь избегать подобных мероприятий.

но иногда непрочь просто посидеть с соратниками (с которыми хорошо знакомы, нынешними и с теми, с кем раньше работали), просто попить пивка или даже кофе, поговорить про технику, про программирование. только если это без официоза, пафосных поздравлений и обязательной культпрограммы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Если нахаляву и в рабочее время, то чому бы и нет. А за бабло и/или в выходной не интересно.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

На прошлой работе во время корпоратива было так весело

что один проснулся в парке на траве, один пришел домой без ботинок, один оставил паспорт-сумку-все-на-свете в такси-бомбиле и весь этот сброд секьюрити выбросили из кабака. и один из них я.

самое вкусное: никто не знает что именно произошло ))

а вроде приличные все люди.

так весело мне не было со студенчества наверно, отожгли мы знатно ))

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)

Зависит от коллектива. К сожалению, только на одной моей бывшей работе был более-менее молодой коллектив, на остальных - мужики и тётки «за сорок», а с такими лучше вздёрнуться нахер, чем пить за одним столом.

А сейчас мой корпоратив выглядел бы так, будто я последний алкаш, бухающий сам-на-сам))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

а вот нискажу! ))

а когда мы пошли искать шмот, да просто выяснить где нас носило, бармены рассказывали феерию какую-то, например как мы под живую музыку хороводы водили ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

как мы под живую музыку хороводы водили ))

Бывает :) Я на концерте Korpiklaani тоже водил хороводы с незнакомыми людьми)

drull ★☆☆☆
()

Я трезвенник и язвенник, по этому отношусь отрицательно. Не хожу, не люблю в них участвовать по причине пьянки, избегаю, считаю не самой пустой тратой времени (вообще больше общаться с людьми не только по работе полезно, прокачивает навыки общения и просто приятно поговорить), если ты пьешь или если коллектив не пьет, но почти везде цель корпоратива нажраться до чертиков.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: Хорошо если... от Camel

Хорошо, когда вход свободен, а выход ещё свободнее, чем вход.

peregrine ★★★★★
()

что один проснулся в парке на траве, один пришел домой без ботинок, один оставил паспорт-сумку-все-на-свете в такси-бомбиле и весь этот сброд секьюрити выбросили из кабака. и один из них я.

как бы один не проснулся с попоболью и мятой пятеркой в руке

unt1tled ★★★★
()

Избегаю. Жалко времени и денег.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

финал его почему то ассоциируется с оргией.

всякое бывает ;)

Rastafarra ★★★★
()

а когда мы пошли искать шмот, да просто выяснить где нас носило, бармены рассказывали феерию какую-то, например как мы под живую музыку хороводы водили ))

Чачу пили? :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

я помню что у меня был литр-полтора во фляжке моего выдержанного дистиллята с моей родовой винокурни, но единой картины того вечера нет ни у кого.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Эт правильно, целомудрие никто не отменял:)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

поговорить про технику, про программирование. только если это без официоза, пафосных поздравлений и обязательной культпрограммы

Тебе на работе работы не хватает?

ya-betmen ★★★★★
()

В основном, положительно.

J ★★★★★
()

Обычно избегаю. Халява - это не то что заставит меня тусоваться в не особо интересной мне компании, обсуждать работу на отдыхе и придерживаться какого-то официоза при этом :)

Ну и ещё придерживаюсь мнения что ходят туда в основном четыре типа людей:

1. Те, кого должность обязывает светить лицом перед руководством (опционально затащить максимум подчиненных).
2. Те, кто знает куда целовать руководство и идут туда с этой целью.
3. Ну девочки, чтобы себя показать во всех оттенках штукатурки.
4. Ведомые стадным инстинктом первых трёх категорий.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.