LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бюджетный фотоаппарат для м42 и видео.

,

1

1

Есть у меня Сапог 20 с очень увлекательным обьективом МС ЗМ-5СА. Классно делать всякие фото зверюшек, птичек, издалека, не тревожа.

Только загорелся я и видео поснимать, так вот и хотел спросить у специалистов по всему: что бы такое взять подешевле, чтоб МС встал? Может быть системник, зеркалка, хоть что, лишь бы переходник на резьбу м42 был и фулл аш ди видео снимал.

Последнее исправление: djzielony (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от dk-

Хотелось подешевле. А то кроп кэнон уже есть, только постарее чем надо

djzielony
() автор топика

Переходник на М42 есть на любой байонет, зачем обязательно Canon.

Можно раздобыть подержанную Sony Nex5 или старинный Nikon D3100, например. Оба умеют FullHD.

На самом деле, выбор зависит больше от предложения подержанных аппаратов в твоём регионе.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОК, тогда всё равно надо смотреть что подержанное есть в доступности и от этого отталкиваться.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

возьми сони некс старый, правда эргономика у них просто трындец, авторитетно заявляю.

или пентакс, какие там модели есть с видео, правда хз что там с ценой

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

придется делать приклад т.е. телеобъектив на нем (в прочем как и на любом другом без видоискателя) в руках особо не удержать

Deleted
()

Это да, зато на той же авито в районе 10 тыр.

Aceler ★★★★★
()

Господа, спасибо все что пока посоветовали немного не то, за ту же цену я просто поновее Канон бы взял полноценный. Есть что то РАДИКАЛЬНО нищебродское но с хотябы 720р и куда встанет м42?

djzielony
() автор топика

samsung nx100 правда видео каке там не помню

Deleted
()

если на штативе и без яркого солнца - то да

Deleted
()

У змея перебег за бесконечность позволяет его через обічній переходник на никонах употреблять

Deleted
()

под м42 интересно что-то из беззеркалок с сменным обьективом

Deleted
()

не всегда, может потребоваться прикладывание рук

Deleted
()

Nikon D3100 Линза нужна ведь

Не нужна. У объектива приличный перебег за бесконечность, поэтому сфокусироваться удастся куда угодно метров от четырех до бесконечности. На младших Nikon может за вспышку цеплять, что решается самым узким макрокольцом, но даже с ним фокусировка на бесконечность сохраняется.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

У моего перебег минимальный, а разбирать не хочется.

Хотя Никон выглядит довольно неплохо, если с аукциона получится взять.

djzielony
() автор топика
Последнее исправление: djzielony (всего исправлений: 1)

У моего перебег минимальный

А много и не нужно.

разбирать не хочется.

Ослабить болтики на кольце фокусировки, поправить бесконечность и снова затянуть — это не «разбирать». Если хочется, можно поменять хвостовик на КП-А/Н, у тебя же СА. Будет родной байонет.

Никон выглядит довольно неплохо

И у него есть подтверждение фокуса точкой в видоискателе с любым дешевым переходником.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Если хочется, можно поменять хвостовик на КП-А/Н, у тебя же СА

Я тут еле еле сам ЗМ достал, где тут еще до частей.

djzielony
() автор топика

Есть у меня Сапог 20 с очень увлекательным обьективом МС ЗМ-5СА. Классно делать всякие фото зверюшек, птичек, издалека, не тревожа.

Посмотреть бы

Deleted
()

учитывая что ЗМ сам по себе не фонтан

блин, ты ли это!?

уже который тред, а ты не жжОшь глаголом самолюбие кунов...

Rastafarra ★★★★
()

Догадываюсь я каких ты зверушек в доме напротив снимать надумал

Так вот - задёшево хорошо не будет. Это, кстати, касается и стекла и камеры. Смотри нексы старые, на них вообще всё встаёт.

ist76 ★★★★★
()

Не знаю, какая сейчас ситуация с видео на других аппаратах. У меня Sony A57, которая была куплена в том числе ради видео, и по той причине, что при съёмке видео альфы с полупрозрачным зеркалом продолжают использовать фазовые датчики автофокуса. Что даёт быстрый и точный автофокус при съёмке (согласен, для ручного объектива на М42 не очень критично, но всё же поиск фокуса целых 4-5 секунд - это жесть). Может сейчас ситуация изменилась - не знаю.

Я использую Гелиос МС-7, на первом переходнике чип не работал (пришлось в настройках включить спуск без объектива, и нет подтверждения фокуса). Потом нашёл другой переходник, уже с рабочим чипом. Там всё ок. А, ещё пришлось из-за каких-то изменений в расстоянии между матрицей и последней линзой в 0.2мм перебрать объектив, чтобы вернуть фокус на бесконечность.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Переходник на М42 есть на любой байонет, зачем обязательно Canon.

Переходник то есть, но у никона большой рабочий отрезок. С переходником теряется бесконечность. Нужно хвост объектива менять, то не всегда возможно.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

На а58 даже фокус - пикинг есть, но тс просил бюджета

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Есть переходники с линзой. Они подороже, конечно, если не хочется мыла.

Aceler ★★★★★
()

интересно если на него полярик поставить вот это вот размытие в виде бублика уберется?

Deleted
()

Так уж и ничего? Для этого обьектива очень достойно. https://500px.com/igor822605/galleries/mto-3m-5a-ms вот мои потуги. Имхо в него хорошо только через видоискатель на луну смотреть и все))) Света мало для него и его эти бублики...

Deleted
()

Я его еще и с телеконвертером использую.

А что это у тебя такое сильное виньетирование?

Бублики не исчезнут - боке они полностью зависит от формы дырки.

djzielony
() автор топика

А что это у тебя такое сильное виньетирование?

Погода пасмурная. Не помню. Не замечал за ним такое.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.