Я видел, что тут есть люди, которые либо причастны к нему, либо просто в теме. Поэтому пишу тут.
Kdevelop мой любимый редактор и не думайте, что я обсираю, либо что-то подобное. В четвёртом всё было более-мене нормально, но он не умел в си, да и с разбором сложного С++-кода у него были проблемы. Но в целом всё было очень хорошо.
При переходе на пятый сломались много хороших фич из тех, что были раньше. Поддержка кода улучшилась, но при этом он стал очень медленным. Стало почти невозможно работать. Я некоторое время особо не писал в нём. Сейчас я обновился спустя много месяцев в надежде на лучше и всё стало ещё хуже.
Я вначале грешил на шланг, но позапускав компиляцию, да и clang-check( я не особо разбираюсь, но вроде это оно) я понял, что дело не в нём. Компиляция проходит за 300-500мсек, когда как разбор кода в кдевелоп происходит за секунд 5. Хотя 300-500мсек это итак неимоверно много, но всё же куда лучше чем 5секунд.
В багтрекере есть моя проблема https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=371018 и там объяснена причина по которой оно работает 5секунд. Гениальное решение - ничего не скажешь. При этом там в настройках есть задержка на запуск парсера - нахрена было её хардкорить? В конечном итоге прошло уже несколько месяцев - ничего так и не поменяли.
Ну и, собственно, мои вопросы. Занимается ли кто-то этой проблемой? Занимается ли кто-то более глобальной проблемой - либшлангом? Если да, то где. Может я смогу помочь.
Перемещено tailgunner из development