LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люблю GNU/Linux за простоту использования

,

2

2

Многие телеприставки не поддерживают формат звука AC3. Тогда как на торрентах практически все фильмы со звуком именно в этом формате и раздаются.

С этой проблемы столкнулся анонимус — пользователь Windows — на форуме, который я посещаю. Он попросил помощи у коллективного разума, и ему посоветовали много разных вещей...
Кто-то рекомендовал настроить DLNA-сервер.
Другой посоветовал качать рипы с MP3 (а их в дикой природе практически невозможно сыскать).
Третий сказал, что лучше всего будет подключить ноутбук к телевизору напрямую, а не смотреть фильмы с приставки.
Сам же топикстартер заявил, что пытался перекодировать фильм, но это заняло огромное количество времени.

Одним словом, одно решение чуднее другого. Не говоря уже о том, что на WIndows можно столкнуться с проблемой нехватки кодеков, которые придётся где-то искать... Тогда как я, человек, родственники которого (которым он загружает для просмотра фильмы) также владеют приставкой без поддержки AC3, просто выполняю
ffmpeg -i film.avi -c:v copy -c:a mp3 -q:a 0 film2.avi.

И весь процесс занимает не дольше нескольких минут даже на моём морально устаревшем ПК, т.к. перекодируется только аудио.

И таких примеров множество. Например, если нужно заменить в текстовом файле вхождения определённых слов, то пользователям Windows приходится брать «блокнот». Тогда как гнуоид просто запустит sed. Конечно, ничто не мешает юзать ffmpeg на винде, но это не тру-Windows-way, да и множественные проблемы, такие как отсутствие дополнения в вендоконсоли помешают это сделать.

И ещё один пример: Меня тут кое-что люто забавит (комментарий)

За это я и люблю GNU/Linux. В отличие от задротской винды, он крайне лёгок в использовании. Не нужно совершать множества телодвижений, всё элегантно и крайне просто.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

Да вообще не проблема с дивана набрать:

ffmpeg -i film.avi -c:v copy -c:a mp3 -q:a 0 film2.avi.

Был бы я эргономистом, рассказал бы наверное о каком-то пороге фрустрации пользователя, о психосоматическом состоянии человека, собравшегося посмотреть фильм...

А ведь особенности местного менталитета, по выборкам ютуба, таковы что на такую команду можно получить и порцию отборнейшего мата с тумаками...в качестве обратной связи, угу, положительной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

При желании заглянуть в документацию - да. Но тут понятность не важна. Важна работоспособность.

Так ТС в стартовом посте за простоту и элегантность расписывал.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от karton1

А мусора в реестре от нее не меньше, так что сути это не особо меняет.

Тяжёлые повреждения логики detected.

h578b1bde ★☆
()

Этот срач скрыт и не мешает системе.

man фрагментация.

А в винде постоянно что то нагружает cpu, после 1-2 лет использования, винда начинает тормозить, причем заметно.

УМВР, выравнивай руки.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Если в софтине настройки запоминаются
не используя ... .bash_history

Всё правильно, .bash_history не бесконечен и при интенсивном задрачивании консоли используемая раз в месяц команда довольно быстро уйдёт в /dev/null.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

История команд запоминается.

Кто мешает сохранить команду в .sh скрипт или в текстовый документ (если скрипты - слишком сложно)?

У меня папа все действия в венде записывает в файлик, чтобы потом, когда надо, вспомнить.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

История команд запоминается.

Ага, и быстро вычищается.

Кто мешает сохранить команду в .sh скрипт?

Отсутствие желания городить костыли.

h578b1bde ★☆
()

Не ставил CCleaner и тому подобное чтобы вычищать реестр, брат жив, система не тормозит.

Наверняка cpu что то вроде core i7, ram 8 gb и тп тд. Ессесно тормозить не будет.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: В качестве пруфа от h578b1bde
C:\>systeminfo | find /i "время"
Время работы системы:             34 дн., 11 час., 17 мин, 13 сек.

тупая винда не умеет в две вещи, первое это перевод «System Boot Time». второе — это умение его считать

system-root ★★★★★
()

или в текстовый документ (если скрипты - слишком сложно)?

Или просто запустить уже настроенную софтину, ничего не записывая.

h578b1bde ★☆
()

Наверняка cpu что то вроде core i7, ram 8 gb и тп тд. Ессесно тормозить не будет.

Почти, C2D E8400, 4 GB.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

тупая винда не умеет в две вещи, первое это перевод «System Boot Time». второе — это умение его считать

Насрать, мне главное что работает.

h578b1bde ★☆
()

В ext* файловых системах дефграментация не нужна. Если честно, то мне надоело что ты выгораживаешь винду, да еще и на форуме про линукс, такое ощущение что ты меня троллишь. Всем известно что винда говно и пользоваться ей можно только если альтернатив для выполнения нужных задач на линуксе нет.

karton1 ★★★★★
()

Простота и элегантность и простота для понимания это разные вещи.
Бинарный код очень прост, но попробуй почитать на нем листинг или написать что-нибудь.
Ассемблер, в общем-то, несложный по структуре язык и достаточно примитивными операциями (положить/достать из регистра/стека и пр.), но восприятие множества таких операций в совокупности достаточно трудно для человека.

Sociopsih ★☆
()

В ext* файловых системах дефграментация не нужна

Времена меняются, сказочные мантры красноглазой школоты — нет.

Если честно, то мне надоело что ты выгораживаешь винду, да еще и на форуме про линукс

Ути-пути.

Всем известно что винда говно и пользоваться ей можно только если альтернатив для выполнения нужных задач на линуксе нет

Не забудь рассказать об этом >90% пользователей ПК.

h578b1bde ★☆
()

Ну я и говорил, что ты фантик :D

С файловыми системами тоже обычно идет что-то похожее. Если у тебя раздел под завязку заполнен, и постоянно в нем что-то записывается, и удаляется, то ext* тебе не поможет, так же будет и фрагментация и чего только хочешь. Ну не сможет ФС эффективно складывать файлы - тут уж задача хоть как-то затолкать в шкаф и с разгона дверками прижать.

Ну а если по нормальному - есть некоторый запас на развернуться, то хоть NTFS, хоть ext - все будет более-менее.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Времена меняются, сказочные мантры красноглазой школоты — нет.

Не верить очевидной правде это диагноз, как мне кажется.

Ути-пути.

А-Аргументация

Не забудь рассказать об этом >90% пользователей ПК.

Утят ты хотел сказать? Тем пользователям которые никогда не видели альтернативы винде? Рассказать тем пользователям которые пользуются виндой и не видят ей альтернатив только из-за агрессивной рекламной политики microsoft?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Простота и элегантность и простота для понимания это разные вещи.
Бинарный код очень прост, но попробуй почитать на нем листинг или написать что-нибудь.
Ассемблер, в общем-то, несложный по структуре язык и достаточно примитивными операциями (положить/достать из регистра/стека и пр.), но восприятие множества таких операций в совокупности достаточно трудно для человека.

Сравнивать ассемблер и набирание команды в баше с текущей как из ведра памятью — это как искать сходство у мужского полового органа с пальцем.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну я и говорил, что ты фантик :D

Мне просто нравятся нормально сделанные вещи, а не поделия собранные индусами аутистами.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А можно просто использовать fish.

Deleted
()

А потом переустановил программу и все настройки слетели.

Нормальные программы не нужно переустанавливать, но даже в таком случае они свои настройки не затирают. А так копировать настройки из профиля пользователя или экспортировать из реестра в .reg-файл для последующего импорта двойным щелчком тебе никто не запрещает.

h578b1bde ★☆
()

Где ты тут увидел нациста? У тебя мания ставить клеймо на каждого встречного.

karton1 ★★★★★
()

Тем пользователям которые никогда не видели альтернативы винде? Рассказать тем пользователям которые пользуются виндой и не видят ей альтернатив только из-за агрессивной рекламной политики microsoft?

У них и нет по сути альтернитавы, как пользователь macOS, Ubuntu могу сказать это за них. Они же не красноглазые. Но я вот красноглазый, но не долбанутый, и поэтому могу понять, что надо другим.

fornlr ★★★★★
()

А и никто и не просит красноглазить. Я вот debian поставил с lxde несколькими щелчками мыши и все работает, ничего не отваливается и все работает.

karton1 ★★★★★
()

Не верить очевидной правде это диагноз, как мне кажется.

У фанатиков своя, альтернативная правда. У них файловые системы берут цельные куски свободного пространства из астрала, эффективно распределяя по нему исходники ядра.

А-Аргументация

Какой привет — такой ответ.

Рассказать тем пользователям которые пользуются виндой и не видят ей альтернатив только из-за агрессивной рекламной политики microsoft?

Да, можешь ещё в костюме антилопы попрыгать. Тоже ведь агрессивная рекламная политика в противовес, вот только этого недостаточно. Почему — можешь подумать сам на досуге.

h578b1bde ★☆
()

Нет, это нереально. Для красноглазика понятие «не красноглазить» уж очень сильно отличается от нормального человека.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Да он троллить пытается походу, защищать слепо винду и все сумасшедшие действия разработчиков в этой системе на форуме про linux это как минимум странно.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Реестр вне винды не отредактируешь, разве что только экспортировав сперва ветку.

4.2, под линукс даже на лоре какой-то софт для этого мелькал.

h578b1bde ★☆
()

В отличие от задротской винды, он крайне лёгок в использовании. Не нужно совершать множества телодвижений, всё элегантно и крайне просто.

Для дистрохоппера убунтушного наверное так и есть. Необходимость помнить расположение конфигов и прочей низкоуровневой суеты не есть простота и элегантность.

Deleted
()

Да, в лайв СД от Трольсперского, который кажись на генте построен, тоже есть (была) утилита по редактированию.

fornlr ★★★★★
()

У фанатиков своя, альтернативная правда. У них файловые системы берут цельные куски свободного пространства из астрала, эффективно распределяя по нему исходники ядра.

Все расписано сотню раз уже, но нет мы будем слепо повторять мантры виндорабов, так то привычнее.

Какой привет — такой ответ.

Какой привет? Что ты несешь? Я тебе явно указал на твои несколько странные действия, а ты пустился в отмазки.

Да, можешь ещё в костюме антилопы попрыгать. Тоже ведь агрессивная рекламная политика

Это нифига не агресивная политика. Вот когда все игры начнут делаться со всеми программами только под линукс и все ПК будут идти с предустановленным linux, вот тогда это будет агрессивгая политика, да.

karton1 ★★★★★
()

И этот человек мне про «костыли» говорит.

Не вижу ничего костыльного в этом, учитывая что этот файлик может пылиться десятилетиями без нужды. Хотя в том что это может быть сложно для обычно пользователя соглашусь, но для него и команду из стартового поста набрать будет сложно.

h578b1bde ★☆
()

Все расписано сотню раз уже, но нет мы будем слепо повторять мантры виндорабов, так то привычнее.

Ага, отсыпь свободного упорина и мне, я тоже хочу свободного пространства из астрала.

Какой привет? Что ты несешь? Я тебе явно указал на твои несколько странные действия, а ты пустился в отмазки.

Где? Пока что я никаких указаний помимо плача обиженного некомпетентного фанатика не увидел.

Это нифига не агресивная политика. Вот когда все игры начнут делаться со всеми программами только под линукс и все ПК будут идти с предустановленным linux, вот тогда это будет агрессивгая политика, да.

Ну так делай или тебе главный индус из микрософта запрещает?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

когда она считает аптайм в http://imgur.com/7gV27Lo таком состоянии — это не то, что называют «работает»

У меня компутер практически круглосуточно работает, так что твои фоточки для меня не аргумент.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для винды

Кто сказал? В крайнем случае никто не запрещает править файл реестра из другой винды, загруженной из какого-нибудь ливсд, подключив его как куст внутри HKEY_USERS. Ну или просто скопировать файл реестра на другой компьютер с виндой, поправить через штатный редактор реестра, загрузив куст в HKEY_USERS, и поместить обратно.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

Ага, отсыпь свободного упорина и мне, я тоже хочу свободного пространства из астрала.

Я тебе даже ничего объяснять не буду, ты и не хочешь этого слышать.

Где? Пока что я никаких указаний помимо плача обиженного некомпетентного фанатика не увидел.

Именно тут. Я тебе говорю что ты на форуме про линукс винду защищаешь всеми конечностями, а ты мне полемику с отмазками разводишь.

Ну так делай или тебе главный индус из микрософта запрещает?

Зачем оно мне? Я не разработчик ядра и к сообществу не принадлежу.

karton1 ★★★★★
()

Я тебе даже ничего объяснять не буду, ты и не хочешь этого слышать.

Нет, ты не будешь ничего объяснять потому что не можешь.

Я тебе говорю что ты на форуме про линукс винду защищаешь всеми конечностями, а ты мне полемику с отмазками разводишь.

Я не виноват что объективная реальность приходится фанатикам не по нраву.

Я не разработчик ядра

Чтобы запустить игрушку под линуксом надо ещё и ведро патчить? Ужас.

h578b1bde ★☆
()

Я не виноват что объективная реальность приходится фанатикам не по нраву.

Причем здесь объективная реальность если ты приходишь на форум про линукс и начинаешь доказывать всем что винда хорошо, линукс-плохо. Очевидно что тебе нужен срач.

Чтобы запустить игрушку под линуксом надо ещё и ведро патчить? Ужас.

Не строй из себя дурачка, говори по существу.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.