LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люблю GNU/Linux за простоту использования

,

2

2

Многие телеприставки не поддерживают формат звука AC3. Тогда как на торрентах практически все фильмы со звуком именно в этом формате и раздаются.

С этой проблемы столкнулся анонимус — пользователь Windows — на форуме, который я посещаю. Он попросил помощи у коллективного разума, и ему посоветовали много разных вещей...
Кто-то рекомендовал настроить DLNA-сервер.
Другой посоветовал качать рипы с MP3 (а их в дикой природе практически невозможно сыскать).
Третий сказал, что лучше всего будет подключить ноутбук к телевизору напрямую, а не смотреть фильмы с приставки.
Сам же топикстартер заявил, что пытался перекодировать фильм, но это заняло огромное количество времени.

Одним словом, одно решение чуднее другого. Не говоря уже о том, что на WIndows можно столкнуться с проблемой нехватки кодеков, которые придётся где-то искать... Тогда как я, человек, родственники которого (которым он загружает для просмотра фильмы) также владеют приставкой без поддержки AC3, просто выполняю
ffmpeg -i film.avi -c:v copy -c:a mp3 -q:a 0 film2.avi.

И весь процесс занимает не дольше нескольких минут даже на моём морально устаревшем ПК, т.к. перекодируется только аудио.

И таких примеров множество. Например, если нужно заменить в текстовом файле вхождения определённых слов, то пользователям Windows приходится брать «блокнот». Тогда как гнуоид просто запустит sed. Конечно, ничто не мешает юзать ffmpeg на винде, но это не тру-Windows-way, да и множественные проблемы, такие как отсутствие дополнения в вендоконсоли помешают это сделать.

И ещё один пример: Меня тут кое-что люто забавит (комментарий)

За это я и люблю GNU/Linux. В отличие от задротской винды, он крайне лёгок в использовании. Не нужно совершать множества телодвижений, всё элегантно и крайне просто.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

У меня не падает, скорее всего у тебя что-то с руками.

Так попробуй поставить КриптоПро например вместе с VipNet, например, это конечно не вызовет у тебя падения, но я тебе про то что если ты больше чем дотку с фотошопом ничего не устанавливал, то не падает. На самом деле даже тупо установив КриптоПро, а потом попытавшись проставить ЭП на каком-нибудь сайте росимущества через ослика можно легко выхватить падение эксполера.
Я конечно не говорю что он у всех ежедневно валится, но печально наблюдать когда на компе ты не в дотку играешь и тут бац, и эта тварь перегружает весь гуй, а потом ты матерясь смотришь в этот монитор. В гуях на линуксах ничего подобного не видел, на крайняк всегда есть работающий терминал. А если что-то и ломается, то это не видет к коллапсу всей ОСи.

Promusik ★★★★★
()

Сервер, выполняющий более чем скромные задачи, хоть ntp. Ты не поверишь, но такие бывают. Это не твоя хрюша у которой проц по дефолту загружен на n-процентов даже после очередной переустановки.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

В гуях на линуксах ничего подобного не видел, на крайняк всегда есть работающий терминал. А если что-то и ломается, то это не видет к коллапсу всей ОСи.

это отлично прокатывало во времена 2.6 ядер, сейчас это просто мантра или 4.2 или заблуждение, как тебе угодно.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Скажи это серверным ОС, у которых даже гуй по дефолту и ядра посовременнее. Ну свалился вяленый или иксы и что? Сервер продолжает работать и выполнять свои задачи, более того гуй можно спокойно перезапустить не затронув работу сервера.
Сам я противник гуя на серверах, но так делают зачем-то.

Promusik ★★★★★
()

Так попробуй поставить КриптоПро например вместе с VipNet

Зачем оно мне?

дотку с фотошопом

А под линукс всё вышеперечисленное есть?

ничего не устанавливал

C:\>dir "C:\Program Files" | find /i "папок"
             200 папок  17 698 078 720 байт свободно

КриптоПро, а потом попытавшись проставить ЭП на каком-нибудь сайте росимущества через ослика

Понаставят какого-то ненужно для ненужно на сайте ненужно, а потом плачутся.

В гуях на линуксах ничего подобного не видел

Дай угадаю, потому что там нету этого вашего криптопро?

h578b1bde ★☆
()

Скажи это серверным ОС, у которых даже гуй по дефолту и ядра посовременнее

уже прилично времени даже windows server идёт без гуя по дефолуту блин, это фича включаемая\отключаемая

system-root ★★★★★
()

потому что там нету этого вашего криптопро?

Есть. Дотка и фотожоп тоже есть - man wine.
Если ты комп только для косынки используешь, больше ничего не осилив, то это не значит что хрюша дофига стабильна.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Если ты комп только для косынки используешь, больше ничего не осилив

Мимо.

h578b1bde ★☆
()

Я смотрю ты как мамкин сынок во дворе одноклассников тролишь. Видимо хочешь зажечь потухшую звезду, но я думаю тебе лучше на форум вантузятников. Или тебя и оттуда выгнали?

Promusik ★★★★★
()

Я смотрю ты как мамкин сынок во дворе одноклассников тролишь

Ты меня с кем-то перепутал, я своих одноклассников давно уже не видел.

Видимо хочешь зажечь потухшую звезду

Не переживай, завтра зажжётся, инфа соточка.

я думаю тебе лучше на форум вантузятников

За что я люблю ЛОР — когда у тебя заканчиваются аргументы, ты всегда можешь послать оппонента на винфак.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

Многие телеприставки не поддерживают формат звука AC3

А можно немного раскрыть?

athost ★★★★★
()

И таких примеров множество. Например, если нужно заменить в текстовом файле вхождения определённых слов, то пользователям Windows приходится брать «блокнот». Тогда как гнуоид просто запустит sed.

А если текстовые файлы в разных кодировках? А если не все текстовые? Да и просто так менять вхождения слов в произвольных файлах опасно, можно запросто «энциклонгов» получить (один из форков википедии решил вики- заменить везде на энцикло- было весело, особенно с термином викинги)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Винда была урезана по самое не хочу и лезть никуда сама не могла, там hosts был правленый.

Винда для части своих служб игнорирует hosts.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Кстати, примеры траха с hosts: https://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=61149

Но это еще в XP было, в более новых где-то указано, что чего-то его игнорирует вовсе. Может и не WU, а телеметрия или не помню точно. Антивирусы любят игнорировать, чтобы противостоять вирусным изменениям.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну и ведро с гайками. Какое то нагромождение костылей.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Как уже неоднократно говорили в треде, лицензирование обходится дорого, не все китайцы могут себе это позволить.

the_electric_hand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

А без текстового редактора ты текстовый конфиг не отредактируешь.

Текстовый редактор есть в любой ОС.

Почему? Помнится давным давно у меня даже загрузочный диск был на чём-то линуксовом с возможностью сброса паролей установленной винды и редактором реестра винды из консольки.

Я имел ввиду руками, в текстовом редакторе, попробуй в vim под линуксом отредактировать реестр :)

А вот с конфигами всё проще.

Deleted
()

Ну или просто скопировать файл реестра на другой компьютер с виндой, поправить через штатный редактор реестра, загрузив куст в HKEY_USERS, и поместить обратно.

И где тут противоречие?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Реестр вне винды не отредактируешь, разве что только экспортировав сперва ветку.

И где тут противоречие?

Это не экспорт, например.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Никак. Читай через системдешный systemctl или что там с системдой поставляется. Я их, кстати, так и не читал ни разу :)

И да, конфиги теперь уже разные бывают, благодарите Гарри Поттера вашего, или как его там, у меня склероз.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ffmpeg под windows вроде как тоже работал, могу ошибаться.

Ну и цигвины там всякие и т.д.

Скорее GNU/Linux etc. формируют определённый подход и мышление в области использования ПК. Которые в свою очередь порой оказываются проще и правильнее.

raven_cler ★★
()

Мб не пользоваться systemd если не хочешь, в чём и прелесть.

raven_cler ★★
()

Ты это с mkv попробуй. Правда, тоже работает, если выводить не в mkv.

Но лучше dlna с перекодировкой.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от flyshoot

Если в нее воткнуть dvb-t2 - умеет. Нужен ясное дело совместимый с онтопиком онгл.

https://discourse.osmc.tv/t/tvheadend-dvb-t-recommendation/15547/16

Но настройка этого конечно - некие пляски с бубном как я посмотрю.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

Именно так, когда я здесь как-то делился своим опытом использования венды, мне пояснили, что я просто неосилятор. Немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что так и есть, для меня оказалось реально проще разобраться как настроить дистр линукса так чтобы работало, не падало, не жрало и не делало того, о чём я не просил.

flyshoot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.