Есть такая игра: Metroid II: Return of Samus. Эта старая игра выходила ещё давным давно на, умеющем только 4 цвета, Game Boy.
И вот, группа разработчиков решила запилить ремейк сей игры с обновлённой графикой, геймплеем и т.д., основав проект AM2R. Наткнулся я на демку с ним более года назад. Игра оказалась весьма годной с приятным управлением, хорошей графикой, в общем весьма понравилась. Пройдя всё, что было в демке, я решил подожать релиза, периодически мониторя новости.
На какое то время я о проекте забыл и вот, сегодня, вспомнив о нём, зашёл на сайт разработчиков. И что же я вижу:
Nintendo of America, Inc. has filed a takedown request under the Digital Millennium Copyright Act (DMCA). I received the request on my personal email, so I'm complying with their requests.
Сраные копирасты просто взяли и загнобили проект, котрый им, по сути, ничем не мешал и не приносил никакого вреда. Вот просто так.
Уж не помню, где встречал, но было высказывание, суть которого сводилась к тому, что вся эта копирастия направлена вовсе не на защиту своего, а на уничтожение всего неподконтрольного. И, вроде, уж давно пора привыкнуть - уйма ублюдков с властью регулярно портят кучу хороших вещей без какого либо практического смысла. Но всё же какого хрена такое вообще творится? Это же надо заморочиться, потратить ресурсы и всёравно раз за разом такое происходит. Зачем так делать? Да что с грёбаным человечеством не так?