LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живете ли вы социальной жизнью?

1

3

Так получилось, что город, в котором я живу, социально стал пустым для меня. Все друзья и знакомые разъехались, и я обречён лишь на прогулки в одиночестве, в окружении незнакомых мне людей.

Посещения кафе и антикафе никак не влияют на это, я продолжаю всё так же сидеть с ноутбуком где-то в уголку на ЛОРе и в даркнете, без каких-либо надежд на установление новых социальных контактов.

Да и общих тем нет, чтобы влиться в тусовку хипстеров с айфонами, модных веб-разработчиков с макбуками, или быдлогопоты с флягой пивчанского.

Коллег тоже нет, я фрилансер.

Всё, что у меня есть — это ЛОР, NeoFreerunner и Несквик.

Наверное, так же себя ощущают люди после переезда в другой город или страну.

Только меня это редко напрягает, я нашёл для себя такое состояние комфортным.

А как дела обстоят у вас?

Ответ на: комментарий от Deleted

И начальство, небось, считает, что этот опенспейс здорово повышает сплочённость и эффективность работников?))

Ну, эффективность - это отдельный разговор, а вот сплочённость - повышает, да. Один из множества старинных методов корпоративного воспитания, которые работают, и работают прекрасно, вне зависимости от фантазий не_таких_как_все ЛОЛ

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Наслаждаюсь собственным гордым одиночеством.

PlusQuamPerfect
()

В общем, всё очень просто. Можно чувствовать себя одиноким, имея множество друзей и знакомых, а можно не чувствовать никаких проблем, являясь по жизни и по сути одиноким человеком. Первое очень плохо, второе просто плохо. Человек - стадное животное, и в одиночестве он как минимум становится странным. Советую искать работу, товарищ. ЛОР, NeoFreerunner и Несквик - это херовое достижение. Надо понять, что что-то делается не так. Раз твой фриланс дал тебе только это - херня твой фриланс.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от onon

Если тебя устраивает одиночество то в чем проблема?

В том, что рано или поздно оно перестанет устраивать. И *внезапно* выяснится, что ты неадекватно одеваешься, бормочешь что-то совсем не то, скучен, совсем уныл, и пр. и пр. И вот просто так это не исправить.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

мир состоит из объектов, объекты это нечто подчиняющееся правилам ООП включая параметрический полиморфизм

что-то сразу вспоминается про «кенгуру перегруппировались и...»

imul ★★★★★
()

если тебя это не угнетает, что зачем париться?

я выхожу на контакт с людьми если есть какие-то общие цели. после их достижения контакты естественным образом ослабевают и теряются. но это не что-то плохое, это просто динамика жизни. не надо пытаться тащить за собой весь груз прошлого. прошлого нет. и всё, что в нём было, ушло вместе с ним. от прошлого остаётся только опыт.

нельзя заниматься некрофилией и пытаться реанимировать какие-то давно отмершие связи, создавая мавзолей своих отношений. мы не те, кто были вчера. мы живём в настоящем, мы каждый день меняемся. если тебе в данный момент не нужны контакты - значит, они просто не нужны. если завтра они вдруг понадобятся - они сами собой образуются, естественным образом. их не нужно специально создавать. они возникают и исчезают сами собой, по необходимости.

жизнь меняется. иногда сталкиваешься с людьми из прошлого и взаимодействуешь с ними уже в новых реалиях, по-новому. но это не имеет ничего общего с прошлым. это уже новые отношения, в новых проектах, с другими целями.

глупо привязывать себя к одному человеку или группе людей. ещё глупее обманывать себя, притворяясь, что отношения не меняются. ещё как меняются! иссякают и выветриваются. и чем чаще общаешься с человеком - тем быстрее иссякнет к нему интерес. поэтому не нужно привязываться или пытаться привязать кого-то к себе насильно. каждый человек свободен и независим. и выбор для взаимодействия так же неограничен, как и свобода выбора в том, чтобы прекратить отношения в любой момент.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и чем чаще общаешься с человеком - тем быстрее иссякнет к нему интерес

Ну, ты хочешь выразить, что все семьи только всё больше и больше друг друга мучают ? Нет, это сейчас чаще не так. Бывает, конечно, кое-где у нас порой. Но, сейчас мода на счастливую семью. Измены, насилие - вся эта херня осталось в прошлом веке.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

глупо привязывать себя к одному человеку или группе людей. ещё глупее обманывать себя, притворяясь, что отношения не меняются. ещё как меняются! иссякают и выветриваются.
и чем чаще общаешься с человеком - тем быстрее иссякнет к нему интерес.

люди разные, и не для всех верно то, что верно для Вас.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, ты хочешь выразить, что все семьи только всё больше и больше друг друга мучают ?

а в чём состоит «общение» в семье, кроме общего жевания пищи и бытового секса? какое великое интеллектуальное обогащение дают друг другу люди, которые спят рядом много лет подряд и друг друга знают, как свои пять пальцев? и не от этого ли мужья сбегают в гараж, жёны - в забеги по магазинам, а дети предпочитают шнырять по двору до полуночи, чтобы только не торчать у мудоскопа, уныло обсуждая никому не интересную бытовуху.

и если бы хотя бы измены и насилие (это хоть какие-то признаки того, что процесс не затух, а пациент не помер). а то ведь ничего! ни-че-го. взаимное безразличие, привычка на уровне животного.

и да, измены были всегда и никуда не денутся. это даже не психология. это этология.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

сейчас мода на счастливую семью. Измены, насилие - всё это осталось в прошлом веке.

про измены не соглашусь. к сожалению этого еще много.
не могу сказать больше стало со временем или меньше,
но идея «нельзя же всю жизнь читать одну книгу» (т.е. спать с одной женщиной) позиций своих не сдает.

goodwin ★★
()

а в чём состоит «общение» в семье, кроме общего жевания пищи и бытового секса?

Ну, во-первых, это не так и мало. Это естественные потребности, наша природа, без удовлетворения которых мы становимся минимум странными. Во-вторых, много в чём. Совместное планирование жызни, отпуски, покупки, всё это.

какое великое интеллектуальное обогащение дают друг другу люди, которые спят рядом много лет подряд и друг друга знают, как свои пять пальцев?

А интеллектуальное обогащение тут не надо. Это не то место. Здесь не напрягаются.

и если бы хотя бы измены и насилие (это хоть какие-то признаки того, что процесс не затух, а пациент не помер).

Обычно, это признаки того, что люди не занимаются ничем. Вообще ничем. Ходят на работу, там высиживают. Если бы они там работали, то ни сил, ни желания на этот к@л не оставалось бы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну, во-первых, это не так и мало. Это естественные потребности, наша природа, без удовлетворения которых мы становимся минимум странными. Во-вторых, много в чём. Совместное планирование жызни, отпуски, покупки, всё это.

и ради этого предлагается похоронить себя заживо, погрязнуть в бытовухе и морально и ментально сдохнуть? этакий расслабон за счёт отмирания мозга. эээ... чота не привлекает такая перспектива.

тем более, что мир меняется в лучшую сторону и теперь не нужно вкалывать вдесятером в поле, чтобы запасти достаточно еды на зиму. цивилизация предлагает все услуги, недорого. планировать жизнь стало легко, как никогда за всю историю. оправдывать ментальную смерть каким-то «планированием покупок» - это лицемерие, как минимум.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

и ради этого предлагается похоронить себя заживо

Почему похоронить-то ? Щто за бред вообще.

тем более, что мир меняется в лучшую сторону и теперь не нужно вкалывать вдесятером в поле, чтобы запасти достаточно еды на зиму

Ну, это не так. Либо ты богата, что не отменяет того, что это не так.

lenin386 ★★★★
()

Тут должен быть боян про сильную независимую женщину, которую дома ждёт котик.

imul ★★★★★
()

а как ещё охарактеризовать добровольный(!) отказ от разнообразия в жизни и привязывание себя намертво (очевидно, до смерти, или, как минимум, до развода) к какой-то ограниченной группе людей? и, главное, зачем это нужно? чтобы покупать жратву? да сейчас жить в одиночку - не проблема вообще. даже намного проще: спиногрызов нет и бабло в никуда не улетает тоннами. а по части разнообразия никаких ограничений. никто не пилит, не выедает моск, не тратит твою получку на всякую фигню, не указывает тебе, что ты должен делать, а чего не должен. и главное, что любые вещи доступны в любое время. чего бы ни захотелось. и можно общаться с кем угодно, не рискуя получить истерическую сцену фальшивой ревности дома. а ещё можно просто прийти домой, а там тишина и никакой бытовой суеты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не сойдёт, так как те кто не заботится или не могут защитить своё потомство естественным образом исчезнут.

заботиться будет общество. Семья с детьми станет не нужна (может быть).

dikiy ★★☆☆☆
()

Смотря что имеется ввиду под словами «социальная жизнь». У меня нет друзей, зато очень много знакомых, я не хожу в бары, клубы, но на работе общаюсь с таким количеством людей, что раз в две недели уезжаю на дачу, выключаю телефон и смотрю фильмы / программирую / читаю / etc. Иными словами, да, я получаю удовольствие от общения с людьми и да, я устаю от этого страшно.

То, о чем говорите вы, уважаемый ТС, у меня было в институте. И то, что у вас в жизни это имеет место быть - это не есть хорошо. Развивайте навыки коммуникации, они вам сильно пригодятся в жизни (скорее всего). Хватит сидеть в зоне комфорта и убеждать себя, что вам там тепло и хорошо. И я не верю, что:

Только меня это редко напрягает, я нашёл для себя такое состояние комфортным.

Не напрягало бы, не было бы этой темы.

ravdinve
()

а в чём состоит «общение» в семье, кроме общего жевания пищи и бытового секса? какое великое интеллектуальное обогащение дают друг другу люди, которые спят рядом много лет подряд и друг друга знают, как свои пять пальцев? и не от этого ли мужья сбегают в гараж, жёны - в забеги по магазинам, а дети предпочитают шнырять по двору до полуночи, чтобы только не торчать у мудоскопа, уныло обсуждая никому не интересную бытовуху.

такая семья не нужна. А вот такая, где всегда вместе что-то делают и чем-то занимаются общим, вот такая нужна.

dikiy ★★☆☆☆
()

а как ещё охарактеризовать добровольный(!) отказ от разнообразия в жизни и привязывание себя намертво (очевидно, до смерти, или, как минимум, до развода) к какой-то ограниченной группе людей?

кто сказал приковывать?

dikiy ★★☆☆☆
()

Миллионер, работодатель, алкоголик. Люблю лор.

Anoxemian ★★★★★
()

Iron_Bug

Странное у вас представление о семье. Вы никогда не слышали о таких семьях, в которых у мужа и жены есть общие интересы, общие цели в жизни? Когда никто ни от кого не сбегает и им реально хорошо вместе? Я вот видел. На примере семьи своих родителей. И теперь уже на примере своей собственной семьи.

ravdinve
()

огромным опенспейсом на 200+ человек

Кошмар. Как в окружении такого количества человек работать вообще не представляю.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Проблема в том, что люди то к тебе тянутся, а самому подальше от них хочется быть (не всех конечно, но многих). Было несколько таких назойливых друзей, окончательно от них избавиться получилось только путём переезда за 1000км.

Hertz ★★★★★
()

Уже долгое время практикую эскапизм, т.к. мир грёз во всяком лучше любого двуногого гуманоида-балабола. Так что нет, не живу и пытаюсь всячески избегать, Луны ради.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Если это не шутка, то можно услышать по подробнее об этом деле, пост может есть где то или жжшечку почитать. Интересны выводы, замечания, отношение и тд.

tne
()

Да нормально всё. Город небольшой, но никто особо не уезжает, ибо и не маленький. Пошёл на детский утренник - встретил знакомых, пошёл на роллердром - встретил знакомых, обсуждаем с коллегой друзей - и там нашлись общие знакомые! Хочешь-не хочешь, приходится общаться.

tiinn ★★★★★
()

По сабжу то забыл ответить...

Кратковременно живу социальной жизнью, когда впадаю в такой же кратковременный запой.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Если брать конкретный случай, то судя по г+ живности много и за всем стадом имеется надлежащий уход.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Наверное, так же себя ощущают люди после переезда в другой город или страну.

Да нет. Находишь интересных людей, которые говорят по-английски, и проводишь время с ними.

yahoo ★★★
()

Я соглашусь почти полностью с www.linux.org.ru/add_comment.jsp?topic=13217690&replyto=132185440 но не соглашусь с твоим/твоей ВАШЕЙ позицией относительно семейной жизни. Да, я ничего не имею против полученного опыта семейной жизни где вывод относительно этой жизни

добровольный(!) отказ от разнообразия в жизни и привязывание себя намертво.

Тем не менее, это не значит что у всех так. Возможно из тех кто думает иначе больше заблуждающихся, но исключать тех кто реально счастлив не стоит. Например за мои двадцать+ лет семейной жизни разное было, и я категорически не жалею прожитых лет в семье. Могу с уверенностью назвать себя счастливым человеком.

Людей выбравших одиночество я жалею, просто у них не сложилось... а идеология одинокого волка это просто реакция самосохранения, смысл жизни, так они возможно себе обозначают приоритеты с учетом трудностей и преград, чтобы жить дальше, двигаться вперёд, и не забивать себе голову проблемами межличностных отношений. Я желаю им только добра и мира в их душах.

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 2)

Если тебя устраивает одиночество то в чем проблема?

В том, что рано или поздно оно перестанет устраивать. И *внезапно* выяснится, что ты неадекватно одеваешься, бормочешь что-то совсем не то, скучен, совсем уныл, и пр. и пр. И вот просто так это не исправить.

Интересно. У меня примерно так и получилось. Много лет изучал матан и яп. Потом вдруг захотелось в стаде пива попить. Пошел, рассказал стаду свое имя и интересы. В ответ услышал какое-то непонятное бормотание, причем до черта скучное и унылое, полное отсутствие образования (корочка-то есть у всех, но все необразованные почему-то), моральных и нравственных норм, правил приличия, уважения к личности. Короче, турпоход на биосвалку получился. И вот просто так это не исправить. :)

unt1tled ★★★★
()

Я разговариваю с людьми.

J ★★★★★
()

какое великое интеллектуальное обогащение дают друг другу люди, которые спят рядом много лет подряд и друг друга знают, как свои пять пальцев?

Альтернативная точка зрения. Ну, вот живёшь ты один, в маня-мирке, и думаешь, что всё делаешь правильно. А с женщиной... Да она слова в вопросительном предложении так поставит, что ты стоишь и думаешь, то ли она дура, то ли тебе прочитать ей лекцию на полчаса, ибо на этот вопрос двумя словами ответить невозможно. Вот хочется взять и у..ть, ибо распарсить адекватно невозможно. У неё, кстати, взаимные чувства по отношению ко мне. Ибо она порой неспособна распарсить мои формулировки. А, казалось бы, великий и могучий русский язык... При совместной жизни с женщиной совершаешь массу открытий, иногда не желая того. У тебя в голове не укладывается, как так можно поступать в данной ситуации, а она раз в месяц крашит твой маня-мирок по исключению. Ну, в общем, после этого начинаешь к окружающему миру совершенно по-другому относиться. Более адекватно, что ли

tiinn ★★★★★
()

как ещё охарактеризовать добровольный(!) отказ

от разнообразия в жизни и привязывание себя намертво ... к какой-то ограниченной группе людей

Это не похороны, это осознание реальности. «Новые» люди лучше «старых» максимум - маленьким кусочком новой информации, а во времена интернетов человеки, вероятно, самый неудачный транспорт. Т.ч. «новые» люди не нужны.

Нужны ли «старые»? В/из долговременно присутствующих в твоей жизни можно постепенно залить достаточно информации, чтобы они сами делали что-то полезное, без малоэффективного обмена (man numa). Но возникает вопрос распределения выгод/затрат, что может, в зависимости от уровня/типа жлобства партнёров, сильно влиять на гормональный фон.

Но последнее - проблема стоимости поиска «правильного» партнёра. Итог - «может быть полезно».

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А вот такая, где всегда вместе что-то делают и чем-то занимаются общим, вот такая нужна.

Так почти у всех «на работе». Вывод - «контора» лучше семьи.

DonkeyHot ★★★★★
()

BTW. Остальное - правильно, привычка/потребность строить социальные сети - атавизм времён взаимно враждёбных племён охотников-собирателей.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Попробуй купить iPhone 7 и ты сразу найдёшь себе друзей.

На отсутствие секса он вроде не жаловался.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так вот я ему начинаю рассказывать космологию: мир состоит из объектов, объекты это нечто подчиняющееся правилам ООП включая параметрический полиморфизм, всякие Барбары Лисков и Александреску, вся эта космология через призму теории категорий, итп.

Вот что с людьми делает отсутствие университетского образование. В курсе философии же прямым текстом сказано что мир состоит из монад.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем вы выбираете себе дур?

Я не специально. Видимо, какие-то глубинные сексуальные предпочтения

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если невеста состоятельна, то это довольно хороший ход))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

и тебе это нравится? я вот не люблю тупых и никогда с ними не общаюсь. в моём мире нет быдла и не жалею об этом. попытки объяснить то, что не имеет ни логики, ни смысла - лишь трата твоего ценного времени. а жизнь не бесконечна. разрушение установленного миропорядка - тоже сомнительная радость. зачем добровольно добавлять в своей жизни постоянный стресс? стресса и так хватает и дома его точно быть не должно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

да, я старшая по дому. однако, это не значит, что жильцы достают меня своими личными тараканами или находятся у меня дома. я решаю крупные вопросы типа согласования капремонта, общедомовые расходы, вопросы приватизации придомовой территории и т.д. основная моя работа в этом плане - составление бумаг в разные инстанции и проверка смет/расходов. ну и плюс общение с полицией по поводу особо буйных жильцов, которые мешают жить остальным. в этом плане я невероятно морально устойчивый человек и могу устраивать тотальный ад, не тратя ни единой нервной клетки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.