LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США вводит право на ремонт, apple как обычно против.

2

2

http://www.ixbt.com/news/2017/02/15/apple-budet-borotsja-s-zakonom-kotoryj-po...

Недавно власти Небраски, Миннесоты, Нью-Йорка, Массачусетса и Канзаса представили законопроект, который должен легализировать так называемое «право на ремонт» электронных устройств, включая смартфоны Apple iPhone.

По плану авторов законопроекта, производители устройств должны продавать запчасти и ремкомплекты независимым мастерским и рядовым клиентам. Кроме того, производители должны будут выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства. С того момента количество штатов, которые поддержали законопроект, увеличилось до восьми.

Компания Apple не скрывает своих намерений бороться с данной инициативой....Одним из аргументов, которыми собирается воспользоваться Apple, является то, что попытки пользователей самостоятельно починить свои смартфоны могут привести к дальнейшему воспламенению аккумуляторов.

Стоит добавить, что в прошлом лоббисты Apple и IBM успешно не дали пройти подобному закону, который обсуждался властями Нью-Йорка.

Чсх в СССР все это было.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Если все будут чинить свои ноутбуки сами, то новый ноет или телефон станут стоить не 500 баксов, а 5000.

а если я буду чинить ноут в сервисе, то новый ноут будет стоить 2500?

i36_zubov
()

нет, я привел тебе факты, я принес тебе пруфы, я обосновал то что я прав, а ты ничего не смог ответить НИ-ЧЕ-ГО

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ну типа вате нельзя так поступать, а западным демократиям можно, потому что это демократии.

i36_zubov
()

Но тем не менее в Америке сейчас, да и 50 лет назад уровень жизни был выше. Сейчас любой даже работающий в макдаке может позволить себе и айфон и машину и жить за свой счет отдельно. А образованный человек имеющий специальность - вообще не особо заморачивается

Выбирая между «любой бомж может иметь машину (хотя бы подержаную) и айфон» и «любой рабочий квартиру, а бомжей практически нет вообще» я как-то к квартире склоняюсь.

А в СССР такой уровень жизни был как минимум роскошью

Я же говорил можно сравнивать самые разные слои общества и географию. И собственно, чего доказывать? Да, хороший советский инженер-специалист, переехав в США, получал намного более высокий уровень жизни. Это и сейчас так.

Но вот, смог бы он такой же уровень получить, будучи в таких же стартовых условиях (например, сын низкоквалифицированной матери-одиночки где-то из глубинки) чем с детства в самих США - это уже большой вопрос. Скорее, только в виде исключения и при огромном везении. А в СССР ему всего-то надо было получше учиться в школе и порешать задачки из журнала Квант, который выписать хватило бы денег и матери.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Лидером, конечно, приятно быть, но шибко дорого. Если уж США лидер, то никак не из-за ПО, электроники и самостоятельной разработки утюгов. Это сказки для любителей прогнуться под мягкой силой.

ilovewindows ★★★★★
()

Еда и передвижение, ну если бы на это у советских граждан денег не было - это было бы совсем дно.

Я измеряю потребительскими способностями, ибо это показатель того насколько хороша экономика в стране

Deleted
()

А то что эти девайсы как две капли воды похожи на зарубежные тебя не смущает?

Меня вот смущает что ты опять употребляешь слово «все», видно необучаем. А тебя не смущает что смартфоны друг на друга похожи. А в природе рыбы, и например у кошек и собак по 4 лапы и хвост. К чему бы это? А ведь есть причина, ее в школе преподают, но ты видно злился на совок в тот момент.

Тебя не смущает тот факт что элементы были почти все скопированы с зарубежных?

Оу ут слово «почти», ну давай например микросхемы для цветных телевизоров, какие скопированы?

Deleted
()

ты ничего не смог ответить НИ-ЧЕ-ГО

если я ничего не ответил то зачем же ты мне пытаешься доказать свою правоту? или ты сам себе не веришь?

Deleted
()

То что надо свое разрабатывать, а не болгеносы штамповать. Как минимум потому что в этом случае можно будет продавать товар на экспорт и получать деньги из других стран

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Но вот, смог бы он такой же уровень получить, будучи в таких же стартовых условиях (например, сын низкоквалифицированной матери-одиночки где-то из глубинки) чем с детства в самих США - это уже большой вопрос

При желании - да. Ибо equality. Тут и школу бесплатно закончишь и в колледж по ФАФСУ пройдешь как лоу инком. Потом Скуларшип и рекомендации от профессоров и ты уже инженер в крупной корпорации. Но то что ребенок СЕО крупной корпорации имеет больше шансов хорошо жить чем ребенок бедных родителей без связей - это факт.

Deleted
()

Я измеряю потребительскими способностями, ибо это показатель того насколько хороша экономика в стране

Стоп-стоп, экономика в США, безусловно, была лучше. И производительность труда выше. И уникальных идей больше. Но в СССР хватало и талантливых инженеров, и счастливых людей (не элиты), вполне удовлетворённых жизнью. Так что, да, копировали, но не один в один. Да, жили плохо, но не ужас-ужас. Т.е. СССР имел право на жизнь Ибо даже в таких условиях, в некоторых отраслях СССР был впереди планеты всей. Я бы даже сказал, СССР имел большее право на жизнь, чем нынешняя Россия

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

То что надо свое разрабатывать, а не болгеносы штамповать.

А если вопрос копирования - это вопрос жизни и смерти для целой страны?

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

А в природе рыбы, и например у кошек и собак по 4 лапы и хвост. К чему бы это?

Да, я понял тебя. Просто СОВПАЛО ТАК

микросхемы для цветных телевизоров, какие скопированы?

Бери справочниек типа этого https://www.ozon.ru/context/detail/id/19552569/

Думаю не стоит тебе объяснять что значит слово - зарубежные аналоги

Deleted
()

При желании - да. Ибо equality.

Не смеши тапочки. Нет на практике никакого equality. Вот когда единственным критерием приёма в вуз служит уровень мозгов и ещё за это стипендию платят, хотя и небольшую, но вполне достаточную для проживания - это equality. До которого системе образования в других странах было как до Луны раком.

А то, что отдельные гении имеют шансы всё-таки пробиться даже с самого низа - это совсем не равенство.

Конечно, я немного идеализирую. На практике были ещё разные вузы не совсем для всех, типа МГИМО и тп., но в целом принцип равенства возможностей получить образование был реально.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 3)

СОВПАЛО ТАК

В чем же ты вообще разбираешься, бедняжка, если в биологии ты такойже нуб как и в технике?

Бери справочниек типа

не ежик, справочники у меня на полке стоят, ты сам открой и марку назови 8)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так можно про любую зимбабве сказать.

Я не говорю что все инженеры в СССР поголовно тупые, ибо это даже близко не так, но все-таки всерьез считать что все эти телевизоры с фенами и стиральными машинками разрабатывались а не копировались - как минимум не совсем разумно

Deleted
()

Угу, это когда ты вгробил лям человекочасов на разработку, а дядя Ляо пару сотен на развертывание. Поговорим о честной конкуренции ? (:

Morin ★★★★
()

в СССР страной правили недобитые кастрюлеголовые с вот такими взглядами на экономику:

«Среди экономистов есть скептики, которые не верят в возможности нашего сельского хозяйства утроить производство мяса. Но как они подошли к этому делу? Как водится, взяли карандашик и подсчитали, какой может быть прирост скота и за сколько лет. Товарищи, надо же понимать, какие сейчас силы накопились у советского народа. Это же политическое явление, результат долголетней работы нашей партии…»

неудивительно, что как только свинарник даже не отцепили а просто отгородились от неё границей, свинарник пошел уверенно вниз, а Россия - вверх.

Если бы свинарник прицепить к США, там бы тоже совок был с хрущёбами и трэшем.

i36_zubov
()

майкрософт - софт и железо (surface, xbox, lumia)

Тогда и асер какой-нить охренеть какая компания. Хоть бы Intel привёл.

Они же их не на деревьях собирают и продают

У нас тоже байкалы и эльбрусы делают тогда. Один порядок сложности разработки. У эльбрусов даже сложнее разработка.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous00

грамотное опровержение информации от Antimatter,

Ту жжшную статью только ленивый уже не опроверг. А её всё тащат в качестве пруфов.

mandala ★★★★★
()

Как минимум потому что в этом случае можно будет продавать товар на экспорт и получать деньги из других стран

во первых, не будешь. патенты, патенты, патенты и еще раз патенты не дадут продавать ничего на уже занятые поляны. в крайнем случае, если уж патентом не прикопаться, будет как с T-платформами, которых просто внесли в санкционный список за попытку что-то продать в США.

i36_zubov
()

В чем же ты вообще разбираешь, бедняжка, если в биологии ты такойже нуб как и в технике?

Думаю что если бы СССР сейчас существовал и разработал БОЛГЕН ОС в НИИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ за авторством доцента ПОПОВА ДЕНИСА С. - то ты бы точно так же был бы уверен что это чисто советская разработка, а любые совпадения случайны :) Хочу заметить, что скорее всего так и случилось бы если бы ссср продолжил существовать

не еж, справочники у меня на полке стоят, ты сам открой и марку назови 8)

К561ЛА7 = CD4011B :)

Deleted
()

там был замес International COF-220 с чем-то еще

Это уже натягивание совы на глобус.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Тогда и асер какой-нить охренеть какая компания. Хоть бы Intel привёл.

Ну асер - довольно крупная контора, хотя до эппле им далеко

У нас тоже байкалы и эльбрусы делают тогда. Один порядок сложности разработки. У эльбрусов даже сложнее разработка.

Вот если бы элльбрусы в условиях честной конкуренции могли конкурировать со штеудом - тогда это имело бы смысл

Deleted
()

микросхемы для цветных телевизоров, какие скопированы?

К561ЛА7

у тебя еще две попытки жиденько обделаться, потом кончится бумага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

будет как с T-платформами, которых просто внесли в санкционный список за попытку что-то продать в США.

Просто для протокола: внесли их в список не за это, из списка давно вынесли.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Разработай калькулятор, запатентуй, лицензируй, разреши вопросы с поставщиками, проведи рекламную кампанию, разреши вопросы с реселлерами, с гарантией, с поддержкой, с локализацией.

А потом наблюдай как в северной корее через пару лет появился такой же калькулятор и продается под видом очередного гениального изобретения корейских инженеров и не имеющий аналогов в мире

Deleted
()

Даже не хочется копаться в этой куче лжи среди крупиц правды. Намешано в кучу лицензионное производство, дальнейшее его развитие отечественными конструкторами и оригинальные разработки.

Достаточно сказать, что у ТТ общего с Кольтом М1911 только запирание ствола с коротким ходом и серьгой (конструкции Браунинга). Также как у ПМ нет ничего общего с PP кроме того, что условием конкурса было создание пистолета лучше Walther PP под новый более мощный патрон 9х18. УЗМ кардинально другой, большая технологичность и надежность… Называть БТР-40 копией М3 — по меньшей мере идиотизм, если не анэнцефалия. Прямо чудо, что про АК не написали. А который из ПТР копия немецкого? Те, к которым патрон 14,5х114 к 1938 году разработали? Какого «немецкого», неужто PzB.784? Или PzB.39 под 7.9х94?

А то, что Советский Союз покупал лицензии и налаживал производство передовых образцов техники когда мог, и тупо копировал лучшее, когда не мог купить — так это очень правильный ход. И Fiat 124 был Машиной Года, кстати.

Ещё совсем недавно «китайское» было синонимом «дешевая некачественная под(д)елка», немного раньше так говорили о «японском», еще раньше о «немецком». В России есть хорошее конкурентное производство.

baka-kun ★★★★★
()

Почти все было разработано на готовом основании американских, японских и немецких устройств и технологий и было хуже как минимум тем что появлялось значительно позже.

Вещей разработанных самостоятельно практически не было, ну или их можно посчитать чуть ли не на пальцах

Тебе не кажется, что тебе, как человеку, родившемуся после распада СССР, рассказывать о жизни при совке людям, которые в нём родились и прожили какую-то часть жизни, довольно странно? Как минимум, потому, что многие помнят о том времени.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Со штеудом ни кто не может конкурировать. Ни западный, ни китайский. Вот такие вещи уже не имеет смысла догонять в разработке, только копировать (лицензировать - байкал) или делать иной аналог другого порядка (эльбрус).

Ну асер - довольно крупная контора, хотя до эппле им далеко

И те, и те только компонуют изделие из не ими придуманных и не ими произведённых основных составляющих, ну эпл еще ПО пишет.

mandala ★★★★★
()

Ты действительно считаешь что все те калькуляторы, телевизоры, машины, фотоаппараты, магнитофоны, фены, утюги итд - было разработано в ссср,а не тупо скопировано??

Иди где-нить в одноклассниках ищи тех кто поверит в такое))

Раз уж про микрокалькуляторы, то покажи мне архитектурный аналог МК-52.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Пылесос «Вихрь» и сейчас где-то завалялся, им уже не пользуются, но у него есть фича: работа на выдув, чего сейчас обычно не делают или не попадалось.

Ага, им можно было потолок белить.

Black_Shadow ★★★★★
()

Например, дизайн, чтобы им удобно пользоваться было. Впрочем, чего это я, тут же речь о совковой промышленности идёт, какое тут к чёрту удобство))

А ты хоть видел советские утюги? Нормальные утюги, у меня до недавнего времени такой был, вполне удобный, и гладил нормально.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ну если про оружие, то здесь вопрос достаточно спорный, ибо многих можно притянуть за уши при желании.

От себя как владелец боевого ТТ могу сказать что пистолет очень неудобный и вообще бяка. Хотя патрон 7.62х25 это копия немецкого от маузера, а 9х18 - 380ацп

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мне кажется что думать что если ты родился до распада ссср то можно спокойно врать и говорить о том что советские поезда были самыми поездатыми в мире, а все остальные поезда им завидовали - как минимум некорректно.

Deleted
()

Т.е. шнур перетирался, махрился, был заклеен изолентой почти в каждой семье.

Потому что ими пользовались по 20 лет.

Пластик трескался, скрипел и люфтил.

Не правда.

И это был просто утюг, без отпаривания и брызг.

Не правда.

И никаких керамических днищ!

А в то время вообще были керамические?

Black_Shadow ★★★★★
()

Мне кажется что думать что если ты родился до распада ссср то можно спокойно врать и говорить о том что советские поезда были самыми поездатыми в мире, а все остальные поезда им завидовали - как минимум некорректно.

Погоди, это ты тут доказываешь, что я жил в какой-то другой стране. Я ни где не говорил, что копирования не было, просто не всё копировалось, не всё было плохого качества. А ты, прежде чем выдать некое утверждение за факт, пожалуйста, проверяй его истинность.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Мне одному кажется что если не вливание сотен тонн госбабла - то этот эльбрус и байкал загнулись бы на стадии зародыша?

И те, и те только компонуют изделие из не ими придуманных и не ими произведённых основных составляющих, ну эпл еще ПО пишет.

Они это изделие разрабатывают, продвигают, продают и поддерживают.

Попробуй сейчас собери айфон из свободно доступных комплектующих и состав конкуренцию эпплу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Есть такая игрушка из четырёх серий под названием Deponia.
Похоже что как раз про то будет.

torvn77 ★★★★★
()

а какже расположение кнопочек? или у тебя аккаунт угнали?

Deleted
()

Чсх в СССР все это было.

В смысле копирасты? Да, Баринъ тогда уже жил (и надо сказать хорошо отрабатывал свои деньги).

peregrine ★★★★★
()

Ты просил пример микросхемы - ты ее получил, причем тут секс который вообще из франции родом?

Тебе еще примеров микросхем надо?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.