LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках....

,

0

1

http://www.ixbt.com/cpu/amd-r7-1800x.shtml

Если же говорить о фактах, то у AMD теперь есть процессор, который действительно стоит своих пяти сотен вечнозеленых. Причем, как уже было сказано в начале статьи, с точки зрения покупателя он может конкурировать и с более дешевыми процессорами Intel — благодаря более дешевой платформе. С другой стороны, более дешевая платформа — значит, и чуть менее функциональная, поэтому в очередной раз приходим к выводу, что любой выбор всегда является компромиссом. Да и времена, когда процессоры можно было легко и непринужденно проранжировать по цене и производительности, тоже остались в прошлом. По сути, семейство Ryzen 7 адресовано тем пользователям, которым есть чем загрузить все восемь ядер — и в таких условиях его представители выглядят намного лучше, чем Core i7 для LGA2011-3, причем безо всяких поправок на цену: Ryzen 7 1800Х способен в ряде случаев обгонять Core i7-5960Х, да и с Core i7- 6900К способен справиться. А с учетом цены на данный момент все еще лучше — напомним, что конкурировать на полках магазинов даже старшей модели Ryzen 7 придется лишь с младшими шестиядерными процессорами Intel, а младший Ryzen 7 1700 в какой-то степени можно сравнивать и с решениями для LGA1151. Впрочем, на массовый рынок в большей степени претендовать будут другие семейства Ryzen, а также APU на новой микроархитектуре. Последние наверняка неплохо выступят и в ноутбучном исполнении, да и в настольных моделях новых APU процессорные ядра уже не будут выглядеть бесплатной нагрузкой к видеокарте начального уровня.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Quasar

Пахом это Phenom.

И да, он еще был якобы не кукурузный, хотя судя по тому, что его 3 ядра примерно равны двум более дешевого и раннего проца - сомнительно.

Но да, абзац про 20 метров кэша и 8 ядер без кукурузы (или 16 кукурузных гиперпотоков) в зионе ты как-то демонстративно пропустил.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Большинство десктопных приложений хорошо работают и на Intel Atom

Еще один наркоман с замедленным восприятием. У нас что рецепты на транквилизаторы отменили, не понимаю.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

2011-1 в лице 2660/2670 стоит 10-12к с китайской материнкой (которая тащит и даже чуток умеет в разгон)

А нищетир - это x3440/3450/3460 + китайская же мамка (colorful, Onda) суммарно за 5-6к

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

В оригинале не было указано, какого софта не хватает, поэтому ответил так же общо. Если не согласен - укажи web-софт, аналога которого тебе сильно не хватает в desktop исполнении.

Не виндовый софт, а web.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну если ты в консольке не осилил поставить ничего кроме Chrome/Firefox, это не значит, что софта нет.

Я не верю, что в вебе есть нечто невероятно сложное, чего нет в десктоп исполнении на онтопике. Вот софта на оффтопике с ориентированостью на десктоп да, гораздо больше. Но не в вебе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Проблемы начинаются при разгоне FX, у которых на этих же напругах просто адовое точило.

На своей мамке ты дай бог 4400-4500 стабильных с 8350 возьмёшь, не превращая vrm в радиоактивный пепел.

devl547 ★★★★★
()

Ступил:) это оказывается с горизонтальным расположением. Думал может просто через шлейф подключаться процессор будет:)

YLoS ★★★
()

Ну саблезуб - это одна из топовых материнок для am3+

А перформа.. я ей 8320@4500 охлаждал, который греется больше, чем 8320е (ты его не разгонял, кстати? Он шибко дубовый, хотя за его цену это простительно).

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты конечно вразумительно ответишь, как измерял «отзывчивость» и каким образом регистрируется уровнь «хватает»?

qula
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну саблезуб - это одна из топовых материнок для am3+

ну я и отвалил за неё бешенные бабки - 3500rur. с рук правда, но всё же.

ты его не разгонял, кстати?

https://pp.vk.me/c639520/v639520513/99c7/CjXO_qKcftA.jpg

Он шибко дубовый

не заметил

Ford_Focus ★★★★★
()

Баги биоса были в начале, щас всё поправили, разгоняется всё замечательно, но опять же смысла в этом нет, в стоке всё устраивает.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Северный мост множителем не разгоняется, как в биосе не выставляй.
Плюс vrm не тянет под высокими нагрузками. Не 890fx, конечно (которые массово горели), но сомнительный выбор за свою цену.

devl547 ★★★★★
()

Напруги какие?

Судя по статистике с оверов, у них напруги задирать приходится, что на процессоре, что на NB.

Хотя может тебе с экземпляром действительно повезло.

devl547 ★★★★★
()

По «субъективным ощущениям» большинство людей не замечают разницы межу целероном и i7, пока не запустят что-то тяжёлое.

qula
()

На 5000ггц работала стабильно. Пробовал и больше, тоже стабильно, но бессмысленно. Наигрался я с разгоном, уже не интересно, раньше было прикольней, карандашиком на проце рисовал, ну тогда каждый мегагерц был дорог, а ща пофиг.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qula

пока не запустят что-то тяжёлое

Например, браузер. Так в простое разницы между Селероном и i7 действительно нет.

Deleted
()

есть полное ощущение того, что сотрудники amd выставляют цифру в графе TDP по каким-то личным субъективным ощущениям. либо просто рандомно.

впрочем, как и intel.

как я уже говорил, даже самый дешёвый fx8 берёт 4800мгц. не знаю сколько он при этом потребляет, но проблем это точно не доставляет.

Ford_Focus ★★★★★
()

Линпаком/праймом или «стабильно»?)

Если сейчас FX и брать - то только 8300/8320е и мамку уровня ga-78lmt-usb3/asrock 970m pro3/asrock 970a-g/3.1.
Остальное не столь интересно в плане отдачи на каждый рубль сверху.

devl547 ★★★★★
()

не знаю сколько он при этом потребляет

Если не ограничивать до штатного tdp через apm, то 260-280 ватт на входе vrm.
На днях на саблезуб замеряли.

devl547 ★★★★★
()

1.41 вроде. 1.44 уже перформа не выдерживает. причем для меня это уже второй 8320, который берёт 4800 на 1.41, первый был без суффикса Е.

NB не трогал. совсем. ни частоту, ни вольтаж. ни тогда, ни сейчас.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Не, для fxа не самый, там есть свои особенности.

devl547 ★★★★★
()

Считать нужно время рендеринга страницы, а не попугаев.

Ну так время рендеринга страницы сильно зависит от размера рендер-буфера.

А тут ябл рулит.

Ну да, обработать X пикселей дешевле, чем 4X пикселей.

Я и лично сравнивал.

При такой разнице в количестве пикселей для обработки айфон чуть-чуть обогнал девайс на андроеде. Победа в стиле эпол.

andreyu ★★★★★
()

Я даже не знаю, как оценить то, что ты написал. По моему, с таким набором софта тебе стоило и пользоваться оффтопиком, а не мучать себя с web версиями. А первые два и не назвать процессорозависимыми.

Deleted
()

А я смотрю ты мастер передернуть. На ка, освежи на что ты предяву дал

В ваших линупсах софта кот насрал, поэтому всюду веб версии.

теперь свяжи это с тем, кому софта хватает? а самое главное какого. А то ишь зашифровался, он тут про вэб оказывается. Нет уж отвечай. Да и про вэб тебе уже тоже накинули

Morin ★★★★★
()

Хотя может тебе с экземпляром действительно повезло.

ты не поверишь, но его я тоже взял не новым. правда не с рук, а из уценки.

Ford_Focus ★★★★★
()

Evernote

ненужно.

SmartCAT

Узконаправленная нишевая хня, на чём смогли, на том и написали.

ldd /usr/bin/skype |grep -i qt
	libQtDBus.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtDBus.so.4 (0xf5276000)
	libQtWebKit.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtWebKit.so.4 (0xf2eb7000)
	libQtXml.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtXml.so.4 (0xf2e70000)
	libQtGui.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtGui.so.4 (0xf2358000)
	libQtNetwork.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtNetwork.so.4 (0xf21fe000)
	libQtCore.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtCore.so.4 (0xf1ef8000)
	libQtOpenGL.so.4 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libQtOpenGL.so.4 (0xf10a2000)

MS Office

MS Office под линукс вообще нет.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А что у нас винда на других процессорах? Ух ты, вот это фантазер

Morin ★★★★★
()

И замены ему нет.

В OOo/LO даже с документами со сложным форматированием проблемы возникают. Не говоря уже про макросы, которые по факту просто не работают.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не говоря уже о производительности, которая в Calc даже с OpenCL/HSA сливает софтовой версии из Excel (на тестовых файлах из самого lo)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А камень АМД-шный то как легко выправить. Любой школьник осилит.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

8-поточная помойка?
Нет уж, лучше тогда 1660 взять.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.