LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках....

,

0

1

http://www.ixbt.com/cpu/amd-r7-1800x.shtml

Если же говорить о фактах, то у AMD теперь есть процессор, который действительно стоит своих пяти сотен вечнозеленых. Причем, как уже было сказано в начале статьи, с точки зрения покупателя он может конкурировать и с более дешевыми процессорами Intel — благодаря более дешевой платформе. С другой стороны, более дешевая платформа — значит, и чуть менее функциональная, поэтому в очередной раз приходим к выводу, что любой выбор всегда является компромиссом. Да и времена, когда процессоры можно было легко и непринужденно проранжировать по цене и производительности, тоже остались в прошлом. По сути, семейство Ryzen 7 адресовано тем пользователям, которым есть чем загрузить все восемь ядер — и в таких условиях его представители выглядят намного лучше, чем Core i7 для LGA2011-3, причем безо всяких поправок на цену: Ryzen 7 1800Х способен в ряде случаев обгонять Core i7-5960Х, да и с Core i7- 6900К способен справиться. А с учетом цены на данный момент все еще лучше — напомним, что конкурировать на полках магазинов даже старшей модели Ryzen 7 придется лишь с младшими шестиядерными процессорами Intel, а младший Ryzen 7 1700 в какой-то степени можно сравнивать и с решениями для LGA1151. Впрочем, на массовый рынок в большей степени претендовать будут другие семейства Ryzen, а также APU на новой микроархитектуре. Последние наверняка неплохо выступят и в ноутбучном исполнении, да и в настольных моделях новых APU процессорные ядра уже не будут выглядеть бесплатной нагрузкой к видеокарте начального уровня.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Lordwind

выше я объяснил почему

Ссылку дай, я, хоть и не пользовался Nixnote и Evernote, с удовольствием почитаю твоё сравнение возможностей.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Новый скайп - это веб версия, приправленная электроном. То есть тот же стек HTML/CSS/JS.

Я им попользовался - у него пока что не хватает функционала и запилят ли его до смерти десктопного - очень сомнительно, не целевая аудитория. Например, звонков на стационарные телефоны (у меня подписка на это)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

То, что от тебя спрятали интерфейс хрома, не является вебом? Если тут перегнуть палку, то можно и Hangouts (расширение Chrome) считать десктопным приложением. А что, в трее висеть может.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что от тебя спрятали интерфейс хрома, не является вебом?

Ему для отображения интерфейса требуется подключение к удалённому WEB-серверу?

Black_Shadow ★★★★★
()

Кроме споцнутого эверноута есть полно сервисов. На десктопе вообще не вижу смысла использовать записки, для мобилки есть owncloud/nexcloud notes

Deleted
()

Я сам сравнивал iPad Air и Xiaomi RN2.

Как быстро меняются участнике теста. Еще недавно был самсунг, а теперь какой-то сяоми на Mediatek с тухлым GPU.

Процы топовые для своего времени, 2 и 8 ядер соотв.

MTK топовый только в головах недалеких эплопользователей, которым нужно показать как крут их предмет обожания.

Айпад открывал тяжелые сайты заметно быстрее. По тестам js не помню точные цифры, но андроид позорно слился.

Прекрасный тест - «заметно быстрее».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ноутбук (мак) я вчера пивом залил. Перевернул, потряс, работает дальше.

Повезло, обычно они резко после такого дохнут.

andreyu ★★★★★
()

Нативный сдох.

Пруф или GTFO. В данный момент у меня запущен нативный, работает, помирать не собирается.

Deleted
()

Факт в том, что яббл использует чипы с очень высокой производительностью на ядро, из-за чего обгоняет всех примерно на 3 года.

Факт в том, что так говорят эплофаны.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если бы и сдох - цена вопроса 5к, плюс 2-2.5к из них можно наварить на продаже памяти и харда.

svr4
()

я тоже везде наблюдаю шухер про Ryzen. и там тоже есть свои фичи, но пока мне некогда читать спецификации. я обещаю себе, что сяду и разберусь, что они предлагают, но всё руки не доходят. может, оно стоит того, чтобы попробовать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: Свежие попугаи от StReLoK

Какие-то недомерянные там попугаи.
хде десктопные i7 6***/7***K?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Вот только сандаль тащил все эти годы в качестве десктопного процессора, а FX раскрывал потенциал.

FX был лучше в кодировании видео, а мне это и было нужно. А в остальном он меня вполне устраивает.

ekzotech ★★★★
()

мобильные atom/celeron/pentium хоть и базируются на одном ядре, ограничения имеют разные.

и я имел в виду атому эпохи n270/n450/etc

Ford_Focus ★★★★★
()

На десктопе вообще не вижу смысла использовать записки

Предлагаешь печатать на экранных клавиатурах? Гениально!

Lordwind ★★★★★
()

Как быстро меняются участнике теста

Это то что я видел своими глазами. Попробуй нагуглить тесты смартфонов и сам все увидишь. Ну или не увидишь.

Mediatek с тухлым GPU

X10 был топовым на момент выпуска, обходил SGN4 ценой в 4 раза больше. И GPU тут не причем, т.к. рендеринг задействует преимущественно CPU.

Lordwind ★★★★★
()

Пруф случился еще летом. В гугле забанили? Видео и групповые звонки через p2p больше не работают. А между p2p и новыми клиентами вообще кроме текста нихрена не рабоатает.

Lordwind ★★★★★
()

Для andreyu, Black_Shadow и других забаненных гуглом привожу пруфы на превосходство процессоров Apple в однопоточных задачах: http://appleapple.top/wp-content/uploads/2016/09/6de6540638c17ca68716c683b0e9... и http://images.fonearena.com/blog/wp-content/uploads/2015/10/Apple-iPhone-6S-G... Жду жалкие оправдания, что все это ложь и все куплены.

Lordwind ★★★★★
()

Из того, что не работает:

1) Видеоконференции, при добавлении меня от меня только звук.

2) Передача картинок в сообщениях. Мне приходит ссылка на skype.com.

Всё остальное работает.

Deleted
()

Только настоящий фаны копрофонов могут говорить зависимости скорости JS от разрешения :)

Более того Самсунгу это можно защитать в минус установку экрана с дебильным разрешением.

Как врочем и моему телефону.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

да я видел. вопрос в том, сравнивал Lordwind с налогичным процессором от Intel или нет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а я бы с удовольствием прочитал, если б ты разобралась=) ты же кодишь под это все, кто еще лучше напишет.) после шумихи и провала buldozer я сам эти процессора не жду, если честно.

crypt ★★★★★
()

Это то что я видел своими глазами. Попробуй нагуглить тесты смартфонов и сам все увидишь. Ну или не увидишь.

Ну да, глаза есть только у вас. Остальные слепы.

X10 был топовым на момент выпуска, обходил SGN4 ценой в 4 раза больше. И GPU тут не причем, т.к. рендеринг задействует преимущественно CPU.

Отрендерить в буфер, залить его в видеопамять, отрисовать.

andreyu ★★★★★
()

Жду жалкие оправдания, что все это ложь и все куплены.

Вы можете верить хоть в розовых пони. Какой смысл переубеждать вас в ваших заблуждениях.

Я последнее время (с момента выхода) пользуюсь iphone 7 на постоянной основе - жуть. Что девайс, что ОСь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Не совсем. У всех x5-Zxxxx имеется поддежка 8гб LP-DDR3 или 2гб DDR3L (или наоборот, не помню) на выбор производителя. Так написано в даташите на всю линейку. Просто на сайте у них для 83хх написан один типа памяти, а у 84хх+ другой

kas501 ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Только настоящий фаны копрофонов могут говорить зависимости скорости JS от разрешения :)

Зависит от того, что измеряют. Если измеряют время исполнения некой F(x) с одинаковыми входными параметрами, то не зависит. Но, к примеру, время расчета некой кривой для отрисовки будет зависеть от разрешения. Грубо говоря, выше разрешение, больше точек. Это же относится и к отрисовке текста.
Что за тесты проводил Lordwind, мне неведомо.

Более того Самсунгу это можно защитать в минус установку экрана с дебильным разрешением.

У самсунга много девайсов. О каких дебильных разрешениях вы говорите?

andreyu ★★★★★
()

Сам проливал на макбук и на не макбук, разница очевидна. Теперь, только макбук, хотя характеристики не впечатляют, но новый ноут каждый раз брать - не вариант вообще.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Грубо говоря, выше разрешение, больше точек

Да, копрофонный фанатизм вам не даёт сообразить, что в тесте js они должны считать одинаковое количество точек ;)

У самсунга много девайсов. О каких дебильных разрешениях вы говорите?

О тех которые вы упоминали с разрешением в 4 раза выше иФона 6

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вы можете верить хоть в розовых пони

Если розовые пони помогают ябблу быстрее открывать сайты, чем на андроидах, то я всячески их поддерживаю. Впрочем у меня несколько разных девайсов и сейчас есть на руках, готов забиться на бабло и зафотографировать позор андроида во всей красе, но кажется вы уже назначили MTK виновным во всех грехах человечества. И мне еще про пони вещают, лол.

Lordwind ★★★★★
()

Шкандаль!

Остин Эванс удалил видос с охлажденным Райзеном, под жидким азотом на 5.1ГГц всех ядер и ...побитием мирового рекорда в Сinebench! вай-вай.

Интел напрягся. #_ждун#_Будем ждать ответные меры от корпорации Интел.

Deleted
()

почему такое чувство, что рыночные чипы будут пердеть, свистеть, завывать кулерами и.... не будут такими гладкими, как вот те самые выставочные экспонаты с презентации?

Deleted
()

Не вижу никаких предпосылок к этому не вижу. Зато я почти уверен, что у наших торгашей где-то полгода они будут стоить дороже интелов.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Я думаю, чтобы получить цену для России, можно смело умножать рекомендованную западную цену на 2.5

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сам проливал на макбук и на не макбук, разница очевидна. Теперь, только макбук, хотя характеристики не впечатляют, но новый ноут каждый раз брать - не вариант вообще.

Серьезная выборка, один макбук и один немакбук.

andreyu ★★★★★
()

Да, копрофонный фанатизм вам не даёт сообразить, что в тесте js они должны считать одинаковое количество точек ;)

Должны и факт - это несколько разные понятия.

О тех которые вы упоминали с разрешением в 4 раза выше иФона 6

И что там за «дебильное разрешение»? В чем заключается его дебильность?

andreyu ★★★★★
()

Вы решили, что вы единственный, у кого есть несколько андроедо-девайсов и эпло-девайсов? Предполагаю, что мой парк различных девайсов будет существенно больше вашего.

andreyu ★★★★★
()

Я выше писал.

Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках.... (комментарий)
«Более того Самсунгу это можно защитать в минус установку экрана с дебильным разрешением.»

По вашему это ответ на мой вопрос? Ну ок.

andreyu ★★★★★
()

Дебильным это разрешение делает то, что даже в 4 раза меньшее разрешение не различимо на глаз, но на рисование расходуется в 4 раза больше батареек.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.