LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На чем люди в 2017 году слушают музыку?

,

0

1

Сломался тут древний плеер, и возникла необходимость купить новый, в связи с чем я обнаружил, что рынок плееров сейчас скорее мертв, чем жив, потому что на нем присутствует либо дешевый хлам, либо аудиофильское задротство за сотни нефти.

Как люди сейчас слушают музыку? Неужели на телефоне? Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто, а он может быть нужен для выполнения своих основных функций.

Ну и насоветуйте плеер заодно.

UPD: хочется, чтобы в нем было минимум 16 Гб ПЗУ

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user42

лорчую.

слушаю на Fiio X3 II. качество полностью устраивает. все нужные форматы (flac,wav,ogg) кушает без проблем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

междугороднем автобусе?

ну вот нафиг так жить...?

Rastafarra ★★★★
()

Слушаю с люмяши. А вообще, зачем еще одно устройство, если телефон всегда с собой?
Или звук в современных аппаратах недостаточно ламповый и не прогретый? Мне кажется сейчас важнее хорошая акустика, чем сам аппарат.

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

Несколько лет назад купил на али пяток плееров без экрана по три бакса. Вот ими и пользуюсь в самолетах/поездах и т.п.

ymn ★★★★★
()

Sansa Clip Zip с рокбоксом плюс карта на 64 гигабайта. Правда, думаю на Sony A-серии его поменять, там блютус есть.

yahoo ★★★
()

Sansa c240. На него есть стабильный рокбокс.

Grantrol
()

Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто

Купи шарманку, или механический патефон. Они без электричества работают.

tiinn ★★★★★
()

Ты б сначала четко поставил ТЗ :) Кому-то за глаза хватает китайчанского безэкранного однобаксового, а кому-то нужно то самое аудиофильское задротское. Остальной пипл хавает смартфоны. Все так, все так...

Oberstserj ★★
()

SanDisk Sansa Clip+

Увы, снят с производства, а найти в магазинах уже нереально - разве что с амазона заказывать из остатков. Лучший портативный плейер.

Quasar ★★★★★
()

В дороге - на телефоне, дома - на виниле. Нормального телефона хватает на разумное время. Я уж павер банк в рюкзаке давно забыл.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

винил

А смысл? Нормальная вертушка стоит минимум 50к, советский аналог был, но 1) фиг найдешь и 2) был в конце 80х, качество сборки соответствующее.

svr4
()

Я не про аудиофильские извраты с соплями девственницы, а про обычную старую ямаху с тангенциальным тонармом и электронным переключением треков.

svr4
()

Нормальная вертушка стоит от 500к и уже с подобранным звукоснимателем. Если твоя за 200к не даёт звук, ты просто выбросил 200к на ветер. Воистину скупой платит дважды.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тонарм ставится любой по вкусу, но любое управление перемещением тонарма - электронное либо механическое, при нормальном звуке либо стоит от 2М, либо вообще на заказ. Ты мне втираешь про какую-то бытовую перделку, не надо мне втирать это. У меня хоть и почти весь Hi-Fi комплект от Ямахи, но такого слова Ямаха в мире винила нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Щто значит подобранным звукоснимателем ? Никто его не подбирал, он просто иногда идёт в комплекте, ну, и рекомендуется с этим проигрывателем. Это во-первых. Во-вторых, звукосниматель к моделям за такую сумму не идёт в комплекте никогда. Если ты этого не знаешь, значит, не знаешь, о чём говоришь и просто пытаешься меня эпатировать. Я за свою платил 90 до кризиса, сейчас уже другой модельный ряд и другой курс.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Google Music на телефоне с андроидом. Музыки в фонотеке сейчас около 10-14 ГБ, у меня 32, так что запас есть. Музыку слушаю только за рулём, есть конечно неудобство каждый раз втыкать провод, чтобы включить, но зато ответить на вызов всегда удобно. Ну и ещё хотелось бы кнопкой звука с выключенным экраном переключать треки, а не громкость.

Те редкие случаи, когда слушаю не за рулём, включаю в браузере. Подумывал отдельный андроид купить чисто для музыки, но не знаю, нужно ли.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Заелись ? О чём ты вообще. Норм. двушка в Москве - это 8М + переезд + ремонт + мебель = 10М. Даже если скажем мой hi-fi комплект стоит 500к, это же нуль по сравнению с тем, сколько денег надо на нормальную жизнь. Двухкомнатная квартира - это социальный минимум, это не золото, не картины, не элитная жизнь с прислугой.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Бывшие республики СССР тоже думали, что Москали всю кровь выпили, да деле оказалось, что все республики были дотационными, кроме Белоруссии. И где сейчас их кровушка, почему не поднялись ? Также и вы думаете, что Москва из вас кровь пьёт, на деле это вы нихрена не делаете и не можете, только дотации клянчите, и ругаете «москалей». Как ниггеры на пособии, ненавидящие белых людей.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Бывшие республики СССР тоже думали, что Москали всю кровь выпили, да деле оказалось, что все республики были дотационными, кроме Белоруссии.

И дотировала их Москва, ага.

i-rinat ★★★★★
()

Сломался тут древний плеер...

Надо поискать другой древний.

Sandisk Sansa Clip+ ещё можно найти, это плеер без недостатков.

Если не жалко денехх - Хифимены всякие.

Redf
()

Бывшие республики Совдепистана — это другой разговор. Тех хлебом не корми, дай погорланить, как русичи их грабят и кушать не дают, всё на пропой отбирают. А вот сибиряки, вот кто действительно кормил весь мудацкий союз и нынешнюю «эту страну».

«Российское могущество прирастать будет Сибирью.»
Ломоносов

На могущество накласть. Просто до меня не доходит, почему за одни и те же трудовые инвестиции в разных регионах разный доход.

«Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк!»
Хой

Раздолбаи москали в золоте купаются, а работающие сибиряки считают копейки (ну, кто поумнее ноги из этого мёрзлого куска говна делает).

Hertz ★★★★★
()

Ну-ну. Очень смишно. Запорожская АЭС, например, в Украине, а Курчатник, который это спроектировал, например в Москве. и кто кого дотирует, а, умники.

lenin386 ★★★★
()

А у нас наикрутейшая СШГЭС, которую стоило только передать в управление москалям начала разваливаться по кускам (август 2009).

Hertz ★★★★★
()

Просто до меня не доходит, почему за одни и те же трудовые инвестиции в разных регионах разный доход.

За одни и теже трудовые инвестиции в разных доходах одинаковый доход. ЕТС одна, и она выполняется, я гарантирую это. Из-за того, что у вас доступнее жильё, мои коллеги в регионах уже давно имеют очень хорошую недвижимость, а я БОМЖ при том же доходе.

lenin386 ★★★★
()

А, это у вас там вся автоматика отказала при вбросе водички в машзал ? Прекрасно вы управляете станцией, прекрасно, я хочу замуж за вас.

lenin386 ★★★★
()

мои коллеги в регионах уже давно имеют очень хорошую недвижимость, а я БОМЖ при том же доходе.

Может быть, это потому что они тратили 2М не на позиционирование звукоснимателя, а на недвижимость?... Да ну, бред какой-то.

i-rinat ★★★★★
()

Дома (в командировке) Colorfly C3. В остальное время - Sansa Clip+. В смартфоне, ИМХО, звук полное дерьмо. Есть еще решение прицепить какой-нибудь компактный USB DAC к смартфону на андроиде. Начиная с 5-ой версии, он поддерживает USB-audio. У меня так на кухне сейчас: Sony Xperia Z+Creative X-Fi+Microlab 4C. Слушаю в процессе готовки.

roiman
()

А я тоже 2М не тратил на Hi-Fi. Там мож 400к-500к за всё, а не за проигрыватель, и то в сегодняшних ценах, я всё покупал до кризиса.

lenin386 ★★★★
()

Во-первых, кто же знал, во вторых, не помогло бы. Ну, было бы у меня сейчас сейчас допустим 500к рублей кешем, они у меня и есть на счету в банке, даже больше есть, и что дальше ? На первый взнос надо 5 лямов, при моём доходе, и это только первый взнос.

lenin386 ★★★★
()

купил у знакомого знакомого iPod Classic за 2килорубля. До сих пор не помнимаю зачем яблоки от них отказались, больше адекватных плееров у них нет.

Был санса клип+, какой же он годный, купил бы новый когда этот сдох, но уже перестали выпускать. Когда искал альтернативы, нашел XDuoo X2, начинка норм, лютый усилок, но очень убогая прошивка (как минимум была). Ну еще Fiio ничего такие плееры выпускает, но мне в бюджет не входил.

когда телефон не зарядишь так просто

стоит завести павербанк

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

Был санса клип+, какой же он годный, купил бы новый когда этот сдох, но уже перестали выпускать.

Они ещё есть, надо искать.

Я даже в запас купил ещё один.

Redf
()
Ответ на: комментарий от Redf

надо искать

ну я искал, даще нашел, но за ~5к или с какого-нибудь амазона с доставкой. Но это было года полтора назад

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Теперь понятно, почему «бАгиня»(ТМ), в отличие от своих второсортных подражателей, выпускает альбомы на виниле.

Ой баа... И мастерят хочешь сказать его отдельно от цифры? Эти времена уже давно ушли. Сейчас винил == CD, только илитнее и говянее как технология.

Andrew ★★★
()

Москали бабки качали, им не до обслуживания оборудования, а что случись — собак всех вешать на местных. Ну, а что. Сибирь же колония.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Винил и тогда говнянее был. То-то с него не слушали, а переписывали на кассеты, чтобы потом слушать с них, а винил не дай бог прикоснуться даже, не то, что слушать с него.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Foobar2000 хорош своей гибкостью настройки. При желании всё что ты сказал в нем делается. На Linux-е нет аналогичного по возможностям плеера, ближайший конкурент - DeaDBeeF, но в связи с большей молодостью и меньшим количеством человеко-часов он пока не дотягивает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

вот именно, записано, смастерено на коленке, а винил - вот она мощЬ!

kott ★★★★★
()

А вся остальная страна. В Москве производств то нету. Одни офисные сотрудники, да чиновники ничего не стоят.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.