Для современной эпохи характерны необычайно широкие возможности доступа к различной информации. Доступной каждому информации, которая привлекает и претендует на ценность, так много, что в этом легко утонуть.
Количество закладок типа «надо бы это посмотреть», «надо бы это почитать» в различных местах превосходит все мыслимые пределы. Я никогда это не прочту. Точно также, как никогда не посмотрю и половины фильмов, добавленных в закладки на Кинопоиске.
В этой связи чрезвычайно важно задать следующие вопросы. На что тратить время, а на что не тратить? Что читать (смотреть), а что не читать? Что сохранять, а что не сохранять? На что делать закладку, а на что не делать? Как организовывать закладки, данные на дисках и потоки информации?
Конечно, ответы на эти вопросы четко зависят от целей, и поэтому я уточню, что мои цели вполне ожидаемы для человека, задающегося такими вопросами — быть лучше, стать интеллигентным человеком, успешно достигающим своих целей в обществе.
Очень интересует ваше мнение и опыт на этот счет, а также разных умных людей (может быть, вы знаете, скажем, какие-нибудь статьи людей науки на эту тему — они могли бы быть весьма кстати).