LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать ненавидеть очереди в больнице и начать жить?

, ,

1

2

Не важно, к какому врачу очередь и по какой причине. Всегда находятся сволочи, которые ломают очередь, лезут вперед, находятся особо наглые персонажи и т.д..

А когда ты был в последний раз в больнице, ЛОРовец?

Ответ на: комментарий от Ygor

Сходи куда-нибудь кроме стоматолога, это вообще не показатель. У стоматологов еще в советские времена было все организовано.

ilovewindows ★★★★★
()

В больнице был в прошлом году в частной прошел медкомисию и был здоров. У частников дела обстоят получше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

весной должны обостряца только душевнобольные

По большому счету в теме о том и речь. :)

perelesk
()

Вчера. Пришел к назначенному времени, никаких очередей. Купи себе страховку и ходи в нормальные клиники, там все четко - по расписанию, максимум придется задержавшийся прием подождать.

Deleted
()

был в последний раз в больнице

Относительно недавно.

В 10 минутах хода платная клиника, с классными врачами и отличной техникой. Очередь виртуальная, достаточно сказать что ты пришел к назначенному времени и сесть на стул рядом с кабинетом врача.

Тихо, нет толпы (хотя пациентов хватает), нет суеты. Есть чистый туалет, кулеры с водой, климатизаторы всегда включены.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Учимся понимать, если тебе говорят что есть проблемы с электронной записью, то надо понимать что есть проблемы, а не доказывать что их нет. У тебя все хорошо, рад за тебя, но ты как говорят врачи недообследованный. Записи на любой день не существует, можно подловить свободную, для этого у тебя есть от нескольких минут до нескольких часов, на вторичный прием идешь между записанных или ловишь новую запись в течении недели. Чтобы оформить «персонажа» в спортивную школу, например, после лета надо попасть 11 раз на прием, еще есть медицинский осмотр посредине года, еще персонажей больше одного. Вообще не представляю если заболеть что будет.

ilovewindows ★★★★★
()

Это в Москве? Да, там любят порядок сломать.

Shadow ★★★★★
()

Всегда находятся сволочи, которые ломают очередь, лезут вперед, находятся особо наглые персонажи и т.д..

Найти нормальную работу и пойти к этой врачихе на платный приём, который она ведёт в свободное от выписывания рецептов время. Тогда она с тобой нормально поговорит. У нас обычный тариф на посещение врача в платной года 3-4 назад был 700-1000 руб.

pacify ★★★★★
()

Бороться с очередями в больницах просто - бери лаптом с Gentoo и компили, борись с зависимостями, собери наконец себе там стул из дров.

Promusik ★★★★★
()

Как-то перед НГ решил закосить от работы. Вместо работы пошел в 7:30 в поликлинику на замер температуры. Естественно, больничный же нужно оформить и отметиться у терапевта. В общем, ближе к 11:00 я пожалел что решил заболеть.

Так как нищеброд, то хожу в государственную зубную клинику каждый полгода на проверку и удаление зубного налета. Там особо упертые очередь в три утра занимают. Да-да, вы не ослышались. Лично видел такого, зато он первым в очереди был. Я обычно в 6:30 туда прихожу, так как общественный транспорт у нас с 6:00 ходить начинает, и там уже обычно очередь из нескольких десятков человек.

Grantrol
()

Плюсую платные клиники. В них кроме отсутствия очередей ещё и врача можно выбирать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Типа «могу обеспечить 2-недельное проживание с внутривенным питанием»?

Зависит от того к какому врачу очередь. Стоматолог, офтальмолог, хирург наконец.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Чисто технически в больнице в очереди болячки обычно более-менее разные. И чем дольше в очереди сидишь, тем больше шанс заразиться чем-то заразным.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну ещё можно попробовать не давать ломать очередь. В принципе со всеми кроме тех, кого проводит врач, справится можно. Благо очередь такое поддержит (ибо им самим не нравится, что кто-то лезет вперёд, но у них кишка тонка возмутится).

Сам я диванный теоретик, в очередях стою разве что на почте. И в моём отделении вроде никто очередь не ломает, кто первый пришёл - тот первый и получил.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну ещё можно попробовать не давать ломать очередь.

да-да. Давай, борись с кошёлками, удачи. Топором им по башке безмозглой, и то лезть будут.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

У тебя старая теория об очередях, в старых добрых очередях было равноправие, кто раньше пришел того и тапки. Были вышибалы, где-то около часа ожидания или на десятом «я только спросить» они начинали строить даже мамаш с младенцами и хрен кто просочится . Сейчас в очередях беспредел, если ты «на 11:30» то можно пролезть в 11:29 - «вот и жди свои 11:30 и не рыпайся». Если ты без записи, то вообще бесправное существо. Есть маргиналы среди врачей, они организовывают очередь - вызывают по записи и пропускают в свободное время очередь без очереди, но это фанаты своего дела. Естественный отбор в полный рост, слабые должны окочуриться.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

В платную ходят нищеброды, к нормальным людям доктор приходит.

ilovewindows ★★★★★
()

Бить ногами тех, кто нарушает правила очереди, вымещать на них свою ненависть, они ведь для этого и нужны. И всё будет ок.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну большинство хамов до рукоприкладства не дойдут (а если дойдут, но у них нет каких-то тесных знакомств с полицейскими, то можно заморочится и создать им проблемы, особенно если в больнице есть камеры). Так что можно встать на пути и не пускать. А уж если физическая форма нормальная (не про меня), то шансы что хам успокоится растут.

KivApple ★★★★★
()

Ну насчет хамов не скажу, тут чисто теоретик, что их отпугивает - у меня рост 2 метра, 104 кило мышц и сабельный шрам через всю морду. А вот мамы-царицы с младенцами и справедливым гневом немного напрягают.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ирина Самарина с Украины хорошее стихотворение про это написала, http://www.stihi.ru/2016/05/25/4095

Да, хорошее стихотворение. И для нашего случая точно подходит.

Deleted
()

Дык везде по моему уже электронные очереди - не ?

Jopich
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Так на западе очередь, а здесь вот ты стоишь, и сколько человек влезет впереди тебя - не предсказуемо.

тут точно так же. Просто планируй час-полтора.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты, эта, не подрывай. Нам без веры что где-то хорошо где нас нет совсем не выжить. Мог бы сказать что нет очередей, а если есть то исключительно люди собираются чтобы улыбнутся друг другу.

ilovewindows ★★★★★
()

Больницы за пределами СНГ считаются?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

навсегда привязан к её языку и культуре))

Жжошь!

Deleted
()

В Августе. В связи с переломом был вынужден ходить раз в 2-3 дня. Особенно мне понравилась история в поликилинике. Поликлиника сделана в обычном 9-этажном доме. Коридор шириной полтора метра. Вдоль стены лавки. Стою жду очереди к невропатологу (в связи с длительным больничным должен был пройти ВТЭК. Это педиатр, окулист, невропатолог и не помню кто еще). К невропатологу прием по записи. Очередь 2 месяца. Но есть люди типа меня которым предписано пройти «вот до завтра». И есть еще люди которым вот реально стало очень плохо. В очереди человек 30. Ругань неимоверная «Я по записи... Да все по записи станьте в очередь. Какая очередь я два месяца назад на 12 записан был.». Забегая вперед скажу, что простоял больше 4-х часов. Вентиляции в коридоре нет. Пришел мужик. Спрашивает кто последний. Сразу активизируются страдальцы что по записи и пытаются перетрусить очередь (иногда получается пролезть вперед). Мужик говорит, да я два месяца назад тут был. Все: «Был, небыл пофиг». Я спрашиваю, так чтож произошло, что вы во второй раз.

Мужик говорит, да у нас на работе ежегодно надо проходить медосмотр. Ну я пришел, отстоял очередь зашел в приемную, сел на скамейку....... и меня увезли по скорой - инфаркт. Теперь вот пришел оформлять инвалидность.

dmxrand
()

Пару лет назад. Ходил по записи без очереди. До этого без записи, на очередь к трем врачам потратил меньше часа в сумме (при этом один из них был до обеда, второй после, а к третьему успел в промежуток).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Закончились номерки приходи завтра.

Очнись - уже несколько лет так. Проблема как раз пройти без записи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

платишь что-нибудь около 50к, записывают на конкретное время, приходишь, и тебя сразу обслуживают.

за 50к можно протезирование под ключ сделать, а это минимум три визита (растянутые на месяц-два), слепок, мрт для разметки импланта и ренген для проверки правильности установки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если бы не дорога пешим два км то мне и там покайфу обычно впрде когда приходится всякие коммиссии там и т.д. вот недавно чтб права поучить ходил люрографию сказали в наркологичке сделать, я сделал, прав не получил с учета не сняли, говорят хотя у вас в течении 10 лет ниодного рецидива но ходить надо регулярно, походите пол года раз в месяц и снимем, я послал их в очередной раз, особенно когда на какую то спец коммисию намеать начали, сказал свалю с страны, надеюсь пирижыват не станете, но это лирика. прст переть туда желательно не тогда когда все прут в обед или тем более в конце рабочего дня, а между 10 и 12 самое то.

dima1981
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.