LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Aliexpress tracking

0

1

Вау! Продаваны вводят статусы заказов в состояние has been shipped, и они автоматом появляются в моей учётке для отслеживания на сайте нашей всеми любимой Почты России.

Я что-то пропустил?!

Ответ на: комментарий от Jopich

О том, что раньше приходилось заносить трек-номер с Али на ПР вручную. А сейчас всё это происходит автоматом. И я как-то не представляю, как они это делают. У меня учётки этих сайтов даже на разное мыло зарегистрированы. Какую-то БД ведут что-ли...

roiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

Ну, еще 2 недели назад нельзя было. Не знаю, может я что-то пропустил или сделал для этого, не знаючи. Вот и спрашиваю...

roiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от roiman

И я как-то не представляю, как они это делают. У меня учётки этих сайтов даже на разное мыло зарегистрированы. Какую-то БД ведут что-ли...

В учетке ПР имя и адрес - настоящие?

Deleted
()

Ни разу такого не было. Да и зачем трекать что-то на кривом сайте ПР когда есть специальный софт для этого?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее всего по номеру телефона добавляют. Мне раз на 10 треков смс от пр приходит.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Затем, что на нём можно автоматом сгенерить заполненное извещение для получения. Распечатать и просто отдать их девочкам, ничего не заполняя и не тратя время.

И теперь, это, по всей видимости, есть.

roiman
() автор топика

Затем, что на нём можно автоматом сгенерить заполненное извещение для получения. Распечатать и просто отдать их девочкам, ничего не заполняя и не тратя время.

Это понятно, а трекать то там зачем? Вбил трек и распечатал. Еще и не все идет через ПР и cainiao там нет.

KillTheCat ★★★★★
()

трекать то там зачем?

Я и не трекаю (не слежу). Вбить-то так или иначе нужно было до сегодняшнего момента. Вбиваю и забываю. Приходит мыло о прибытии. Лезу на сайт. Распечатываю. Иду получать.

roiman
() автор топика

У меня два вопроса по поводу aliexpress

1) Как получить трек-номер (и вообще реально ли), если я выбрал самую дешёвую доставку?

2) Как им удаётся продавать товары с доставкой по цене ниже, чем просто доставка посылки по России?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Как получить трек-номер

Там по идее трек-номера даются всем, независимо от способа доставки

ozzee
()

1) Как получить трек-номер (и вообще реально ли), если я выбрал самую дешёвую доставку?

Получение трек-номера мало коллерирует с ценой доставки. Возможность его получения указана в графе «Tracking Information Available» при выборе способа доставки. Может быть и бесплатная доставка с трек-номером. Но без трек-номера она на 95% пропадёт на просторах нашей Родины.

2) Как им удаётся продавать товары с доставкой по цене ниже, чем просто доставка посылки по России?

Из-за наценок региональных продавцов. Они тоже хотят что-то получить. Просто иногда безмерно жадные.

roiman
() автор топика

моей учётке для отслеживания на сайте нашей всеми любимой Почты России.

ты сам её заводил?

n_play
()

Они не оплачивают доставку по России.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

мне кажется подвох в «посылка», это одно из самых дорогих категорий отправлений. немного дешевле, чем их курьерский емс.

n_play
()

volume discount you can't into

также как и энергоресурсы вразы дороже на внутреннем рынке, чем на экспорте.

n_play
()

Надеюсь, Всемирный почтовый союз запустит глобальный трекинг-сервис с использованием технологии блокчейн.

dotcoder ★★★★★
()

Трек есть всегда, но не всегда будет трекаться на территории РФ. Раньше просто выдавали фейковые треки, но али запретил так делать.

У них контракт с курьерской службой, у которой контракт с китайской почтой по особым тарифам. Про ПР хз, но с курьерскими службами такое не редкость - доставка выходит дешевле чем ПР для физиков.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А там можно за биткоины покупать?

Пока нет, юзай Fasttech.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Они не оплачивают доставку по России.

Конечно, ведь Почта России не жадная, и все китайские посылки доставляет бесплатно. Хотя нет, она ещё и доплачивает китайским продавцам, что те соизволили отправить в Россию свои товары. Для Почты России это большая честь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так в любом случае ПР занимается доставкой по территории России.

Не в любом, китайцы шлют через boxberry, cdek, spsr и т.д.

KillTheCat ★★★★★
()

Я вот только что получил дальше больший профит - продавец указал нетрекающийся трек, а потом Почта России бац и добавила настоящий после того как посылка прошла импорт. Ну... судя по всему это то, потому что посылка весит 3 с лишним килограмма, а я заказывал только одну вещь, которая может столько весить.

Не думаю, что это заслуга AliExpress. Скорее всего дело в том, что Почте России не проблема после нескольких полученных посылок сопоставить домашний адрес и ФИО с твоим аккаунтом, а дальше в автоматическом режиме добавлять тебе все посылки, которые имеют точно такой же адрес и точно такое же ФИО получателя. Но сам факт, что они этим заморочились, говорит о многом и это хорошая динамика.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

А что с ним не так? Меня его работа полностью устраивает. Особенно в сочетании с мобильным приложением (я могу добавлять треки на компьютере, а push-уведомления приходят на смартфон).

А ещё он умеет генерировать извещения.

А теперь ещё и сам добавляет посылки, которые идут на мои ФИО и адрес (я предполагаю, что используется именно пара ФИО и адрес, которая извлечена из добавленных вручную треков, ибо функцией заполнения извещений я так и не воспользовался ни разу).

В общем, в плане качества сайта я считаю, ПР уже достигла приемлемого уровня и идёт дальше в светлое будущее, а «кривой сайт ПР» не более чем стереотип (возникший, впрочем, не на пустом месте). Вот касательно скорости доставки нарекания до сих пор есть, хотя ситуация и меняется в лучшую сторону (большинство посылок мне таки доходят не дольше 2 недель). К тому же частично вина за долгую доставку на таможне, а не на почте (но почта тоже виновата, да).

KivApple ★★★★★
()

Как им удаётся продавать товары с доставкой по цене ниже, чем просто доставка посылки по России?

Потому что платят они китайской почте по китайским ценам. А уже она платит или не платит какие-то деньги Почте России на основании каких-то международных договорённостей. Плюс вроде как почта Китая субсидируется государством с целью стимуляции бизнеса (то есть при каких-то условиях доставка может оказаться для продавца дешевле её себестоимости). Не уверен насчёт этого, но где-то встречал фразу про это.

KivApple ★★★★★
()

Только если товар дороже некоторого порога. Дешёвые товары по-прежнему можно заказать без трека.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

посылка весит 3 с лишним килограмма, а я заказывал только одну вещь, которая может столько весить.

3 кило без трека? Да ладно.

Скорее всего дело в том, что Почте России не проблема после нескольких полученных посылок сопоставить домашний адрес и ФИО с твоим аккаунтом

Ко мне едут 35 посылок, на пр висят 2 - но я их сам добавил, для извещения. Вообще я думал по номеру телефона, он там у меня коряво написан. Про то что треки там сами появятся я читал на сайте еще когда регался, но пока такого не замечал.

«кривой сайт ПР» не более чем стереотип

Вес посылки на каждом пункте не посмотреть, индекс назначения в данных из Китая скрыт (в старой версии это было), чат не работает, иногда данные трека не разворачиваются и зависают, заполнялка форм ругается на иностранные индексы и имеет лимит на длину.

KillTheCat ★★★★★
()

Но без трек-номера она на 95% пропадёт на просторах нашей Родины.

Ну вот не надо. Несколько раз с неотслеживаемыми посылками имел дело, все доходило прекрасно.

petrosyan ★★★★★
()

Не знаю как на сайте, а в приложении ПР в настройках можно указать, чтобы они автоматически добавляли тебе в отслеживание посылки, поступившие на твое имя.

asaks
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.