LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автомобильное сиденье как стул для работы за компом

,

0

1

За последний год сменил 2 стула и 2 кресла. Но что-то ни одно не подходит - спина везде уставала, хоть и в разных местах.

Кто-нить юзает сабж? Или мб посоветуете стул в районе 5к?

★★★★

А нет таких. Или ты костылишь своё или страдаешь.

StReLoK ☆☆
()

Может просто будешь каждый час делать зарядку для спины длительностью 60сек хотя бы?

Ну или по утрам зарядку подлиннее на спину и вообще на осанку. И никаких стульев специальных не надо будет.

Спина-то болит потому что мышцы плохо держать позвоночник.

Мне помогает упражнение такое:

животом ложишься на стол, чтобы край стола чуть пониже пупка был. И поднимаешь ноги (можно подогнуть) по направлению к голове. И так раз 15-30

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

К врачу надо бы, но вообще нормальный ортопедический стул в росиях стоит от 12 тыр. Как дешёвый костыль — ортопедическая накладка на нормальный стул.

Goury ★★★★★
()

Или мб посоветуете стул в районе 5к?

Купи на разборке от любой тачки у какой считаешь удобнее и закажи у сварщика подставку нужной величины. Выйдет имхо дешевле.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

упражнения кстати круто помогают. Эффект заметен уже через две недели ежедневных занятий

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

вроде как считается

На любителя, но на сильно навороченных креслах придётся колхозить блок питания для разных ништяков типа вентиляции пердачка, подогрева и прочих.

Ygor ★★★★★
()

Тебе нужно будет самому соорудить ножки для него.

te111011010
()

Зарядки я делаю регулярно, а летом почти всё свободное время провожу за велосипедом. Но всё-равно небольшой дискомфорт есть, который точно может привести к каким-нить искривлениям.

Попробую это затестить ещё)

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

лежать это совсем ужасно. Вот постоять бы я постоял.

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

А к врачу то что - он скажет делать какие-нить упражнения и направит в бассейн. И спина у мя не болит - просто некомфортно.

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SL_RU

после первых пары дней упражнений будет спина внизу тянуть, но это пройдет быстро.

dikiy ★★☆☆☆
()

Гугл знает телефоны авторазборок в округе. С «ковшами» только аккуратнее эффект может быть прямо противоположный ожиданиям.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

А что у тебя за стул? Есть две правильных формы: «офисный стул изо» (его спинка соответствует изгибу спины) и кресло примерно такого вида: http://anfasmebel.ru/upload/medialibrary/be1/be1563aa5438ce5723349f90911514de... . От стульев и кресел неправильной формы (не соответствующей изгибам тела) спина будет болеть или уставать.

sin_a ★★★★★
()

За 30 лет сидения за компом выяснил: лучше всего - банальная табуретка на четырех ногах.

Deleted
()

Разминку делай. Как вариант - выходи курить каждый час.

drull ★☆☆☆
()

Автомобильное сиденье

Такие кресла, вроде, у всяких блоггеров и пр. летсплейщиков.

v0mqfish ★★★
()
Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 1)

Помогает гиря на 24.

Взял двумя руками, присел чтоб гиря до пола и завел ее между ног чуть назад и резко встал, чтоб по дуге выбросить гирю до уровня плеч. Спина конечно прямая.

Ну, кто больше? :)

Rastafarra ★★★★
()

Нормальный врач скажет что делать чтобы перестало быть некомфортно.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пожалуй самый правильный стул, что бы спина не болела — это такой. Альтернативно можно разкошелится на стоячее рабочее место.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Hint: за рулём и за столом ты сидишь по разному.

да, вот об этом думаю - поэтому и спросил.

Хммм... мониторы на парвильную высоту выстваленны?

А разве не эта правильная: http://www.demi-opt.ru/upload/medialibrary/511/511040b092f2df3d3b2740acf0da51...

SL_RU ★★★★
() автор топика

Почти, но нет. Верхний край монитора должен быть на уровне глаз.

https://www.blitzrechner.de/ergonomie/ (DE, но по каритнкам и так всё ясно)

TL;DR: правильная высота стола, руки не дожны «висеть». Правильная высота монитора (см. выше). Стул по возможности без подлоконтиков.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

А уже обсуждали.
Я - ЗА! :-)

Автокресла поэргономичнее будут.

Но есть одно обстоятельство, под них нужен каркас и , скорее всего, понижение уровня стола. https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=18bfaf478a705283ebda6d95c47fdc94-l&n=13

смотри на ноги поциента, там нюансы работы за столом и расположением монитора.

Deleted
()

Ищи что-то «не статическое», жесткий поджопник а ля «табурет» - нагрузка на позвоночник, так же как и жесткая спинка.

У меня Маркус из икеи, когда откидываюсь назад, спинка повторяет рельеф моей спины, изза чего сидеть намного комфортнее.

Минусы:

- не регулируемые подлокотники (я их скрутила, так удобнее).

- Дермантин быстро приходит в негодность если на спинке стула сидит попугай размером с курицу.

Минусы у автомобильного кресла тоже будут, во первых, его надо выбрать. Моей филейной части, на пример,тесновато в азиатских креслах, да и по плечам тоже узко, создаеться впечатление, что клесло «сутулит». Жопа может быть у меня и большая, но плечи у мужика в любом случае должны быть шире, если он не мелкий. Ещё, что бы откинуться, нужно нажать на рычаг, иначе спинка зафиксированна, изза этого будет уставать спина. За компом, человек двигаеться больше чем замечает.

ЗЫ: можно посадить мягкое место на большой резиновый мяч, изза того что он не статический, подкачиваются мыщци пузика и спины, за счет чего спина перестает болеть.

ЗЫ2: стоячее рабочее место - нагрузка на ноги и на нижнюю часть спины. Может быть человеку без травм незаметно, но если долго стоять, тоже свои проблемы вылазят.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

Если ты туда влазишь. Моей пятой точке во всяких митсубисях тестно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Если есть травмы колен - не советую, а так ничо.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Кстати если дискомфорт в нижней части спины, может быть оно от седалищьного нерва. Довольно хорошо помогает цеплять вес на лодыжки. Пошла сделала уборку по дому (побегала по этажам и так далее), ничего не беспокоит.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Зачем тебе дома эти ништяки?

Подогрев для холодной погоды которой в здании не будет, а обдув для сильно жаркой

Deleted
()

Скорее всего, спина уставала от недостаточного поясничного упора. Это самая распростанённая причина. Тупо профиль спинки не соответствует профилю спины. Попробуй какое-то нибудь кресло с более широким диапазоном регулировок.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я как стол использую складской стелаж, ну и оказывается что подгонка столешницы по высоте важнее стула.
И таки да, спинки у меня нет, так что я тоже сижу на вращающийся табуретке.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Хммм... мониторы на парвильную высоту выстваленны?

ваш рисунок дезориентирует, выставлять монитор надо на глаз,
у меня например верх монитора намного выше уровня глаз, но часто используемая облать да, по факту на уровне глаз.

torvn77 ★★★★★
()

Ищи что-то «не статическое», жесткий поджопник а ля «табурет» - нагрузка на позвоночник, так же как и жесткая спинка.

ИМХО лучше жёсткий поджопник, но он должен иметь правильную форму и находится на высоте, при котором не будет нарушаться кровоток в ногах( у меня это когда поджопник на высоте тыльной части колена), а так же правильная высота стола, то есть столешница должна быть на высоте спонтанного висения рук.
То есть садишся, и как бы помещаещь руки над столом так чтобы это было комфортно и без усилий.
Высота столешницы должна быть такой, чтобы клавиатура оказалась прямо под руками.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Под столом надо делать перекладину, цепляться за неё ногами и ломать спину через низкую спинку стула.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ХЗ, у меня травмированная спина и сидеть на жестком довольно болезненно. Тупо «гравитация давит»

Murg ★★★
()

У меня плохое кровоснабжение, по этому я тоже кручусь, как получше устроится.
Тут важна форма, если форма правильная, то давление распределяется равномерно, точек пережатия сосудов нет и неудобств в результате мало.
Вообще стул должен быть очень прочным чтобы выдерживать всю ту акробатику, которую делает пользователь для размятия спин и затёкших тканей.

п.с. Если тяжело спине можно пузом на стол наваливаться и поддерживать голову руками положив локти на стол..

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

Вообще стул должен быть очень прочным чтобы выдерживать всю ту акробатику, которую делает пользователь для размятия спин и затёкших тканей.

Та лаааадно, фигня из ikea 105кг точно выдерживает.

Если тяжело спине можно пузом на стол наваливаться и поддерживать голову руками положив локти на стол..

Оно у меня не такое большое, что бы его на стол складировать xD В другой конторе, на стол клала сиськи, щас под моником - ноут, а перед ноутом клава, складировать некуда. Да и если болит спина, сижу на мячике, помогает.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.