LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«друг» - что это для вас значит?

0

1

почитываю тут блог Криса Касперски. прочитал его текст, что CEO и вицепрезидент компании в которой он работал на то время - его друзья. сразу вспомнился один, несколько идиотский, фильм, который смотрел в прошлом году - где типа хакер нанимается работать в компанию производящую персональные реактивные самолёты, и не умея проводить рубежи, решает что владелец этой компании тоже его «друг», а когда его ставят на место - начинает мстить чувствуя себя обиженным.

это ведь по сути психические отклонения, нет? никто ведь никому ничего не должен, и если тебе улыбнулись, или похвалили, или ещё что - это никак не значит, что тот человек тебе друг, итдп...?

вот, хотел бы узнать, что по этому поводу и теме думает местный народ, ведь не секрет, что большинтсво компьютерщиков - интроверты, и среди них процентуально немало людей с проблемами в социальном взаимодействии, в том числе и с похожыми паттернами?

А почему вы распространяете действия в каком-то дибильном кино на реальную жизнь?

Ygor ★★★★★
()

если тебе улыбнулись, или похвалили, или ещё что - это никак не значит, что тот человек тебе друг, итдп...?

Ну как бе да. Друг познается в биде беде. Главное не думать что думают о тебе и не загонятся об отношении коллектива к тебе, смело шли их всех найух, нормальные люди останутся и поймут тебя.

karton1 ★★★★★
()

Мб там была контора из трех человек.

kirk_johnson ★☆
()

что большинтсво компьютерщиков - интроверты

Кто это? Chaotic Neutral?

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

а так много людей делает. приводит в доказательство для реальной жизни примеры из кино. я, например, встерчал ещё глубже отклонения - мне в доказательство «билет на планету транай» ставили.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

«билет на планету транай» ставили.

Хорошо, что не «Горбатая гора» была примером.

Ygor ★★★★★
()

добавь тэг «кабельщик».

А по сабжу, имхо, есть только один настоящий друг: твоё внимание. С ним можно играть, его можно наблюдать, с ним в горе и радости, каждый день неразрывно, от рождения до смерти. Больше никого нет.

Deleted
()

«друг» - что это для вас значит?

Есть давние приятели, которые меня называет другом. Я сам к неконструктивным социальным этикеткам равнодушен.

PHPFan
()

У меня все друзья вымышленные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

гав-гав.

P.S. нам этого не узнать наверняка :-D

Deleted
()

Уже нет, для этого надо свободное время и общие интересы.

ilovewindows ★★★★★
()

А ХЗ, сам не разобрался. Вот думаешь, что человек тебе друг, а на поверку оказывается, нет, это твоя девушка.

tiinn ★★★★★
()

А почему вы распространяете действия

я не распространяю, просто увидел паралель и это резануло глаз. а вообще - в жизни порой такие дебильности наблюдаешь, что куда там каким-то кино...:/

wisedraco ★★
() автор топика

само понятие «друг» уже как-то так девальвировали, что назови кто другом - сразу выпаду на измену в плане подозрений что с меня что-то хотят.

Есть люди ближнего круга общения, есть дальнего, есть те, с которыми ты как-то контактируешь.

Deleted
()

никто ведь никому ничего не должен, и если тебе улыбнулись, или похвалили

На самом деле если тебе улыбнулись это значит хотят подмазаться. Отвлекают, чтоб втереться в доверие и потом использовать

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

само понятие «друг» уже как-то так девальвировали, что назови кто другом - сразу выпаду на измену в плане подозрений что с меня что-то хотят.

Братишка, закурить не найдется? Дай позвонить я тебя по братски прошу.

dmxrand
()

Мне нравятся как соц.сети этих «друг» используют. А вообще вечный проблема:

— Игорек, Игорек,
Подари мне пузырек!
Ты же мой товарищ,
Пузырек подаришь?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisedraco

увидел паралель

Попросту сказать тебя и твои действия определило дебильное кино. Но это дело твоё и твоего психолога, если он сможет объяснить что это такое.

Я другого не понимаю, зачем вы тащите свои психологические проблемы на ЛОР, ведь это другой врач, который может повредить вашу психику окончательно.

Ygor ★★★★★
()

во всём можно найти чтото интересное / полезное. если вам с своими нытическими комментариями и ограниченным куричным пониманием чтото ненравится - шли бы вы отсюда в другое место мяукать. здесь ведь мёдом не намазано, и насильно никого не тащат, нет?  :D

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Бедняга. Заведи несколько друзей. :D

Deleted
()

Я уйду, а ты после того как прочитаешь этот комментарий вспоминай или не вспоминай о белом медведе из мультфильма.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

а на западе или просто так лыбятся, или всегда для порядка.

на этом абстрактном западе, должно быть, искренняя улыбка означает, что люди счастливее, если они чаще улыбаются. Или же нет, и по крайней мере оставшуюся часть они улыбаются по тем же корыстным мотивам.

Deleted
()

Что ты начитался и притащил єто сюда. Больше ничего не думается.

Deleted
()

Нет, ты не прав. Долбаный менталитет есть, и не зависит ни от благосостояния, ни от государства и его строя.

mandala ★★★★★
()

По моему опыту, те, кто называет себя другом, считают дружбу этаким повышенным уровнем доступа к твоему времени, холодильнику и кошельку. Само по себе это не вызывает у меня возмущения - я в меру не жадный - но почему-то в друзья любят набиваться всякие наглые удоды без чувства меры и такта. А те люди, которых я действительно уважаю, таких терминов вообще не употребляют и ведут себя деликатно. Короче, в большинстве случаев приходится не очень вежливо осаживать «друзей», сохраняя дистанцию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну, я мог бы ответить и на это, но это более сложный и абстрактный вопрос.

Я писал о более простой вещи: работа с друзьями приводит к тому, что друзья перестают быть таковыми. Проверено многими людьми. Это не моё изобретение, а азбука.

Хочешь, можешь попробовать, но меня потом на вини.

Deleted
()

А вот эта стереотипная пацанская/мужская дружба у меня вообще отвращение вызывает. Есть в этом что-то казарменное или даже племенное, хз как назвать точнее.

Deleted
()

А вот фиг знает, кто такие эти друзья. Раньше знал, теперь уже в формулировках не то что не уверен, а и сами формулировки от времени порасплылись.

imul ★★★★★
()

Не путай работу и совместный бизнес. А если у тебя действительно так, то поздравляю - у тебя либо невероятно плохой характер, либо ты считаешь своими друзьями непонятно кого.

peregrine ★★★★★
()

Короче, в большинстве случаев приходится не очень вежливо осаживать «друзей»

вот, фильмА какраз про чтото такое в своём роде....

wisedraco ★★
() автор топика

чуть уточняя: мне вообще кажутся жутко подозрительными люди, у которых везде «друзья». которые куда не идут - везде они друзей видят, в фейсбуке у них обычно «друзья» в сотнях, а то и тысячах исчисляются, итдп. как то там из древних говорил - friend of all is friend of none ? вопчем - подозрительные личности, имхо. надо бы вообще с каким психиатром про эту тему поговорить. и да, кэйбл гай - постарее кино, но ровно из той же оперы, да.

по моему, дружба - это то, что годами появляется, и помаленьку, да и вообще, имхо - редкость в мире. у меня вот, друзей нет, я считаю. есть приятели - получще ( ближе) и похуже ( дальше), в обществе которых время от времени интересно, но не более того...

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Я веду себя одинаково и на ЛОРе и ИРЛ. С человеком были знакомы более 10 лет.

Отчасти ты прав в том, что там речь шла не о просто о работе, а о неком проекте, весьма серьезном для на собоих. Т.е. не бизнес совместный, но и не просто «нахожиться вместо в одном офисе».

Но вообще сам думаю понимаешь, те качества и свойства характера которые обычно удобны для работы, неудобны в личной жизни.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.